Предусмотреть все, перепроверить все - невозможно.
Конечно невозможно ! Согласен с вами - тут и спорить не о чем. Но это же не значит - что не нужно !
Может быть проверка ничего и не дала бы - даже если бы мама подошла к машине, увидела этого мужчину, поговорила с ним, узнала точный адрес, состав семьи. И он легко бы ответил на все вопросы - не вызвав у нее никаких подозрений.
Но ведь вполне возможно что в чем-то он бы прокололся - назвал например первый пришедший ему в голову адрес, а она точно знает что там магазин и никто проживать не может. Или живут другие люди. Или его поведение могло ее смутить - его манера общения, нервная или наоборот через чур раскрепощенная...
Да мало ли что ! Иногда достаточно увидеть человека - чтобы понять что он не тот за кого пытается себя выдавать...
Конечно - это только мои предположения. И он мог себя ничем не выдать - и так же бы спокойно увез девочку и после разговора с матерью...
Но она же даже не попыталась поинтересоваться этим человеком подробнее ! Лично, так сказать, увидеть этого джентльмена. Хотя такая возможность у нее была...
Это же не какая то сверх предусмотрительность. А обычная предосторожность - узнать более конкретно с кем уезжает твоя дочь...
Я вот именно об этом. Когда предосторожностью пренебрегают - за это можно поплатиться. Конечно - далеко не всегда и не во всех случаях.
Но слепо верить на слово незнакомому человеку, даже не увидев его в лицо - тогда хоть приметы были бы у полиции !!! - это по меньшей мере, беспечно. На мой взгляд, естественно...