Автор Тема: Бомба на шее - обсуждение очерка Алексея Ракитина  (Прочитано 152593 раз)

nikola

• Новички
  • *
    • Награды
Уважаемый, samdi, говоря, что нас ждёт в конце книги, вы поступаете нечестно. Я давно читаю статьи на сайте murders.ru, но желания искать что-либо в сети по данным фактам  у меня нет. Не потому что я ленивый, а потому, что сохранение интриги - это один из факторов, в сумме которых и получаешь удовольствие от чтения. Прошу присоединиться к обсуждению статьи автора, выдвигать версии, обсуждать, общаться.
Всю возможную информацию по этому поводу я найду позже. Сейчас - это загадка, и решить её удовольствие. Даже если решения нет и в итоге так и останутся одни версии.

nikola

• Новички
  • *
    • Награды
Хотя я всё таки правильно решил, что полиция в конце начнёт нагонять муть и оправдывать свои действия под различными предлогами.

samdi

• Новички
  • *
    • Награды
Уважаемый, samdi, говоря, что нас ждёт в конце книги, вы поступаете нечестно.
Уважаемый nikola, я бы ни в коем случае не писал бы здесь что вас ждет в конце книги. Я просто написал один из фактов который вы уже знаете.

Borma_glot

• Новички
  • *
    • Награды
а так австралийские саперы разминировали не настоящую бомбу на протяжении 10-ти часов. http://lifenews.ru/#!news/65668
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 08:47:50 от yobabubba »

yobabubba

• Гость
Не совсем понятно какое отношение к очерку имеют все эти ссылки. Ну да - никто не спорит, идея в принципе не новая и лежит на поверхности в каком-то смысле.

Никанор Босой

• Опытный
  • **
    • Награды
Не совсем понятно какое отношение к очерку имеют все эти ссылки.
Действия, даже неудачные, других грабителей с бомбами (или с муляжами бомб), вполне понятны и объяснимы. В случае же с Уэллсом - одна нелепость громоздится на другую.  И это только начало очерка.

teroni

• Опытный
  • **
    • Награды
Интересно, а другие случаи "заминирования" людей были? Ведь суть даже не в ограблении банка, а в исполнении жертвой воли преступника под страхом мгновенной смерти в случае неповиновения.

ethernity

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #38 : 13 Ноября 2013, 06:04:07
 Не вижу отклонений в поведении в следующих случаях:
а) «Одет он был вполне сообразно сезону в светло-голубые джинсы, кроссовки и белую футболку с cамодельной надписью "Угадай", но под футболкой на груди топорщился прямоугольный предмет, похожий видом и размерами на обувную коробку. Мужчина прихрамывал и при ходьбе опирался на трость.»
 И охранник, и администратор приняли его за инвалида, на груди которого закреплён жизненно важный аппарат. Трость могла быть частью этого аппарата.
б) «Согласитесь, человек, выходящий из банка с инкассаторским мешком, если только он не инкассатор, выглядит несколько необычно»
Именно так. Рискну утверждать, что инкассаторский мешок не является эксклюзивом, поэтому охранник мог посчитать, что человек снял свои собственные деньги для каких-либо нужд, а кассир любезно упаковала их в мешок для удобства.
в) «...ограбленный кассир не подала сигнала тревоги - ни во время самого ограбления, ни после. Дамочка старательно выжидала 10 минут, как было приказано ей запиской»
Исключительно правильно поступила. В бытовых условиях геройствуют единицы. Остальные поступают разумно. Не имея квалификации оценить подлинность и мощность взрывного устройства, кассир обезопасила свою жизнь и жизни окружающих единственным способом - выполняя требования шантажиста. Чем дальше он уедет, тем меньше шансов проверить силу взрыва на собственной шкуре.

yobabubba

• Гость
Исключительно правильно поступила. В бытовых условиях геройствуют единицы. Остальные поступают разумно. Не имея квалификации оценить подлинность и мощность взрывного устройства, кассир обезопасила свою жизнь и жизни окружающих единственным способом - выполняя требования шантажиста.
Не соглашусь. Сообщить об ограблении она должна была как только грабитель вышел из банка. Непосредственно угроза взрыва после этого сразу уменьшилась на порядок. Конечно не было никакого смысла поднимать истеричную тревогу, но дать знать руководству и соответствующим службам она была просто обязана.