Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 273301 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #760 : 24 Октября 2024, 20:37:50
Фигура директора в ваших обсуждениях возникла из за того что вы были убеждены что это сделал не маньяк, а местный.

Но разве маньяк не может быть местным, из этого городка? Вы полагаете, маньяки - это такие огнедышащие драконы живущие в пещерах? Увы, это может быть ваш тихий и милый семейный сосед.

Да, в других городах маньяк мог действовать тоже дерзко, но без предварительных ласк. А здесь сильно подстраховался. Разумеется, постороннему маньяку все эти спектакли были бы ни к чему.

Фигура директора возникла вообще не из-за этого. А из-за сообщения в полицию, якобы ему звонил БК за 2 месяца до похищения. Сообщение абсурдное, оно привлекло внимание.

если и были еще жертвы то не так много, может две-три еще не больше. Хотя я лично склоняюсь к тому что ни первый ни второй не маньяки вообще, а просто избавляются от Келли как от свидетеля.

Я тоже уверена, что от Келли избавлялись как от опасного свидетеля. Но не так уверена, что это была единственная жертва.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #761 : 24 Октября 2024, 21:10:04
А Келли свидетель чего?
Так для чего директор тень на плетень навёл сообщением о звонке в школу? Без этого звонка что бы у него  не получилось? Могло быть достаточным засветиться в баре и на заправке для некой легенды.
Да маньяком вот именно может быть хоть сосед, хоть дракон из пещеры. Почему директор школы?
То что данные из биографии директора подходят под какие то критерии преступника?
Что мы имеем на него- увлечение рыбалкой, кемпингом, в связи с чем он постоянно передвигался по округе? Ну да из всей Канады подходит только он.
Потому что по вашей версии свидетели видели его помощника-рост, возраст, внешность, загар, манеры это всё не про директора. Так почему же тогда директор подозреваемый?
Нет ни одной улики, нет ни одного обоснованного довода что директор это преступник.
Это вы считаете что звонка в школу не было. Это никак ни доказать, ни опровергнуть, это только ваше  предположение.  И на этом строится вся ваша дальнейшая цепочка?

А то что у меня нет чёткой версии и претендента на роль престурника, ну правильно же написано выше, это же не задачка с одним неизвестным, в которой есть данные чтоб найти правильный ответ. Недостаточно данных к сожалению.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2024, 07:20:45 от Izhevchanka »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #762 : 24 Октября 2024, 21:30:12
А Келли свидетель чего?
Так для чего директор тень на плетень навёл сообщением о звонке в школу? Без этого звонка что бы у него  не получилось? Могло быть достаточным засветиться в баре и на заправке для некой легенды.
Да маньяком вот именно может быть хоть сосед, хоть дракон из пещеры. Почему директор школы?
То что данные из биографии директора подходят под какие то критерии преступника?
Что мы имеем на него- увлечение рыбалкой, кемпингом, в связи с чем он постоянно передвигался по округе? Ну да из всей Канады подходит только он.
Потому что по вашей версии свидетели видели его помощника-рост, возраст, внешность, загар, манеры это всё не про директора. Так почему же тогда директор подозреваемый?
Нет ни одной улики, нет ни одного обоснованного довода что директор это преступник.
Это вы считаете что звонка в школу не было. Это никак ни доказать, ни опровергнуть, это только ваше  предположение.  И на этом строится вся ваша дальнейшая цепочка?

Послушайте, мы уже много страниц ходим по кругу. Попробую пройти по нему еще раз, но это последний :)

Сам спектакль указывает, что маньяк из местных жителей. Иначе незачем было скандалить в баре, если уж все равно он знал Келли и ее соседей.

Конечно, для алиби скандала в баре и на заправке было бы достаточно. Звонок - это вообще не про алиби. Это - контакт с полицией, чтобы следить за расследованием. Если вы читали про отечественных маньяков, то наверняка знаете, что большинство принимали активное участие в поисках.

Да, я считаю, что звонка не было. Разумеется, это мое мнение, и да, это отправная точка. Именно после этого звонка я (и другие форумчане) стали подозревать директора. И выяснилось, что он идеально подходит под созданный ранее профиль похитителя.

Если у вас есть более подходящая кандидатура, с удовольствием ее рассмотрю.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #763 : 24 Октября 2024, 22:03:38
Izhevchanka, Кажется я начинаю понимать вашу логику. "Директор не может быть преступником, потому, что он директор!" ))

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #764 : 24 Октября 2024, 23:15:23
вот все равно не понять мне, какой такой профит для сообщника? ну кроме возможной особой любви к гособеспечению.

