Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 273262 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #810 : 29 Октября 2024, 15:56:00
Вот вдруг выяснится, что директор в это время ногу сломал и дома сидел))

Не ну значит имитировал, приблизительно в 19 нуль-нуль с окна вылез и погнал на озеро Чин Лейк, потом опять тут помню там не помню очнулся гипс итд. :))

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #811 : 29 Октября 2024, 15:57:03

И такое возможно. Неплохо бы проверить, чем директор занимался в тот день. Если как раз в кемпинге был - это одно. Если с гриппом дома валялся - другое. Тогда можно искать других подозреваемых :)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #812 : 29 Октября 2024, 17:12:44
Если про звонок директору еще не нашли информацию, то не значит, что не было.
В стартовом посте говорится о звонке в марте (откуда-то это автор взял же), полиция упоминает, что  первой девочкой интересовались за два месяца до. Может интересовались в начале марта и полиция просто округлила.
Поскольку нет иной информации, что девочкой кто-то интересовался какими-то другими путями и где-то в другом месте (голубиной почтой и тп), то скорее всего речь идет об одном и том же событии.
И в стартовом посте говорится, что директору звонил мужчина, который представился именно Биллом Кристенсеном.
Вот именно.
Если прямо в тот день или ближайшие к нему сломал, то сомнительно конечно его участие. Однако травмы имеют свойства заживать со временем. И если он ломал за месяц-полтора то вряд ли имела место полная обездвиженность. Это раз. А два - у него был помощник. Который мог в принципе и один всё провернуть. Директор предупредил бы Келли заранее, что нужно сесть в машину, за рулём будет его друг и дело в шляпе. Келли думала, естественно, что едут куда-то за город, в кемпинг какой-нибудь. И расслабилась. :(
Конечно. Но тут кому-то просто спорить нравится, некоторым читать лень, а кое-кто и вовсе-не понимает прочитанное
Ага. :)
И такое возможно. Неплохо бы проверить, чем директор занимался в тот день. Если как раз в кемпинге был - это одно. Если с гриппом дома валялся - другое. Тогда можно искать других подозреваемых
Я всё-таки пока за директора. Уж больно подходящий персонаж. Можно "дома валяться с гриппом" лишь на бумаге...

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #813 : 06 Ноября 2024, 18:53:41
Я не забываю об этом деле, где был директор 22-го апреля в среду 1981 пока не нашел, я думаю все понимают что это не просто, но обратил внимание на еще одну деталь, по-моему мы ее раньше не замечали:

https://www.calendarr.com/canada/calendar-april-1981/

Календарь показывает что 19 апреля 1981г. в воскресенье была Пасха, а 18 апреля это Святая Суббота, и именно 18-го апреля около 16:00 БК звонил другой девочке и как указано в газете Calgary Herald просил ее поработать няней в тот же самый вечер. А теперь нужно представить что это был за вечер, не просто вечер, а накануне Пасхального воскресенья, в понедельник тоже дополнительный выходной - Пасхальный понедельник и очевидно что люди на это время заранее что то планируют, хотят побыть с семьей, провести это время спокойно, сделать украшения, подарки какие то, отдохнуть, сходить в гости и даже реальный маньяк к-й хотел похитить абсолютно любую девочку должен понимать что звонить в такие дни и предлагать поработать няней это попросту нелепо и странно, тебе скорее всего откажут, о таких планах на большие праздники договариваются заранее, а звонить вечером накануне и просить прийти в тот же день когда все думают о праздничных заботах, об ужине, об отдыхе, о семье, ну кто так делает, это неудобно и подозрительно. Все в копилку к тому что он специально звонил в этот день 18-го чтобы девочка ему отказала, для того чтобы имитировать поиски и чтобы его переключение на Келли выглядело вполне оправданным.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #814 : 07 Ноября 2024, 11:58:45
Я не забываю об этом деле, где был директор 22-го апреля в среду 1981 пока не нашел, я думаю все понимают что это не просто, но обратил внимание на еще одну деталь, по-моему мы ее раньше не замечали:

