Автор Тема: Не делай добра - не получишь зла?  (Прочитано 51775 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #70 : 10 Сентября 2019, 13:33:30
Лучше помогать симпатичным животным!
Я считаю, что так и есть. Людей на планете все больше, а животных все меньше. Таким образом вопрос, кому именно действительно надо помогать, отпадает сам собой.

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #71 : 10 Сентября 2019, 20:09:56
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Кстати, ооочень по теме вспомнила российский фильм "Жизнь взаймы". Семья - папа, мама, сын - подбирают на дороге парня, сочувствуют, предлагают свою помощь, приглашают пожить с ними... Очень хорошо показано психологически - поведение этого парня, его ощущения от " попадания в сказку". И к чему это приводит. Прямо очень перекликается с данной историей, очень рекомендую к просмотру.

Илья Камышев

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #72 : 01 Августа 2022, 09:28:41
Какой мерзкий персонаж. Жаль, что не смертная казнь.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #73 : 08 Августа 2023, 15:21:52
Какой мерзкий персонаж. Жаль, что не смертная казнь.

Вроде как в Великобритании нет смертной казни.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #74 : 09 Августа 2023, 01:42:46
Лучше помогать симпатичным животным!
Я считаю, что так и есть. Людей на планете все больше, а животных все меньше. Таким образом вопрос, кому именно действительно надо помогать, отпадает сам собой.

К слову не любой готовый помочь человек управится с иным животным, что говорить о людях. Ответственные волонтеры не раз переспросят готовых помочь об их финансовом положении, планах на детей, переезды и прочем - проще продолжать ухаживать за сложной собакой в приюте, чем потом забирать эту собаку. А с куда более опасным существом - взрослым человеком все просто. Захотел пригласить домой - пригласил…

Я тоже по зверюхам, тем более они в своей судьбе не виноваты и исправить ее никак не могли

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #75 : 24 Сентября 2024, 16:34:31
В очерке написано, что Аарона выгнали из детского дома за агрессивное поведение. Представляете, насколько агрессивно должен был вести себя Аарон, что его из детского дома выгнали! 
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #76 : 25 Сентября 2024, 16:09:52
Представляете, насколько агрессивно должен был вести себя Аарон, что его из детского дома выгнали! 
Менее агрессивно чем если бы выгнали из тюрьмы.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #77 : 26 Сентября 2024, 15:13:34
Вы имеете в виду, что Аарон вёл бы себя ещё агрессивнее, если бы его выгнали из тюрьмы?

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #78 : 27 Сентября 2024, 09:24:56
Вы имеете в виду, что Аарон вёл бы себя ещё агрессивнее, если бы его выгнали из тюрьмы?
А так можно?
Вести себя агрессивно в тюрьме и за это не в карцер какой-нибудь, а на свободу на улицу в общество?)

Ну так-то если агрессивно в тюрьме себя будет вести - то хорошо с той точки зрения, что досрочно выйти меньше шансов будет у него как раз.

P. S. история ужасная. Какой бы беспечный поступок у женщины ни был, развязка страшная, особенно для сына, да и для дочери тоже, они-то решений не принимали и повлиять не могли скорее всего.
Отец тоже терпел-терпел, хотел прекратить такую помощь, но уже поздно было.

P. P. S. Прочитала про Надежду Монетову, про которую в комментариях упоминали - ее вроде как убил не тот, кто к ней приходил в рамках ее работы в Москве, а уборщик вокзала в Рязани. Тут связь с ее деятельностью только в том, что на вокзале она оказалась, потому что ехала на свою работу.  Очень косвенная связь с деятельностью помощи людям в таком случае.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #79 : 07 Июля 2025, 12:38:06
https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%B2_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8. Здесь выложена статья про смертную казнь в Великобритании. Там сказано, что последняя смертная казнь в Великобритании состоялась 13 августа 1964 г. С тех пор в Соединённом Королевстве смертная казнь не практикуется.