Автор Тема: В джунглях Малайзии ищут девочку, которая исчезла, приехав на отдых с родителями  (Прочитано 206181 раз)

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Не понятно, до какой степени голая? От слова совсем или без платья, в одних трусах? Она из отеля уже вышла явно не при полном параде.
полностью, это неоднократно подтвердили и полицейские, и поисковики, и адвокат семьи. Звучало слово "completely".
Последний раз родители видели Нору одетой в "ночное белье" - не уточнялось, легкая ночная рубашка или трусы и майка. Из одежды ничего не пропало, так что ушла она в "ночном".

Марианна237

• Профи
    • Награды
"Ночное" - это максимум два предмета. А может просто ночнушка на голое тело.

Мактуб

• Опытный
  • **
    • Награды
То что за неделю в джунглях ее никто не покусал и не напало ни одно животное, мне говорит о том, что все-таки она была не одна. Ее кто-то увел. Одна она бы в джунглях не выжила. А потом что-то пошло не так, от стресса видимо у нее язва и окрылась. Бросили ее у водопада в надежде, что ее там найдут. Ведь место посещаемое. Но найти не успели, умерла раньше.
За эту версию говорит и то, что ранее ее не нашли в этом месте.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Она должна была что-то пить, если из местных ручьёв, должно ли это было как то отразиться на организме, остаться следы в пищеварительной системе? Должна же вода из ручья от бутилированной отличаться

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Должна же вода из ручья от бутилированной отличаться
да и последний прием пищи, по идее, должны установить были. Или похититель, если вдруг такой был, ее морил голодом? Умерла-то она от голода, точнее, от разрыва язвы и внутреннего кровотечения, чему причиной стал голод.

Местные деревенские жители видели «белую девочку, купавшуюся в реке» в тот день, когда Нора Куайрин исчезла.
Семья говорит, что спасательная операция оставляет до сих пор много вопросов.
Полиция сообщила, что они обыскали берег реки после того, как житель деревни утверждал, что видел, как «белая девочка» купалась, когда он ехал на своем мотоцикле в воскресенье, когда Нора исчезла.

https://www.mirror.co.uk/news/world-news/nora-quoirin-villagers-spotted-girl-18947467

Как я уже писала выше, в посте с видео, оооочень странно, что при таком раскладе (там деревни, куча туристов, особенно у водопада) никто за неделю на Нору не наткнулся.
Раньше я думала, что там реально безлюдные джунгли, а оказывается, очень даже людные, вон, на байках люди катаются.

Рина27

• Старожил
    • Награды
Как я уже писала выше, в посте с видео, оооочень странно, что при таком раскладе (там деревни, куча туристов, особенно у водопада) никто за неделю на Нору не наткнулся.
Думаю, безлюдное место в таком случае даже предпочтительнее, потому что увидев шарохающегося по нему голого белого ребенка, местные хотя бы подойдут спросить, мол, девочка, а где твои родители, ты не заблудилась случайно?

А тут против Норы сыграло как раз то, что место было популярное, народу пусть и не как на Невском в субботний вечер, но хватало. И любой, увидевший Нору естественно решал, что ребенок с кем-то. С одним из этих странных белых, которые так любят почему-то сюда таскаться. А что голая - пфф, да кто их, этих белых, поймет... Итог - смерть ребенка, который в силу диагноза просто не мог обратиться за помощью. И даже, скорее всего, не осознавал, что ему нужна помощь.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
А вдруг эта Нора дома  уже вылазила ночью из окна и убегала куда глаза глядят?Я так понял,развитие -то у нее  на уровне трехлетнего ребенка.Может она не первый раз так делала,и родители были в курсе особенностей ее поведения?
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Olga R.O, я утрирую, потому что уже надоело читать постоянные обвинения в адрес родителей. Даже если они где-то и допустили ошибку, это не дает права их распинать. Любой, абсолютно любой человек может банально забыть что-то сделать, сделать что-то не так, не подумать, не просчитать, не догадаться. В 99,9 % случаев за этим ничего не следует (среди своего окружения я, например, не знаю ни одной женщины, которая хоть раз бы не теряла ребенка - в торговом центре, на площадке, около двери, просто обычно после пяти-пятнадцати минут поиска ребенок обнаруживается болтающимся где-то рядом, поэтому о таких историях быстро забывают), а в ничтожном количестве случаев, увы, это приводит к трагедии. Хотите пинать за это человека? Ну, Ваше право. Моё же право хотя бы попытаться призвать не судить о людях, о которых ничего не знаешь. Потому что со стороны всегда видней.
Вот просто люто плюсую!

да и последний прием пищи, по идее, должны установить были.
Пища эвакуируется из желудка примерно за 4 часа.