https://www.calendarr.com/canada/calendar-april-1981/

Календарь показывает что 19 апреля 1981г. в воскресенье была Пасха, а 18 апреля это Святая Суббота, и именно 18-го апреля около 16:00 БК звонил другой девочке и как указано в газете Calgary Herald просил ее поработать няней в тот же самый вечер. А теперь нужно представить что это был за вечер, не просто вечер, а накануне Пасхального воскресенья, в понедельник тоже дополнительный выходной - Пасхальный понедельник и очевидно что люди на это время заранее что то планируют, хотят побыть с семьей, провести это время спокойно, сделать украшения, подарки какие то, отдохнуть, сходить в гости и даже реальный маньяк к-й хотел похитить абсолютно любую девочку должен понимать что звонить в такие дни и предлагать поработать няней это попросту нелепо и странно, тебе скорее всего откажут, о таких планах на большие праздники договариваются заранее, а звонить вечером накануне и просить прийти в тот же день когда все думают о праздничных заботах, об ужине, об отдыхе, о семье, ну кто так делает, это неудобно и подозрительно. Все в копилку к тому что он специально звонил в этот день 18-го чтобы девочка ему отказала, для того чтобы имитировать поиски и чтобы его переключение на Келли выглядело вполне оправданным.

Замечали) Мы с Мариничкой обсуждали эту деталь) Она как раз вашей версии придерживается)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #815 : 07 Ноября 2024, 21:02:10
Замечали) Мы с Мариничкой обсуждали эту деталь) Она как раз вашей версии придерживается)

А нет, ну тогда хорошо что замечали, я просто как то с другого конца заходил и не всматривался в это пристально, а некоторые вообще по-моему этого не заметили, а это существенно, но говорили что нет, ну нет, ну что вы, это точно мимокрокодил и быть иного ну никак не может, потому что ну невозможно и патамушта мы так хотим и все.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #816 : 09 Ноября 2024, 16:38:46

А нет, ну тогда хорошо что замечали, я просто как то с другого конца заходил и не всматривался в это пристально, а некоторые вообще по-моему этого не заметили, а это существенно, но говорили что нет, ну нет, ну что вы, это точно мимокрокодил и быть иного ну никак не может, потому что ну невозможно и патамушта мы так хотим и все.
Я как раз не заметила. Это конечно не то чем следует гордиться. Но что есть то есть.

Но тогда выходит что преступнику нужна была конкретно Келли а не любая рандомная девушка согласная посидеть с ребенком.
Но при этом преступнику кровь из носу хотелось чтобы все думали что на месте Келли могла оказаться почти любая девушка.

Интересно зачем ему это? Чтобы преступника гарантированно искали за пределами круга знакомых Келли?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #817 : 09 Ноября 2024, 16:57:02
Интересно зачем ему это? Чтобы преступника гарантированно искали за пределами круга знакомых Келли?

Да именно для этого, чем до сих пор, кстати, и занимаются, я не нашел пока нигде кроме как на этом форуме, чтобы высказывалась мысль проверить ближний круг, все подходящего серийного убийцу ищут, ну или похожие похищения, нет что то подобное есть, но чтобы похититель у всех на виду прям на машине к дому подъезжал и в баре еще скандалил и обзванивал, нет такого, есть: позвонил раз - выманил и все...

