Автор Тема: Анорексия в угоду маме  (Прочитано 64463 раз)

Marina

• Старожил
    • Награды
Ответ #30 : 17 Июля 2019, 20:43:03
Я при росте 165 см весила 30 кг,  и поверьте мне,  это не придурь и не каприз.
А какова причина такой болезни?

Я чуть больше -)) Рост 167. К 23 годам удалось догнать вес до 47 кг. Сейчас мне 44 и у меня 4 огроменных детей. Вес 49. Ем и пью всё что угодно в любое время суток. Отсутствием аппетита не страдаю от слова совсем. Вот так. Никакой болезни нет и не было. Мечта набрать вес осталась -))

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #31 : 17 Июля 2019, 20:46:31
Маме самой требовалась помощь. А вот папа удивляет. Ничего не замечал - ни жену в тяжелых депрессиях, ни тающей на глазах дочери. Чувство, что вообще дома не жил.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #32 : 17 Июля 2019, 20:50:22
Маме самой требовалась помощь. А вот папа удивляет. Ничего не замечал - ни жену в тяжелых депрессиях, ни тающей на глазах дочери. Чувство, что вообще дома не жил.
Так если он был в командировках - то чему удивляться?
Мать, скорее всего, «брала себя в руки» на периоды появления отца дома. Дочь «просто росла» и в подростковом возрасте вряд ли появлялась перед отцом в том же виде, что и на фотографиях

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #33 : 17 Июля 2019, 21:09:18
Цитата: senjui от Сегодня в 17:39
Я при росте 165 см весила 30 кг,  и поверьте мне,  это не придурь и не каприз.
А какова причина такой болезни?
Анорексия бывает разной. Бывает вызвана опухолью мозга/приемом лекарственных препаратов, или бывает "нервной".
С анорексией, вызванной первыми двумя факторами, наверное, все ясно. С последней - сложнее. Ею страдают до 4,5% женщин и всего 0,3% мужчин в мире.
Насколько знаю, бывает генетическая предрасположенность к этому расстройству, а также есть психологическое влияние социума. Первое ученые сейчас только исследуют, но уже фиксируют, что это связано с неправильной работой гипотоламуса и выработкой серотонина, норадреналина и дофамина. Причем такая предрасположенность передается по мужской линии. Если выражаться по-простяцки, разбалансировка химии мозга приводит к нарушению пищевого поведения человека. Кстати, именно поэтому, как считают ученые, нервная анорексия часто проявляется в подростковом возрасте - в это время идет перестройка мозга и работы гормональной системы.
О влиянии социума на появление нервной анорексии ученые, я так понимаю, уже кое-что поняли. "Навеянную" анорексию они считают формой самоповреждения, то есть, желанием человека самому себе наносить вред. Факторов, приводящих к этому, может быть множество. Но такому виду анорексии обычно подвержены люди легкой внушаемости, неврастеники, страдающие от обсессивно-компульсивного синдрома.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #34 : 17 Июля 2019, 21:18:51
В советской школе никто еще не знал, что называть толстого "жирдяем", а очкарика - "четырехглазым" означало стигматизацию. И ничего, все (и пухлые, и те, кто носил очки) не стали ни сбрасывать вес до 30 кг., ни резать отца с братьями и заодно посторонних. В чем я недавно убедился по случаю 35-летия окончания школы 
Я вам о семье, а вы мне о школе и зачем-то про "резать"  ci
Стандарты красоты, к слову, в советские времена худобу исключали.

senjui

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #35 : 17 Июля 2019, 21:19:37
Анорексия бывает разной. Бывает вызвана опухолью мозга/приемом лекарственных препаратов, или бывает "нервной".
С анорексией, вызванной первыми двумя факторами, наверное, все ясно. С последней - сложнее. Ею страдают до 4,5% женщин и всего 0,3% мужчин в мире.
Насколько знаю, бывает генетическая предрасположенность к этому расстройству, а также есть психологическое влияние социума. Первое ученые сейчас только исследуют, но уже фиксируют, что это связано с неправильной работой гипотоламуса и выработкой серотонина, норадреналина и дофамина. Причем такая предрасположенность передается по мужской линии. Если выражаться по-простяцки, разбалансировка химии мозга приводит к нарушению пищевого поведения человека. Кстати, именно поэтому, как считают ученые, нервная анорексия часто проявляется в подростковом возрасте - в это время идет перестройка мозга и работы гормональной системы.
О влиянии социума на появление нервной анорексии ученые, я так понимаю, уже кое-что поняли. "Навеянную" анорексию они считают формой самоповреждения, то есть, желанием человека самому себе наносить вред. Факторов, приводящих к этому, может быть множество. Но такому виду анорексии обычно подвержены люди легкой внушаемости, неврастеники, страдающие от обсессивно-компульсивного синдрома.

Всё именно так:) часто спусковым механизмом являются неприятные обстоятельства.  И еще,  люди считают,  что эта проблема связана с едой,  весом,  внешним видом.. Это не так.  Это проявления болезни.  Дело в контроле:я не могу контролировать обстоятельства, Но я могу контролировать хотя бы свое тело.  Лично я считаю,  что решающий факторы- генетический и нейрофизиологический,  как Вы и написали. Но опять-таки,  это все равно из области догадок ,никто точно не знает,  поэтому не могут лечить.

senjui, не воспринимайте все так близко. Ведь это форум. Каждый высказывает свою точку зрения. Очень жаль что вы прошли через это.
Спасибо:) я для себя сделала вывод не обращать внимания на глупцов и невежд

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #36 : 17 Июля 2019, 21:35:49
Депрессивная мать - это горе в семье. Очевидно, еще и тревожная. и недолюблена мужем.

