Всем спасибо за внимание к очерку!
Хочу ответить на некоторые вопросы (насколько смогу, конечно

)
1) По поводу того, сколько денег валялось на месте преступления. Я нашла информацию о ~4000 долларов + украшения, монеты, золото и вот это вот всё. Так что, скорее всего, преступник совсем ничего не взял, т.к. всего у Блэра было примерно 6000. Думаю, как раз около 2000 он потратил на своё путешествие.
2) По поводу того, откуда Блэр купил билет во Франкфурт. Я составляла очерк не по википедии. В тех источниках, где я брала информацию сказано, что билет во Франкфурт он купил за три дня до смерти. Умер он 11 июля, а в США попал 10. Я посчитала, что когда он покупал билет (примерно 8 числа). он ещё находился в Канаде. Возможно, это не так. Как я уже говорила, информация по этому делу в некоторых источниках дана разная.
3) По поводу изнасилования. Практически во всех источниках говорится о том, что эксперты обнаружили следы насилия. Однако, они не смогли определить, было ли это насилие совершено перед его смертью или раньше. Плюс, не было найдено никаких следов ДНК, из чего некоторые сделали вывод, что насилие было совершено при помощи какого-то предмета.
4) По поводу прошлого гомосексуального опыта Блэра. Действительно, какое-то время назад Блэр имел отношения с собственным другом. По словам его матери, они довольно странно себя вели - "ходили вместе, постоянно хихикали над чем-то". Выглядели придурковато одним словом. Потом, вроде как, это всё прекратилось, и Блэр вернулся к гетеро отношениям.
5) По поводу бывшей наркомании. Несмотря на то, что в сети есть упоминание того, что у Блэра были проблемы с наркотиками и алкоголем, у меня всё же не сложилось ощущение, что он был какой-то страшный наркоман или алкаш в прошлом. Возможно, просто баловался травкой и упивался пивом в юности. Хотя, кто знает.
6) В целом, мне показалась странной его семья. Никто как-то за Блэра не переживал, не пытался помочь. Мать какая-то мутная. Отчим и вовсе однажды ответил журналисту (который им позвонил чтобы взять интервью по делу Блэра): "Мы не собираемся снова открывать эту банку с червями". Хотя, может, их просто так достала пресса?