И вот кстати я теперь думаю что в этом случае, что он так нагло действовал, он точно должен был быть уверен что в Стандарде его никто не знает и это значит что он не из соседнего города и даже не из соседней провинции типа Саскачевана, он должен быть из другой страны как минимум, откуда то очень издалека его организатор подтянул, иначе бы просто не пошел человек на такое в здравом уме и трезвой памяти...я вычитал что в Стандарде много иммигрантов из Дании, может оттуда, там остались связи, братаны, внебрачные дети? С другой стороны если оттуда то это могли понять такие же иммигранты и узнать его...но и не из Южной Кореи тоже, это понятно, далеко должно быть, но не слишком.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #818 : 09 Ноября 2024, 17:47:34
И вот кстати я теперь думаю что в этом случае, что он так нагло действовал, он точно должен был быть уверен что в Стандарде его никто не знает и это значит что он не из соседнего города и даже не из соседней провинции типа Саскачевана, он должен быть из другой страны как минимум, откуда то очень издалека его организатор подтянул, иначе бы просто не пошел человек на такое в здравом уме и трезвой памяти...я вычитал что в Стандарде много иммигрантов из Дании, может оттуда, там остались связи, братаны, внебрачные дети? С другой стороны если оттуда то это могли понять такие же иммигранты и узнать его...но и не из Южной Кореи тоже, это понятно, далеко должно быть, но не слишком.
А вот и не факт. Даже когда дело касается совсем маленьких городков фразу "все всех знают" не стоит понимать буквально. Буквально "все всех знают" только в совсем микроскопических деревнях в "два ряда".  А уж знать лично "всех жителей соседних городов" и вовсе невозможно.

Так что преступник вполне мог быть всего лишь из соседнего города. И никакого риска быть узнанным у него не было.  Никто его в Стандарте все равно лично не знал. 

Конечно в соседние города обязательно разошлют фотороботы составленные по показаниям свидетелей. Но что ему мешало нацепить парик, очки и вымазавшись автозагаром пойти на дело? Ничто. А знакомых которые его и во всем этом узнают в Стандарте все равно не было.  Зато идя на дело в гриме преступник тем самым гарантированно испортил фоторобот. Свидетели то описывали несуществующие приметы.

Конечно кто то мог узнать что у кого то из круга знакомых Келли есть какие то знакомые (друзья)  в соседнем городе. Но вспомним что все решили что Келли была выбрана преступником случайно. А раз так то значит никто и не проверял толком окружение Келли.

Кстати. Если кто то все же нанял иностранца то как раз тут не факт что нужна была именно Келли. Почему? Ну допустим некий Игрек просит некоего иностранного сообщника заманить за него какую нибудь девушку под предлогом ухода за ребенком. Иностранный сообщник соглашается.

И вот в удобное для него время сообщик иностранец звонит по найденному им номеру. Звонит просто  в удобный для него вечер. То что это вечер накануне Пасхи он не знает. Он вообще не в курсе когда эту самую Пасху празднуют.  Девушка естественно отказывает. Что то там говорит про какую то пасху. Иностранец неправильно понимает девушку. Думает что та просто нашла какой то мутный предлог лишь бы не сидеть с ребенком. И решает что звонить вторично нет смысла. Все равно откажет.
Ну а далее случилось то что случилось.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #819 : 09 Ноября 2024, 18:01:31
Иностранец неправильно понимает девушку. Думает что та просто нашла какой то мутный предлог лишь бы не сидеть с ребенком. И решает что звонить вторично нет смысла.

Могло бы подойти если бы не было истории со звонком за шесть недель до похищения (это если точно, не за 2 месяца, а за 6 недель), т.е. получается где то 9 марта 1981 и этот звонок был тоже насчет той же самой девочки, фигуристки, только не ей домой, а в школу...В этом случае если звонок реально был то получается злодей прилетел откуда то неизвестно откуда только ради этого, чтоб позвонить, потом на полтора месяца исчез? И тогда получается вообще ерунда, он ищет конкретную девочку, прям просто жаждет ее заполучить, звонит в школу один раз, а потом в самый неудобный момент накануне Пасхи еще раз и что...бросает это дело и идет за другой? Все получается нормально только если про звонок за 6 недель это вранье :)

Кстати в Дании допустим Пасха тогда же когда и в Канаде, там тоже католические темы, лютеранские темы, да и кстати не мог он совсем про Пасху не знать, люди же говорят, какие то есть еще видимые признаки, не из Зимбабве же он.