А вы обратили внимание, что исчезновение произошло в их первую же ночь в этом отеле: в субботу, 3-ого августа, они приехали и заселились, и этой же ночью Нора уже пропала!
Если в деле был похититель, то он действовал стремительно.
Действительно, за этим открытым окном - кухня. Неужели Нора спала на кухне? Предполагаю все-таки, что у Норы была своя комната, но там, я так понимаю, окно закрыто. Хотелось бы, конечно, иметь план всего номера: кто где спал, где какие окна-двери, где какие помещения и комнаты.
Возможно, открытое окно и не единственный путь в этот номер: может имелась снова какая-нибудь незапертая стеклянная раздвижная дверь и тп.
Судя по данным знакомых, Нора была очень спокойным человеком, никогда не была замечена, что хочет куда-то уйти. Но все же не совсем понятно: она ближе была к овощу и любила часами тихонько молча сидеть в своем мире или все-таки проявляла некоторую активность, имела какие-то желания, интересы и передвижения.
Rich bitch, выманить из номера и назначить свидание: в моем понимании совсем разные понятия.
Насчет выманить из номера - я могу это допустить. Некой хитростью, обманом, приманкой или притвором. Вплоть до пускания светового зайчика фонариком по стеклу, мяуканием или постукиванием.
Назначить же девушке свидание - это совсем другое. Для этого заранее нужно познакомиться, заинтересовать и договориться с девушкой, определиться со временем (в котором Нора не разбиралась) и местом, девушка должна не забыть через пять минут об этом разговоре, не поделиться ни в коем случае новостью с мамой (а зачем ей хранить секрет, похититель ведь видел девушку первый раз и не мог знать наверняка о степени болезни и ее характере, может она тут же все выложит родным в мельчайших подробностях) и много чего еще.
Девушка болела голопрозэнцефалией со всеми симптомами, с тяжелой умственной осталостью и развитием меньше, чем у 4-летней девочки. Я не верю, что назначив именно свидание такой девушке (если она вообще понимает, что такое свидание и что от нее требуется для этого), затем спустя несколько часов, она на него придет как договаривались. Я писал именно вот об этом.