Если она по интеллекту недалеко ушла от трёхлеток.
Как раз наоборот, трехлетки превосходили Нору по интеллекту и координации. Я тут уже сравнивал Нору с 3-летней Мадлен, последняя была значительнее развитее, знавшая цифры, умевшая сама себе купить товар, пользоваться столовыми приборами и холодильником, разговаривать на отвлеченные темы, одеваться-раздеваться, строить планы, заботиться о младших, чтоб не потерялись и тп.
Я уж не говорю о трехлетках из передачи Максима Галкина "Лучше всех", которые читают книжки, выигрывают у взрослых в шахматы, на коньках и роликах творят какой-то космос, декламируют целые листы Есенина наизусть, говорят на нескольких языках, играют на пианино и поют, и много чего еще.
Нора просто превосходила трехлеток в физических габаритах и массе.
Наверное да, не спала из-за 7-часового джетлага и отправилась искать пропавший солнечный день. Судмеды позже пояснят нам от чего же конкретно наступила ее смерть: голод и обезвожживание, травма при падении на камни, ядовитый укус, остановка сердца от страха, отчаяния и стресса или что-то другое.
Если же был похититель и сексуальное насилие, то это несомненно тоже определят. Но эта версия маловероятна мне думается.
Жалко несчастную девушку. Шаман еще вчера сказал, что джин забрал Нору к себе в качестве своего приемного ребенка. Вот так пусть и будет.