Автор Тема: "Это нормально, что ты боишься. Ты ведь планируешь умереть..."  (Прочитано 55131 раз)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
А давайте я непопулярную точку зрения выскажу. Взглянем на эту историю под другим углом. На Земле живет уже сейчас 7,5 миллиардов человек. Все ли они действительно нужны на данной конкретной планете? Если ты нежизнеспособен, если жизнь тут тебе в тягость, то почему не разрешить тебе уйти? Без всяких сожалений и без вот этих розовых соплей? Почему нет? Ну не хочет человек тут быть.
Давайте поспорим.
Не сочтите за, расиста, но прирост  этот сейчас идёт за счёт всяких индусов, арабов, негров и белых из низших слоев населения. А убиваются в основном почему-то несчастные японцы да европеоиды.
Со временем эти дикари цивилизуются (вероятно) и тоже вместо размножения начнут самоубиваться. И чем более сытой и безопасной будет жизнь, тем пуще.
В одной из книг Стругацких поднимался вопрос: а чегой-то цивилизации во Вселенной есть (ну, в той их Вселенной Полудня),а вот сверхцивилизаций не наблюдается?
Насчет выдуманного (очень привлекательного, признаюсь) мира не скажу, а насчет нашего реального все ясно. И, кстати, Борис (Аркадий не дожил, а возможно, и не согласился бы с братом) в одном из поздних интервью признал: нет, невозможен тот светлый мир Полудня в реальности. Не такова человеческая природа. А лучший из возможных вариантов, который бы устроил подавляющее большинство людей, это зажравшийся мир "Хищных вещей века".
Только проблема-то в том, что и эта (реализуемая, как показала Великая Цивилизация Запада) утопия конечна.
Я вот только с возрастом стал понимать глубокий смысл сказки о Синей Бороде (да много подобных есть). Ну дал тебе муж 300 ключей от 300 комнат, попросил не открывать всего-то одну...  :o Но дурак никогда не знает, где остановиться.

Где-то прочитал: если ты ищешь смысл жизни - это верный признак, что у тебя его нет.

Бенни

• Мастер
    • Награды
А давайте я непопулярную точку зрения выскажу. Взглянем на эту историю под другим углом. На Земле живет уже сейчас 7,5 миллиардов человек. Все ли они действительно нужны на данной конкретной планете? Если ты нежизнеспособен, если жизнь тут тебе в тягость, то почему не разрешить тебе уйти? Без всяких сожалений и без вот этих розовых соплей? Почему нет? Ну не хочет человек тут быть.
Давайте поспорим.
Из очерка создаётся впечатление, что она на него давила. А парень как раз в том возрасте, когда трудно обуздать эмоции. Так что не факт, что он не нужен, и действительно хочет умереть. Мое лично мнение, что чужие люди вообще никому не нужны,  только мы сами самим себе и нужны.

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Мальчик тоже неплохо так давил на девочку. В начале знакомства он "травился тайленолом". О чем подробно ей писал.
Потом девочку посылают в клинику лечиться от анорексии. (Что явно говорит, что она совсем не хладнокровная и здоровая. У здоровых анорексии не бывает.) Девочка пишет про то, что парень мог бы тоже порешать свои проблемы со специалистом.
Парень отвечает про то, что хочет покончить с собой. Мало того, он хочет чтобы девушка ушла вместе с ним "как Ромео и Джульетта". Т.е он практически требует, чтобы девушка тоже убила себя.  Потом он начинает искать сайты со способами суицида.

Говорите, что он помощи хотел? У него были мать, отец, друзья. Он мог позвать на помощь. Но он просто заигрался, до последнего пытаясь выжать из девушки чтобы она включилась в его игру в роли спасателя или соучастника.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Мальчик тоже неплохо так давил на девочку. В начале знакомства он "травился тайленолом". О чем подробно ей писал.
Потом девочку посылают в клинику лечиться от анорексии. (Что явно говорит, что она совсем не хладнокровная и здоровая. У здоровых анорексии не бывает.) Девочка пишет про то, что парень мог бы тоже порешать свои проблемы со специалистом.
Парень отвечает про то, что хочет покончить с собой. Мало того, он хочет чтобы девушка ушла вместе с ним "как Ромео и Джульетта". Т.е он практически требует, чтобы девушка тоже убила себя.  Потом он начинает искать сайты со способами суицида.

Говорите, что он помощи хотел? У него были мать, отец, друзья. Он мог позвать на помощь. Но он просто заигрался, до последнего пытаясь выжать из девушки чтобы она включилась в его игру в роли спасателя или соучастника.

