Автор Тема: "Это нормально, что ты боишься. Ты ведь планируешь умереть..."  (Прочитано 55138 раз)

Asya Ivshina

• Опытный
  • **
    • Награды
Shirongus, ну кто-то особо не "идет", а делает с первого раза. Совершать попытки, зная, что могут прийти и откачать, так это не про "настоящее самоубийство". Все-таки делая попытку, зная, что кто-то может отговорить, прийти, человек больше внимание хочет привлечь. А "отшкрябывание" от асфальта живым это чудо и исключение. Вот когда про много попыток говорят, сразу веет тем, что человек привлекает внимание к себе. Есть в нем желание жить, но нужна помощь.
Мишель в 5 сек расписала парню способ и всё "сработало", никто не спас, не откачал, вот только сам испугался и пытался сдать назад. Парню нужна была помощь.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Я просто ещё вспомнила, что в статье, которую кидали выше, упоминалось о её излишней услужливости и навязчивости. Потому показалось, что с самооценкой проблемы. Но в любом случае человек не дружит с головой.
Это инвертированный нарциссизм.

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Цитата
Парню нужна была помощь.
Помощь специалиста, а не мимопроходящей девы, заметим.

Ведь если бы нашему герою попалась мягкая жалостливая дева, то что было бы тогда?
А тогда бы он ей не менее нарциссично вынес мозг и нервную систему, практикуя на ней уже проверенное на друге демонстративно-суицидное поведение с трагическими посланиями, завершающееся показательным актом суицида, где его будут "спасать", а он будет безжалостно трепать чужие нервы.
В итоге реальной помощи он бы не получил (такое "спасение" это не помощь), а человеку бы жизнь попортил надолго.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
флуоксетин,
возможно, кто-то из комментаторов уже отметил (не прочла еще все), но флуоксетин часто деактивирует аппетит и его не назначают пациентам с анорексией или дефицитом веса. также он обостряет - может обострять - суицидальные тенденции. Это одна из побочек. соответственно, пациентам до 23 его вообще стараются не назначать, а после - только под контролем врача.
по крайней мере такова российская практика.

в любом случае, странное назначение для девушки малого веса.

Не поняла я, почему лечение его депрессии тихо куда-то слилось. В таком состоянии он и без Мишель рано или поздно не успел бы передумать.
если там были голоса, то скорее всего речь не о депре. с нее шизофрения может начинаться - это частый сценарий дебюта. Во-первых. Во-вторых, фарма, в целом, не лечит. Она может снимать приступ к примеру. или поддерживать при восстановлении. но ни самооценку ("ничтожество"), ни жизнь она не меняет. а значит и не убирает корень проблем: не меняет мироощущение. тут единственное, что возможно, могло бы помочь - это качественная п/терапия! и то не факт.
но единственное, что понятно и однозначно имхо: парень ХОТЕЛ жить.
иначе бы - не бежал.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 21:10:40 от Влада Галаганова »

ellam

• Новички
  • *
    • Награды
Ведь если бы нашему герою попалась мягкая жалостливая дева, то что было бы тогда?
А тогда бы он ей не менее нарциссично вынес мозг и нервную систему, практикуя на ней уже проверенное на друге демонстративно-суицидное поведение с трагическими посланиями, завершающееся показательным актом суицида, где его будут "спасать", а он будет безжалостно трепать чужие нервы.
В итоге реальной помощи он бы не получил (такое "спасение" это не помощь), а человеку бы жизнь попортил надолго.
Моя подруга сейчас с таким вот. Как он задолбал пугать суицидом кто б знал!! Идиот. Я ей говорю такие истерички ни фига с собой не сделают, не переживай. Так нет.. долбанный манипулятор крепко ее за жабры держит, играя на чувстве "в моей смерти прошу винить Клаву К."

maktub123

• Опытный
  • **
    • Награды
Моя подруга сейчас с таким вот. Как он задолбал пугать суицидом кто б знал!! Идиот. Я ей говорю такие истерички ни фига с собой не сделают, не переживай. Так нет.. долбанный манипулятор крепко ее за жабры держит, играя на чувстве "в моей смерти прошу винить Клаву К."
так если б она грозилась что убьёт себя , она ж подвела парня со сломанной психикой к его суициду . какие тут Ромео и Джульетта если она после этого не покончила с собой ,не сидела рядом с ним в машине держась за руки.
Cherchez la femme

ellam

• Новички
  • *
    • Награды
так если б она грозилась что убьёт себя , она ж подвела парня со сломанной психикой к его суициду .
так он сам ей втирал на эту тему написано же. изо дня в день.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Так нет.. долбанный манипулятор крепко ее за жабры держит

никто ее не держит, нужна она тыщу лет.
он ведет себя с ней как с той, кого не боятся потерять, перед кем не хотят представать в лучшем свете.

это ей нравится быть "незаменимой" и "спасать". у нее слишком высокая самооценка,
ей нравится считать себя богиней для этого чувака, на меньшее она не согласна.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Созависимость предполагает как раз взаимную зависимость, господин тоже зависит от своего раба. Говорить, что никто не держит это лукавство, там с обоих сторон всегда связка. Да, вы правы, что людей держит их красивая роль спасателя, но с другой стороны тоже все полимеры уже про*** для того, чтоб показаться в лучшем виде, будто вы не видели, как на коленях ползают вчерашние тираны.

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Мазохистам нравится их несуразная неполноценная жизнь (это я про подругу), наверное, тут и смысла нет вмешиваться - просто не поймут.
А что касается истории - судя по описанному классическое доведение до самоубийства. В очерке прозвучало - зачем? Но зачем такое организаторам «Синих (или каких там?) китов»? Просто мозг нормальных людей такое постичь не может в принципе.