пс Почему в вики пишут, что изабель еще и актриса? или речь о документалке?
ппс А еще, как мне кажется, всякие фотопроекты лишь популяризируют образ. Куча девушек-подростков, мечтающих о стезе модели, отдадут что угодно за то, чтоб попасть в объектив (и на страницы газет): пусть вот в таком https://www.popcornnews.ru/news/116480, вот в таком http://allan999.su/foto-izabel-karo.html или любом другом виде.
Пусть хоть в гробу, но зато на обложке!
Фэшн-индустрия же хоть и порицает формально такие подходы, отбирает по-прежнему жестко - загляните в любую из групп, посвященную кстингам в модели. ("срочно худеть" причем советуют девочкам не владельцы агентств, а товарки. но смысл четко ясен. как в спорте)

Антонина23

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #37 : 17 Июля 2019, 21:49:36
Надо же,в 16 лет весила 35 кг,лифт не возил,кирпич дежурный заносила чтобы уехать на шестой этаж,либо прыгать приходилось!и издёвки постоянно терпела,насос дать?ножки подкачать?,но тогда не было понятия анорексии

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #38 : 17 Июля 2019, 22:04:02
Уважаемые форумчане,  извините за оффтоп,  Но от этого уважаемого господина (госпожи)  я требую банально извинений за невежественное высказывание в адрес реально больных и страдающих людей.
Поддержу. Не в плане извинений, а в плане - не спешите судить. Человек состоит не только из мяса и костей, но и из нервной системы, которая тоже болеет. Тот же банальный невроз, разновидностей которого более сотни. Человек страдает, по-настоящему страдает, даже если кому-то со стороны его страдания кажутся чем-то несерьезным и придуманным. У человека может дико болеть голова или слабость такая, что не встать с постели, может быть расстройство пищеварительной системы (тот же СРК, когда люди не могут из дома выйти, боясь удалиться от унитаза, мучаются болями), панические атаки. Ох, да каких только проявлений не бывает. И может быть вам кажется, что это всё он себе напридумал, потому что проблем у него нет, а вот бы делом занялся. Да он бы и рад делом заняться, да не может. Просто я знаю таких людей. И знаю, что о них говорят за их спинами. А один из них рассказывает мне, как плачет об безысходности - хочется семьи, хочется путешествий, хочется полноценной жизни, а у него нет сил даже телевизор смотреть. Не говорите, что у кого-то что-то от отсутствия проблем, проблемы есть у всех. Только у вас одни, у других - другие. И внешнее благополучие еще ни о чем не говорит. Чтобы судить о человеке, надо забраться в его шкуру и пожить в ней какое-то время, а иначе рискуете быть минимум несправедливым, а максимум жестоким. И все эти люди, о которых я говорю, тащут свои проблемы с советских времен, они все уже не молоды. Только в советские времена по психиатрам с неврозами бегать было не принято, стыдно. Еле упросила того человека, который плачет от отчаяния, посетить всё же психиатра. Сопротивлялся - стыдно, официально стану психом. Другая знакомая неделю может только воду пить, потому что так меньше болит... Короче, не надо вот так в лоб - типа, ерунда это всё. Люди годами лечатся. И чаще из-за того, что всё запущено, ведь все говорят - ерунда, блажь, возьми себя в руки. Тянут свою жизнь через страдания, в то время как им нужна грамотная медицинская помощь и понимание пусть не всех окружающих, но хотя бы близких. Анорексия, обжорство - та же опера, тоже свидетельство внутреннего неблагополучия человека. И если сам он справиться не в силах, ему нужно помочь. Вот.

Почему в вики пишут, что изабель еще и актриса? или речь о документалке?
С просторов интернета:

Теперь она хочет продолжать учебу в Париже в пользующейся хорошей репутацией актерской школе "Cours Флорент", которую она должна была покидать по состоянию здоровья. Из-за ее вида ей предлагались до сих пор преимущественно роли наркозависимых и трупов.

И еще...

Изабель, по словам фотографа, просто гиперстрадает нарциссизмом. Теперь Изабелла Каро хочет написать книгу о своих страданиях и начале своего выздоровления. Она показывает свое больное тело регулярно в журналах и телевизионных передачах. Она соглашается на интервью только при условии, если при этом она снова фотографируется. Если бы она победила свою худобу, возможно, ее слава тогда быстро миновала бы...

Но может дело всё же не в удержании славы. Сама Изабель говорила:

"Физические и психические страдания, которые я перенесла, дают другим девушкам возможность задуматься. Если мои фото помогают им осовободиться из плена, то значит был смысл это сделать. Я слишком долго скрывалась сама. Теперь я не хочу бояться, хотя я знаю, что мое тело отталкивает".

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 18 Июля 2019, 04:42:55
Чтобы судить о человеке, надо забраться в его шкуру и пожить в ней какое-то время, а иначе рискуете быть минимум несправедливым, а максимум жестоким.

На самом деле даже  "войти в его шкуру и прожить в ней какое то время" не особо то и поможет. За счет иного предшествующего жизненного опыта, окружения, иной нервной системы даже в одних и те же ситуациях и обстановке  мы не сможем почувствовать абсолютно то же самое что другой.