Дядя Норы задается вопросом: «Как она могла выжить в джунглях пять дней без еды и воды, если верить теории, что она сама покинула отель?
А как выжил двое суток уже упоминавшийся ребёнок из Омской области, самостоятельно удравший из машины? Причем там местность хоть и не джунгли, но тоже не сахар.

я читала только в отчетах ЛизыАлерт насчет потеряшек и их поведения, чаще всего теряются пожилые люди (грибники) в лесу. Кто-то после второй ночи обессиливает и схватывает гипотермию, кто-то после третьей ночи. И если после третьей, то они уже лежат пластом и могут еле стонать на отклик... Можно ли сравнивать силы пожилых людей с молодой, но несамостоятельной Норой? я не знаю.
В средней полосе люди зачастую теряют силы от обезвоживания. Как я понял из очерка, как раз с водой у Норы проблемы и не было. Кстати, не могла ли местная вода спровоцировать или хотя бы способствовать развитию желудочного кровотечения?
В общем, надо набраться терпения и дождаться результатов остальных экспертиз.

А тут против Норы сыграло как раз то, что место было популярное, народу пусть и не как на Невском в субботний вечер, но хватало. И любой, увидевший Нору естественно решал, что ребенок с кем-то. С одним из этих странных белых, которые так любят почему-то сюда таскаться. А что голая - пфф, да кто их, этих белых, поймет... Итог - смерть ребенка, который в силу диагноза просто не мог обратиться за помощью. И даже, скорее всего, не осознавал, что ему нужна помощь.

Вообще-то её несколько дней очень активно искали...
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Елизар

• Старожил
    • Награды
И любой, увидевший Нору естественно решал, что ребенок с кем-то.
Ей все таки 15 лет. Физически она выглядела на свой возраст. А издалека вообще не понять, сколько лет, подросток это или взрослая женщина. Могли, конечно, и внимание не обратить. Хотя, может, это была и не Нора. Люди часто говорят, что видели того и этого. Иногда выясняется, что человек уже был мертв в то время, когда его многие где-то видели.

wintercake

• Мастер
    • Награды
И любой, увидевший Нору естественно решал, что ребенок с кем-то.
Ей все таки 15 лет. Физически она выглядела на свой возраст. А издалека вообще не понять, сколько лет, подросток это или взрослая женщина. Могли, конечно, и внимание не обратить. Хотя, может, это была и не Нора. Люди часто говорят, что видели того и этого. Иногда выясняется, что человек уже был мертв в то время, когда его многие где-то видели.

Тоже так думаю. Вполне возможно, что видели совсем другую туристку, а потом решили, что это Нора. В конце концов, все белые на одно лицо )))

Помню, недавно читала книгу о пропавшей английской хостесс в Японии - так там местные принимали за неё абсолютно любую блондинку европейской внешности)

Ну да, ну да. Если у тебя дети, да ещё и больные дети, то надо заворачиваться в белую простыню и ползти в сторону кладбища. А то ишь что удумали - жить полноценной жизнью! Запретить!!!

Я думаю, в белую простыню заморачиваться не надо) но и джунгли Малайзии - не лучший вариант для умственно отсталого подростка в пубертатном периоде.

Джетлаг, стресс, гормоны - вот и результат вроде побега в джунгли. Может, больная девочка дорогу домой искала.

Слушайте, они ж не в джунглях в палатке ночевали. Сняли домик комфортный вполне. Где тут экстрим? Что такого особенного в таком отдыхе, что туда нельзя вдруг стало с детьми ехать? Откуда родители могли предположить, что Нора ночью выйдет из домика? Сама ли или кто выманил - еще вопрос. К чему здесь обвинения родителей?

Она в любом другом месте могла так же выйти и пропасть. Если все таки вышла сама, ну так и из обычного дома можно ночью выйти и, например, под машину попасть. Пристали к этим джунглям, как будто бы они там и ночевали.

Все же если бы это был обычный отель в центре курорта, Нору , скорее всего, нашли бы на следующий день одиноко бродящий по улицам.
 В целом, такие отели в центре джунглей- это вообще не для семей с детьми. По моему личному опыту, в таких отелях - парочки в основном. Что и понятно -  ни моря, ни пляжа, ни развлечений особых.

среди своего окружения я, например, не знаю ни одной женщины, которая хоть раз бы не теряла ребенка - в торговом центре, на площадке, около двери, просто обычно после пяти-пятнадцати минут поиска ребенок обнаруживается болтающимся где-то рядом, поэтому о таких историях быстро забывают),
А в моем окружении на протяжении многих поколений детей не терял никто.

Но дело даже не в этом. Просто многие родители уверены, что после рождения детей их жизнь останется прежней безо всяких ограничений. Но это странная точка зрения - даже после заведения собаки или попугая жизнь не остаётся прежней.