еще немного фактов, так для разнообразия: звонок в школу мог быть не напрасным, как оказалось некоторые школы в те годы на полном серьёзе выдавали данные девочек, работающих нянями.
также по поводу имен ее соседей - локальные телефонные справочники содержат не только номера телефонов, но и домашние адреса абонентов. Т.е. заполучив номер телефона Келли, он находит ее адрес, а затем по адресу находит ее соседей. Занимает совсем немного времени.

По поводу кэмпинга - Chin Lake расположен на так называемой crown land, так расположен провинциальный парк отдыха, т.е. обслуживанием кемпинга занимается местный муниципалитет.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #765 : 25 Октября 2024, 00:06:39
Да, я считаю, что звонка не было. Разумеется, это мое мнение, и да, это отправная точка. Именно после этого звонка я (и другие форумчане) стали подозревать директора. И выяснилось, что он идеально подходит под созданный ранее профиль похитителя.
Но разве полиция не выяснила бы что звонка не было? Мне всегда казалось что даже в те времена лгать полиции о несуществующем звонке было тупо. Полиция же сразу выяснит через оператора связи что в энный день в энное время на ваш телефон не поступало никаких входящих звонков.

Правда конечно ничто не мешало директору попросить того же гипотетического сообщника позвонить ему из какого  то автомата.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #766 : 25 Октября 2024, 00:30:28
Сам спектакль указывает, что маньяк из местных жителей. Иначе незачем было скандалить в баре, если уж все равно он знал Келли и ее соседей.
bnd Вы думаете что поимка преступников это типа задачек на логику? Как в романах Агаты Кристи?

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #767 : 25 Октября 2024, 06:27:04
Спектакли устраивал сообщник, по версии chill77, директор сам не засветился. Но убийца и маньяк - директор, так? И какой у вас профайл убийцы если его никто не видел? На основании чего составлен, из данных топика?
Вы же кандидата подбирали под описание которое дали свидетели (рост, возраст, внешность), а свидетели описывали сообщника (по вашей версии).
Узнав из статьи биографию директора, возраст, увлечения, начали на него "натягивать", то что известно из топика.

Уточните пожалуйста кого видели свидетели высокого, загорелого фермера, в темных очках, возрастом до 45 л: 1) директора? 2) сообщника?
Если это был сообщник, почему к описанию "подтягиваете" директора. Если это был директор, вы сами согласились,что его каждая собака знала и даже в гриме он был бы узнан.
Вопросы же возникают к вашей версии не из за придирок, а из-за не стыковок.

И да, моё мнение, директор, не убийца, в том числе потому что он директор.
Обычно маньяки, кмк, ведут более обычный, непубличный образ жизни, мимикрируют, так сказать. Вроде у маньяков искажённая психика, ну а директору, работающему с детьми, в одной и той же школе 28 л, сложно было не проявить свою сущность. По сути это не здоровые люди.

Что то я впервые слышу чтоб свидетелей, даже пусть будет хоть директор школы, посвящали в ход расследования. Может я чего не знаю про полицию и тайну следствия.  Да, маньяки стараются держать на контроле расследование, но это не значит, что у них есть доступ к материалам дела. Узнают информацию из СМИ, например, участвуют в поиске жертв.Какое взаимодействие у полиции может быть с директором или было с директором? Это свидетель, и не основной.
Жаль что  нет информации откуда совершен звонок в школу. Должны были проверить. Полагаю что проверили, но это ничего не дало. Значит звонок был.

Так он и в морг мог прийти и сказать-" я директор школы, посвящён в расследование, покажите тело". Ведь как раз похититель-убийца, которого видели свидетели, (т.е. его сообщника) совершенно на него (директора) не похож.

И почему вы настаиваете, чтоб у меня была версия и претендент на роль преступника. Это же как правильно написали выше, не задачка с одним неизвестным, когда есть всё данные чтоб найти правильный ответ. К сожалению данных не хватает.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2024, 09:34:47 от Izhevchanka »

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #768 : 25 Октября 2024, 09:53:34
"Директор не может быть преступником, потому, что он директор!"
Может. Но почему он обязательно должен быть педофилом? А может он гомосексуальный геронтофильный некрофил и Келли (как и другие его школьные подопечные) никак не попадала в сферу его интересов.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #769 : 25 Октября 2024, 10:25:58
Спектакли устраивал сообщник, по версии chill77, директор сам не засветился. Но убийца и маньяк - директор, так? И какой у вас профайл убийцы если его никто не видел? На основании чего составлен, из данных топика?
Вы же кандидата подбирали под описание которое дали свидетели (рост, возраст, внешность), а свидетели описывали сообщника (по вашей версии).
Узнав из статьи биографию директора, возраст, увлечения, начали на него "натягивать", то что известно из топика.

