Несмотря на то, что пропавшую девочку искали не только в селе, но и в полях и лесопосадках, в полиции уже на другой день после исчезновения подростка знали, что в этот день несколько человек слышали детские крики в центре села.
"Страна" нашла этих людей.
По словам соседа Тарасовых – пенсионера Анатолия Заборюка, он услышал крик в половине третьего 13 июня.
"Закричал ребенок, очень резко и громко. Затем голос оборвался. Собака загавкала сильно, потом затихла, как будто на нее шикнули. Я всполошился, схватил саперную лопатку и бросился к источнику звука – подворью своих соседей, Тарасовых. Обошел дом, побродил вдоль забора, но ничего не нашел. Звуков больше никаких не было. Кроме меня крик еще услышала еще одна соседка – Валентина Коренная", - рассказал местный житель.
Слышала крик около 14.30, очень отрывистый и громкий. Сильно потом лаяли собаки. Я рассказала о крике своей знакомой, та сообщила об этом в полицию. Меня пришли и допросили, я указала на двор Тарасовых. Обыск у них полиция сделала в тот же день. Но ничего не нашли" - рассказала "Стране" местная жительница.
Обыски в доме и дворе Тарасовых полицейские производили еще два раза. И в первый, и во второй раз никаких следов девочки не нашли, несмотря на то, что к обыску привлекали кинолога со служебной собакой. Лишь во время третьего обыска – 19 июня, мертвую девочку обнаружили в дворовом туалете Тарасовых.
Почему полиция не нашла тело девочки во время первых двух обысков?
"Николай, и его родители – Геннадий и Мария Тарасовы, вели себя совершенно невозмутимо, охотно показывали все, что хотели осмотреть полицейские. Хотя соседи однозначно утверждали, что крик услышали именно с подворья Тарасовых, полицейские искали не особо тщательно. К дворовому туалету подходили лишь раз, мельком заглянули туда и все. А тело обнаружили почти случайно – девушка из следственно-оперативной группы обратила внимание на очень тяжелый запах из туалета. До этого, особого желания рыться в выгребной яме полицейские не проявляли", - признался "Стране" источник в полиции.
Привожу отрывок журналистского расследования.
мне не дает покоя отключенный телефон Даши.Куда он делся ? Разве полиция не может определить точное местоположение даже отключенного телефона.
И действительно к разработке главного подозреваемого отнеслись халатно
Также мне кажется родителям нужно было в первые же часы обратиться в полицию а не вести поиски самостоятельно.Это не дало бы преступникам время так тщательно почистить следы и возможно собаки опрнопределили бы запах в доме