Автор Тема: В джунглях Малайзии ищут девочку, которая исчезла, приехав на отдых с родителями  (Прочитано 206186 раз)

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Может отойдете от своих конспирологических теорий и домыслов и взгляните фактам в глаза?
вообще мне не нравится такой тон. поэтому отвечать вам не стану. комент прочитайте внимательней. это к слову о конспирологии.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Если честно, зла не хватает на родителей девочки. Нашли место куда тащить детей, а одного с тяжелой болезнью. Всем хочется экстрима и "экологического" отдыха, но мозги и ответственность надо же включать.
Ну да, ну да. Если у тебя дети, да ещё и больные дети, то надо заворачиваться в белую простыню и ползти в сторону кладбища. А то ишь что удумали - жить полноценной жизнью! Запретить!!!

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Я тут покопалась на ютубе и нашла видео подъема к этому самому водопаду, около которого нашли Нору.
На 7:48 он начинается.
Так вот по видео создается впечатление, что это не совсем уж дикие-дикие джунгли, там есть тропы, по которым могут проехать внедорожники, а сам водопад, видимо, довольно популярное в этих краях место.
Странно, что при таких толпах туристов никто не наткнулся на Нору раньше. Разве что она просто где-то лежала, а не передвигалась.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Stefanie, вы зачем то утрируете и вообще пишете с каким-то неуместным сарказмом.
Во-первых, человек может здесь все же высказывать своё мнение.
Во-вторых, речь идёт не о запрете полноценной жизни. Если средства позволяют путешествовать с тремя детьми, то и сиделку тяжело больному на время этих путешествий можно нанять, например. Я такое встречала.
Либо место выбирать комфортное, безопасное, что-ли. Понимаю, что вы скажете, таких мест не существует. Но все же)) открытое окно с выходом в джунгли..  и больной ребёнок. Ну, не знаю. 
У меня дочь по ночам иногда ходит, особенно от переизбытка чувст, когда перемена места, что-то новое увидит, интересное. Мы об этом помним всегда, поэтому где бы мы не путешествовали, ночью все закрываем так, чтобы она не смогла вот так во сне запросто выйти.
Но,так или иначе, очень жаль эту и девочку, и ее родителей(((

Хохлома

• Старожил
    • Награды
По поводу адекватности родителей, и зачем они вообще инвалида повезли в джунгли тоже хотелось бы высказать свою непопулярную точку зрения (надеюсь не сочтут за оффтоп)

Родители возможно когда-то мечтали посещать вот такие вот места, строили планы и т.д, но потом родилась Нора с особенностями и сложностями. Они ее не бросили, растили, ухаживали. Потом родились еще младшие сиблинги. Думаю, родители просто решили в какой-то момент, что время пришло, дети подросли, можно и путешествовать. Как ухаживать за Норой они уже уяснили в совершенстве. Поэтому и поехали все вместе. И поехали уж не совсем в глухие места - типа в поход на Тибет с палаткой, или в Сибирь, где вокруг вообще нет людей. И поехали на такой довольно популярный эко-курорт. Оставлять Нору дома тоже не хотели, т.к. тут и в няне нужно быть уверенным на 100%, и Норе возможно тоже хотели показать новые места, всетаки это ребенок, а не овощ. И самим хотелось немного отдохнуть. Мне кажется, Норе они посвящали подавляющее внимание и свое время. Ну а окно могли и сами приоткрыть, рассудив что окно узкое, как тут многие высказались, а кондиционер (если он там был) простудит детей (многие родители не включают кондер, т.к. переживают что детей продует). Вот и приоткрыли окошко. Думается, и не предполагали они что Нора самостоятельно сможет вот так выйти и уйти вглубь.. А она взяла и ушла увлеченная чем-то.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Olga R.O, я утрирую, потому что уже надоело читать постоянные обвинения в адрес родителей. Даже если они где-то и допустили ошибку, это не дает права их распинать. Любой, абсолютно любой человек может банально забыть что-то сделать, сделать что-то не так, не подумать, не просчитать, не догадаться. В 99,9 % случаев за этим ничего не следует (среди своего окружения я, например, не знаю ни одной женщины, которая хоть раз бы не теряла ребенка - в торговом центре, на площадке, около двери, просто обычно после пяти-пятнадцати минут поиска ребенок обнаруживается болтающимся где-то рядом, поэтому о таких историях быстро забывают), а в ничтожном количестве случаев, увы, это приводит к трагедии. Хотите пинать за это человека? Ну, Ваше право. Моё же право хотя бы попытаться призвать не судить о людях, о которых ничего не знаешь. Потому что со стороны всегда видней.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Слушайте, они ж не в джунглях в палатке ночевали. Сняли домик комфортный вполне. Где тут экстрим? Что такого особенного в таком отдыхе, что туда нельзя вдруг стало с детьми ехать? Откуда родители могли предположить, что Нора ночью выйдет из домика? Сама ли или кто выманил - еще вопрос. К чему здесь обвинения родителей?

Она в любом другом месте могла так же выйти и пропасть. Если все таки вышла сама, ну так и из обычного дома можно ночью выйти и, например, под машину попасть. Пристали к этим джунглям, как будто бы они там и ночевали.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Если все таки вышла сама, ну так и из обычного дома можно ночью выйти
...история Аши Дегри это доказывает.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Меня смущает, что она была голая и в каком то потоке воды. При этом будто легла спать.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Меня смущает, что она была голая и в каком то потоке воды. При этом будто легла спать.
Могли возникнуть трудности перевода. Не понятно, до какой степени голая? От слова совсем или без платья, в одних трусах? Она из отеля уже вышла явно не при полном параде. Намокла, испачкалась. Приучена, что мокрое/грязное надо снимать, вот и разделась.
С потоком воды тоже не совсем ясно. Явно не на середине, иначе унесло бы. Значит с краю легла. Смерть наступила от кровоизлияния, язва открылась. Внутри жгло огнем. Инстинктивно искала в воде прохладу. Прилегла и больше не встала (