Уточните пожалуйста кого видели свидетели высокого, загорелого фермера, в темных очках, возрастом до 45 л: 1) директора? 2) сообщника?
Директор попал под подозрение, так как сообщил о том, что ему звонил неизвестный. И, заметьте, не сразу сообщил. Можно подозревать любого канадца или иностранца с подходящими параметрами. Тогда и говорить не о чем. Но обратите внимание - зачем постороннему все эти "танцы с бубном"? Вы же сами пишете - было бы внезапное нападение, хотя бы по дороге в школу или из неё. Девушку увёз бы неизвестный и всё.
Но директор во-первых был местным, во-вторых его знали все. Поэтому свидетели видели его сообщника, не местного, живущего, скажем, в соседнем городке или ещё лучше на ферме. Заметьте, я пока не пишу о том, что он был владельцем кемпинга, то есть он может им не быть. Нужно разобраться с тем, что пишет yozhing (ответ 764).
Если это был сообщник, почему к описанию "подтягиваете" директора. Если это был директор, вы сами согласились,что его каждая собака знала и даже в гриме он был бы узнан.
Вопросы же возникают к вашей версии не из за придирок, а из-за не стыковок.
Где именно я "подтягиваю" к описанию директора? То, что директор может выглядеть также загорелым думаю тут особой роли не играло. Да, когда большую часть свободного времени проводишь на природе, рыбалке и тд. поневоле ты не будешь бледным. Но люди видели и описывали поведение сообщника. То есть как выглядел директор нам не так и важно. Важно, что у него были отношения с Келли и он решил от неё избавиться. Таким не тривиальным способом.
И да, моё мнение, директор, не убийца, в том числе потому что он директор.
Обычно маньяки, кмк, ведут более обычный, непубличный образ жизни, мимикрируют, так сказать. Вроде у маньяков искажённая психика, ну а директору, работающему с детьми, в одной и той же школе 28 л, сложно было не проявить свою сущность. По сути это не здоровые люди.
Ну вот смотрите - был такой маньяк сливко. Долгие годы он со своей искажённой психикой руководил детским туристическим клубом. Имел звание заслуженного учителя. Это не мешало ему убивать детей. Почитайте Ракитина, у него хорошо описаны типы социализированного и не социализированного маньяка. Социализированный маньяк хорошо вписан в среду, в которой он действует. Это не зверь со взглядом безумца, не контролирующий своё желание убивать. Это с виду вполне милый, улыбчивый, разговорчивый отец семейства. Зачастую при должности, связанной с разъездами, командировками. Был американский маньяк, фамилию забыл, он просто обожал своих двух детей. И убивал чужих. При том, что когда это открылось, его дети отказывались верить правде. Такой милый папа!
Так как директор часто выезжал в другие регионы, там он и отрывался по полной. А дома был милым отцом дочек, ответственным директором. Поэтому никто на него не подумал и не поймал.
Что то я впервые слышу чтоб свидетелей, даже пусть будет хоть директор школы, посвящали в ход расследования. Может я чего не знаю про полицию и тайну следствия.  Да, маньяки стараются держать на контроле расследование, но это не значит, что у них есть доступ к материалам дела. Узнают информацию из СМИ, например, участвуют в поиске жертв.Какое взаимодействие у полиции может быть с директором или было с директором? Это свидетель, и не основной.
Я не думаю, что полиция делилась с ним каждым своим выводом, экспертизой и тд. Он мог сам интересоваться ходом расследования, так как пропала его ученица, как-никак. Скорее всего так как он своеобразная "элита" городка, наверняка если не дружил, то общался с местным следователем, прокурором и так далее. Во вне служебной обстановке информацию разведывал.
Жаль что  нет информации откуда совершен звонок в школу. Должны были проверить. Полагаю что проверили, но это ничего не дало. Значит звонок был.
Звонил сообщник из телефонной будки где-нибудь на шоссе между городами.
Так он и в морг мог прийти и сказать-" я директор школы, посвящён в расследование, покажите тело". Ведь как раз похититель-убийца, которого видели свидетели, (т.е. его сообщника) совершенно на него (директора) не похож.
Он предпочёл действовать через сообщника. Сам полностью оставаясь в тени.
И почему вы настаиваете, чтоб у меня была версия и претендент на роль преступника. Это же как правильно написали выше, не задачка с одним неизвестным, когда есть всё данные чтоб найти правильный ответ. К сожалению данных не хватает.
Я не настаиваю. Ваше право. Обычно когда критикуют выдвигают альтернативу. Это задачка с двумя неизвестными).

Может. Но почему он обязательно должен быть педофилом? А может он гомосексуальный геронтофильный некрофил и Келли (как и другие его школьные подопечные) никак не попадала в сферу его интересов.
Потому что других перспективных подозреваемых не видно. Я не утверждаю на 100%, что так оно и было. Предположение, не более. Заметьте, гипотезу о директоре изначально выдвинул не я. Я очень сильно сомневался и не верил. Но потом, подумав, убедился в её правильности.