еще учитывая, что девочка отлично держалась - и понимать, что, успей ее найти буквально на пару дней раньше, можно было бы спасти.
Кстати, вот важный момент. Семь дней для такого ребенка - непросто. Особенно учитывая то, что местность прочесывалась и осматривалась. ...Мне хочется верить, что следственная бригада все-таки сможет реконструировать максимально все обстоятельства ее исчезновения. Поскольку выходит, что либо Нора была все же более функционально, чем большинство людей с ее Ds, либо... Тот факт, что как-то она добывала воду, а мб и минимум пищи, что смогла подойти к водопаду... В общем, мне кажется, стоит проверить по максимуму весь ее путь. Отсутствие явных следов секс-насилия вовсе не говорит о том, что Нора ни с кем там не пересекалась или что вышла из дома без чьей-либо помощи. Не конспиролог, но все же мне кажется, это не точка, а лишь многоточие. Потому что вопросы о качестве поиска (не просмотрели ли ее у водопада в первый раз), организации его (а почему голос матери по громкоговорителю не стал для нее путеводным? Не мог ли он напугать ее, напротив? Как он должен был ее сориентировать? куда идти). В общем, вопросы не слишком большие, но остаются. Как и то, почему она решила выйти через окно. А не через дверь. Чего ранее (вроде как) не случалось.
Ну и хотелось бы услышать сиблингов. (Хотя их показания вряд ли будут публиковать, даже если в них и есть что-то стоящее)
RIP