Автор Тема: В джунглях Малайзии ищут девочку, которая исчезла, приехав на отдых с родителями  (Прочитано 206205 раз)

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Язва это хроническое заболевание. У девочки она не за неделю образовалась.
Учитывая, что девочка почти не говорит, родители могли не знать, что у ребенка язва, а стоны и мучительные гримасы могли приписывать психическим отклонениям.

Остается открытым вопрос: как ребенок мог оказаться в джунглях, если до этого никогда никуда самостоятельно не уходил?

Вырисовывается вот такой вариант: у девочки начался приступ, она начала вести себя беспокойно, мешая отдохнуть семейству после долгой и трудной дороги. И ее, либо направили, либо вывели из дома, зная, что она самостоятельно не сможет вернуться. Может на время вывели, чтобы не мешала спать, а утром не нашли на том месте, где оставили.

Для меня, так же подозрителен рассказ родителей о восторге, который испытала девочка, побывав у водопада. У водопада, собственно, и нашли тело девочки. Прямо подсказывают: услышала шум водопада и зачарованная пошла на звук.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2019, 19:56:53 от All »

Капуста

• Новички
  • *
    • Награды
а почему голос матери по громкоговорителю не стал для нее путеводным?
А вам не кажется, что обессиленная многодневным блужданием/нахождением в джунглях девочка просто не в силах была ни откликнуться, ни встать и пойти на голос?
Буквально сегодня нашли 4 летнего мальчишку в лесах-болотах под Омском. Причем нашли в радиусе меньше километра от лагеря спасателей. Он пробыл один в болотах 2 дня, и его искали тоже с использованием громкоговорителя и голоса мамы. И знаете, что? Не откликнулся. Как только нашли и взяли на руки спасатели, мгновенно уснул. Может потом расскажет, слышал - не слышал голос мамы и почему не отозвался, хотя по-моему и без этого понятно.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды

Могла не слышать. В джунглях не студийная тишина, плюс ручьи и водопад (!) ни разу не способствуют хорошей слышимости. Могла слышать, но ориентация в тропическом лесу не так проста как кажется из комнаты в городе для обычного человека, что уж говорить о таком ребёнке.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

All

• Опытный
  • **
    • Награды
В основном, симптомы язвы желудка следующие: диарея, тошнота, рвота, слабость, обморок, боли в желудке, сухость языка, холодный пот, повышение температуры тела, учащенный пульс. Появляются ночные боли.
Потеря сознания. Это характерно при открывшейся язве.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
А вам не кажется, что обессиленная многодневным блужданием/нахождением в джунглях девочка просто не в силах была ни откликнуться, ни встать и пойти на голос?
Кажется. Но ведь не сразу она обессилела. В то время как громкоговорители как раз подключили сразу: это было одно из первых решений поисковиков.
Вопрос! Мог ли голос (запись) ее в принципе сориентировать? "Нора, мама здесь" должна ли была направить ее к источнику звука? Или смысл был в том, чтобы попросту ее поддержать/успокоить? Если первое, то был ли источник звука стационарен? или перемещался по ходу поисков? если второе, то неудивительно...
Я об этом. А не о том, почему на 7ой день она не скакала вприпрыжку. Тут ясно же.

Учитывая, что девочка почти не говорит, родители могли не знать, что у ребенка язва, а стоны и мучительные гримасы могли приписывать психическим отклонениям.
Вряд ли. Обычно у детей с тяжелой психической инвалидностью куча сопутствующих заболеваний (от которых они в конечном счете и гибнут). Соответственно, протоколы обследований более-менее стандартизированы и невербальных детей проверяют с учетом того, что они сами не говорят и с выражением могут испытывать трудности. Так что, если родители Норы не были мед.нигилистами (а вроде - нет), они должны были знать все о ее состоянии, в том числе соматическом. Другой вопрос, могла ли язва развиться за это время из... ну, допустим, гастрита. Я, если честно, не знаю. Но стресс мог сильнейше добавить и спровоцировать.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Вряд ли родители ожидали и были готовы к чему-то подобному.
Как знать....как знать....
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
или перемещался по ходу поисков? если второе, то неудивительно..
по идее, перемещался по ходу, как я поняла из статей.
Как знать....как знать....
вы думаете, родители отправили ее в джунгли??