Я согласна, что такой друг тот ещё подарочек. И даже до конца не могу определить, кто виноват. Но все же, человек лезет в петлю, а ты его учишь, как залезть и требуешь,  чтобы он влез в нее. У нас же есть статьи: доведение до самоубийства и оставление в опасности. Если рассматривать с этой точки зрения, она его довела и зная, что он убивает себя, оставила в опасности.  С др стороны, может ли человек, у которого самого куку в башке нести ответственность за др в такой ситуации. Ну то есть навести дуло и пристрелить это одно, а сидеть в розовых облачках и что-то болтать, потому что ты не понимаешь,  что несёшь при этом ответственность за кого-то.  Вот хз. Сложный случай.

senjui

• Новички
  • *
    • Награды
Слово-то жуткое какое...  Действительно, давайте побольше всех и разных. Желательно максимально неполноценных.
О, друг мой сердешный подъехал :)) куда ж без Вас-то))

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
У нас же есть статьи: доведение до самоубийства и оставление в опасности.
Есть. В РФ первая подразумевает не разговоры, а вполне конкретные действия, которых дева не совершала
" 1. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего ".
Оставление в опасности тоже довольно специфично.
Цитата
в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Т.е просто трындеть о суициде и посылать убиваться в РФ можно сколько угодно.

Olisha

• Старожил
    • Награды
Что именно должно сказать матери, которая видит ребёнка от силы пару часов в день, что у него депрессия? И чем эти симптомы отличаются от проявлений переходного возраста?
Дело даже не в том, что можно не отличить депрессию от переходного возраста - и то и другое - дело опасное. Одно дело перестраховываться, быть более внимательным, настороже - особенно если у Конрада имелось уже 2(!) попытки суицида (даже если для привлечения внимания - будет ли потом иметь значение- несчастный случай это или сам- если финал одинаково рискует быть печальным.
Я конечно не знаю, как там родители-дети взаимодейсвуют в среднестатистических американских семьях, но меняет ли это суть произошедшего?
Просто страшно представить, что парень восемнадцатилетний ведёт бредовую переписку, обдумывает и выстраивает планы о суициде. Ну кому он нужен кроме своих близких? А где близкие? Понятно - взрослый парень, 18 лет - живи, принимай самостоятельно решения. Ну он и принимает - только на больную голову.
Мальчик тоже неплохо так давил на девочку.
такой друг тот ещё подарочек. И даже до конца не могу определить, кто виноват.
У парня депрессия. Подарочек или нет - никто не застрахован ни от депрессии, ни от других расстройств. Не известно, могли еще какие-то негативные побочные эффекты от препаратов повлиять на ситуацию. Что там за "голоса в голове"...
Я кстати в очерке не нашла, где именно он давил на девушку? По-моему именно она составила план и взяла на себя лидирующую позицию.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
. Мало того, он хочет чтобы девушка ушла вместе с ним "как Ромео и Джульетта". Т.е он практически требует, чтобы девушка тоже убила себя.  Потом он начинает искать сайты со способами суицида.
Возможно, на каком-то этапе он и мечтал о "совместном уходе", однако на заключительном - явно видно, что о сценарии совместного самоубийства речи не идет: девушка обещает ему заботиться о семье, не оставлять мать и так далее.
В принципе, она сознательно и продуманно лишает его последней зацепки в жизни: он ощущает себя "никчемным" и единственное, что удерживает парня какое-то время, так это страх причинить боль родным. Девица эту зацепку весьма ловко убирает. Может, петлю он на шею он и сам одел, но вот табуреточку из-под ног пнула именно она..

Roxolana

• Профи
    • Награды
Давайте поспорим.
Он не хочет тут быть не просто так, а потому что у него диагностированное специалистами заболевание,которое нужно лечить. И да, каждый человечек на этой земле рождается для чего-то. А то Вы так и до евгеники какой дойти можете....
Слово-то жуткое какое... :D Действительно, давайте побольше всех и разных. Желательно максимально неполноценных.
А вы кто такой, чтобы судить о "полноценности" или "неполноценности" человека?
Ад пуст. Все черти здесь.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Давайте поспорим.
Он не хочет тут быть не просто так, а потому что у него диагностированное специалистами заболевание,которое нужно лечить. И да, каждый человечек на этой земле рождается для чего-то. А то Вы так и до евгеники какой дойти можете....
Слово-то жуткое какое... :D Действительно, давайте побольше всех и разных. Желательно максимально неполноценных.
А вы кто такой, чтобы судить о "полноценности" или "неполноценности" человека?
Отвечу Вам в Вашем же тоне. Кто Вы такая, чтобы задавать мне подобные вопросы? И что именно Вас так задело?  :D