Нет, не она распорядилась своей жизнью и смертью, а подонок, который мог просто уйти и найти себе другую девушку, «правильную и хорошую». Но он решил убить!
Ольга. Я тут вот что скажу. "Просто уйти" униженному человеку не так и легко. Особенно, если он ее действительно содержал.
Посмотрите. Вот помните тему про убийство в поликлинике. случайное. где девица повздорила с дедом,а ее парень дал деду сдачи и не рассчитал. ну убил.
там кто-то из комментаторов (не оправдывая сам акт убийства) сказал: ну а что, дескать, как на оскорбления реагировать? стоять обтекать?
и тут - то же.
вот представьте, вы вкладываетесь в кого-то. содержите. может, считаете, что отношения ваши серьезны и это чел-к всей вашей жизни.
а он цинично уходит к другому и что-то едкое отпускает еще и по вашему адресу.
Что вы чувствуете в этот момент?
А если отношения долгие?
и были серьезны для вас. (редко, знаете ли, это односторонне. пока все хорошо - это ощущение как правило взаимно)
Так вот вы "просто" уйдете?
Легко, ничего не почувствовав? ... Не верю. Первое правило банкира: "защищай свои инвестиции". Очевидно, что здесь отношения изначально носили такой характер: "папа работает, мама - красивая". Чувак содержал Катю, а она в замен то, что обычно дает умиротворенная, мат. защищенная женщина.
Вероятно, она развивалась быстрей. Может, умнее была, динамичней. и нашла себе парня поперспективней. или в целом решила уйти, выпутаться.
се это было б понятно, бывает.
Но вот тут очень тонкий момент. Как уходить? Как разрывать отношения? Что сказать? как дать понять человеку, что вот он был важен,а теперь - другое.
Т.е. много деталей, которые надо учитывать.
не умом даже, "сердцем". если оно вообще как-то... есть.
Если нет, то какие дела? Один другого использовал как предмет. Тот, другой, с ним потом как с предметом и поступил. Это все лишь вопрос
отношений.
пс представить, что знакомясь с катей, парень составил б контракт, а потом пошел в суд бы просить компенсацию я, увы, не могу. А уйти "просто" тоже, увы, не всегда получается. "Простота" эта требует больших усилий.
Впрочем, деталей не знаем. А субъективно он мне не приятен. и вспоминается нечто про жабу. на улице пырьева.
чтобы не было таких подобных спекуляций.
а вы считаете нравственность спекуляцией?