Очень интересная история. И правда, почему никто не подумал, что Блэр не пытался бежать от преследования, а взял на себя какую-то грязную работенку? Я не очень верю в то, что он был помешанный. Да, если у человека были проблемы с алкоголем и наркотиками в прошлом, конечно люди постараются списать всё на них, но ведь не всегда наркота является следствием странного поведения человека. И уж поверьте, людям плевать на других,поэтому аргументировать то, что его никто не преследовал потому что НИКТО не видел - глупо. У людей на глазах других людей убивают, они молчат. О чем тут речь? Мое мнение:
1. Он бежал от кого-то (мафия, копы), либо выполнял какой-то заказ, и основной целью было найти сбытчика, после того как нечто будет перевезено через границу. Либо он обладал какой-то очень важной информацией и ее нужно было передать лично какому-то человеку.
2. Думаю на стройке произошел конфликт, возможно действительно было совершенно сексуальное насилие, либо была попытка (информации конечно же об этом нет), Блэра заставили раздеться, либо он разделся сам, затем произошел конфликт, его избили и нанесли ему травмы, не совместимые с жизнью. Блэр теряет сознание, убийца испуган, т.к. убивать он его конечно же не планировал, убийца скрывается с места преступления. На сумки и тд. он внимания не обратил, потому что прибывал в состоянии аффекта. Также могу предположить что Блэр планировал с кем-то совокупится, уж не знаю, с девушкой или парнем, не особо и важно, ему были нанесены травмы, человек скрылся, Блэр еще какое-то время находился в сознании, подложил под голову ботинок, пока лежал на земле, потом скончался.
3. Если вернутся к теме преследования, то как вариант, его действительно могли найти, убить, предварительно забрать то, что эти людям нужно было, раздеть его, поглумиться, а потом избить до смерти. Сумку оставили, чтобы не вызвать подозрений и запутать следствие. Но я всё же склоняюсь ко второму варианту.
Вряд ли найдут того, кто убил его, вполне возможно это была и самооборона и человек не преступник, всё возможно. Так что да, загадка будет вечной