Шарль Морель, адвокат родителей Норы, сказал The Daily Telegraph, что семья девочки «по-прежнему убеждена, что Нора не покинула бунгало добровольно».
«Она была очень застенчивой, зависела от своей матери, и не в ее темпераменте выходить ночью после долгой поездки в место, которое она не знает, в джунглях. Они не могут понять, как она могла уйти сама», - сказал Морель.
Он добавил: «Ввиду важности имиджа Малайзии для туризма власти могут склоняться к этому, а не к уголовной гипотезе».
Морель сказал, что семья еще ждет результаты анализа ДНК и токсикологию.
Нора родилась с голопрозэнцефалией, расстройством, которое ограничивало ее речь и координацию.
«Место, где ее нашли, означает, что ей пришлось идти по чрезвычайно крутому пути через джунгли», - сказал г-н Морель.
Он также подтвердил, что Нора была найдена полностью раздетой, и у полиции нет объяснений тому, где делась одежда девочки (ее не нашли).
Дедушка Норы также не верит в том, что она ушла добровольно:
- Можете ли вы представить, как она проходит 2,5 километра, голая и босая, по скалам посреди ночи? Для меня это абсурд.
Дядя Норы задается вопросом: «Как она могла выжить в джунглях пять дней без еды и воды, если верить теории, что она сама покинула отель? Ее смерть была вызвана кровотечением, как они сказали. Но какие условия привели к этому? Вначале ее могли похитить и кормить. Недостаточно доказательств, чтобы сделать окончательные выводы».

https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/nora-quoirins-family-still-think-18942938

Капуста

• Новички
  • *
    • Награды
Но ведь не сразу она обессилела. В то время как громкоговорители как раз подключили сразу: это было одно из первых решений поисковиков.
А у вас какие то инсайдерские исследования есть, на какой день или через какой час обессиливают потерявшиеся? Ну чтоб не отзываться...
Упомянутый мной мальчик не мог вообще  отвечать на крики,  ибо не отвечал,  обессилел, что задокументировано поисками. Нора по развитию недалеко от него ушла. Может отойдете от своих конспирологических теорий и домыслов и взгляните фактам в глаза?

Хохлома

• Старожил
    • Награды
А у вас какие то инсайдерские исследования есть, на какой день или через какой час обессиливают потерявшиеся? Ну чтоб не отзываться...
я читала только в отчетах ЛизыАлерт насчет потеряшек и их поведения, чаще всего теряются пожилые люди (грибники) в лесу. Кто-то после второй ночи обессиливает и схватывает гипотермию, кто-то после третьей ночи. И если после третьей, то они уже лежат пластом и могут еле стонать на отклик... Можно ли сравнивать силы пожилых людей с молодой, но несамостоятельной Норой? я не знаю. Но прожить 5-7 дней в джунглях с таким диагнозом, это меня очень удивляет...
Страшная смерть была у девушки... Хочется верить, что она не понимала особо что с ней происходит.

Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

nata_R

• Старожил
    • Награды
Если честно, зла не хватает на родителей девочки. Нашли место куда тащить детей, а одного с тяжелой болезнью. Всем хочется экстрима и "экологического" отдыха, но мозги и ответственность надо же включать. Сейчас им выгодно, прикрывая свою легкомысленность, валить все на "невидимку-похитителя".

Язва это хроническое заболевание. У девочки она не за неделю образовалась.

Остается открытым вопрос: как ребенок мог оказаться в джунглях, если до этого никогда никуда самостоятельно не уходил?

Вырисовывается вот такой вариант: у девочки начался приступ, она начала вести себя беспокойно, мешая отдохнуть семейству после долгой и трудной дороги. И ее, либо направили, либо вывели из дома, зная, что она самостоятельно не сможет вернуться. Может на время вывели, чтобы не мешала спать, а утром не нашли на том месте, где оставили.

Для меня, так же подозрителен рассказ родителей о восторге, который испытала девочка, побывав у водопада. У водопада, собственно, и нашли тело девочки. Прямо подсказывают: услышала шум водопада и зачарованная пошла на звук.

И у меня такое же мнение.