Автор Тема: В джунглях Малайзии ищут девочку, которая исчезла, приехав на отдых с родителями  (Прочитано 206154 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
В целом, такие отели в центре джунглей- это вообще не для семей с детьми.
Не понимаю я, что такого особенного в этом месте, что туда нельзя с детьми? Нормальное место, чуть уединенное, можно отдохнуть. Я б в такое место с детьми вполне мог и съездить. Тут никакого экстрима нет. Просто близость к природе. Никакой опасности не было для детей. То, что Нора вышла из домика и потерялась - это могло бы случиться и в другом месте.

А в деревню куда нибудь к бабушке людям с детьми тогда можно ездить, или это тоже криминал? А то выйдет так ребенок из деревенского дома ночью и в лес утопает. Так же можно не найти.

Во-первых, я не очень понимаю, что там с детьми делать. Я бывала  в таких отелях, некоторые  из них  вообще относятся категории adults only, так как для детей ни инфраструктуры, ни развлечений.

Во-вторых, из-за рельефа местности, в таких отелей очень много крутых лесенок, уступов, узких тропок, где ребёнок легко может упасть.  В третьих, в джунглях много змей  и прочей живности - без гида, прогулки с которым обычно даже входят в цену постояльцам советуют не бродить по джунглям.

В целом в таких отелях хорошо порелаксировать , потографировать, выпить вина в бассейне с видом на джунгли... интересно ли все это маленьким детям?

А в целом либо родители врут сами себе и окружающим, либо не считают мелкие проишествия "потерей ребенка из поля зрения". Искреннее такое заблуждение на грани детской наивности.
Аргумент в стиле: все, у кого другой жизненный опыт, чем у меня, просто нагло врут )))))

Как знать,
может, они там уже были. Ведь это не первое их путешествие.

Во всем мире были, кроме джунглей Малайзии) это вряд ли.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Аргумент в стиле: все, у кого другой жизненный опыт, чем у меня, просто нагло врут )))))
Либо искренне заблуждаются.
"Никогда-не-говори-никогда" придумано отнюдь не мною.

На самом деле, для несчастья достаточно секунды и просто вероятность несчастий мала, чтобы помнить о всех секундах и минутах, когда ребенок остался без внимания.

Кстати, насчет "интересно ли детям": для меня в детстве походы по лесам и "джунглям" были любимым развлечением. Передалось и сыну. Фотографией он тоже лет в 12 увлекся. В Малазии с ним не были, но, думаю, если б предложила ему - то он остался бы в восторге.
Дети - они тоже разные и не все любят бассейн при отеле и "олл-инклюзив" отдых. Тем более, если родители скептически относятся к подобному времяпрепровождению.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
что тут не верить?  У многих родителей маленькие дети всегда в поле зрения.
Т.е. родители не ходят в туалет, не моются, не спят, не здороваются и не разговаривают со знакомыми на улице, ползают вслед за ребенком по всем лесенкам и лазилкам на детской площадке, караулят их под дверьми детского сада, а потом школы?

Ну если глухие леса брать-то да. В лесах ЛО тоже регулярно  и гибнут дети. И таких леса -тоже не место для маленького ребёнка или умственно отсталого.
Нет, я говорю не о глухих лесах - относительно облагороженный лес около базы отдыха такой же, как и джунгли в туристическом месте. Растения и живность, конечно, отличаются, но в плане безопасности разницы нет. Причем в Ленинградской области ещё можно столкнуться с отсутствием сотовой связи (буквально пару недель назад выяснила, что в Подпорожском районе есть места, где связи нет вообще), в Таиланде и Камбодже такого не было.

Хотя от ограничения свободы все рано никуда не уйдёшь
Наша свобода всегда чем-то ограничена.

Куда лучшие экзотические впечатления дети могут получить на вполне безопасных курортах Тая
Однако на вполне безопасном курорте Таиланда в свое время убили двух русских туристок. Да и не единственное это преступление. Пропал бы ребенок там, также бы писали, что поперлись неизвестно куда и угробили ребенка.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Во-первых, я не очень понимаю, что там с детьми делать.
Отдохнуть на природе без кучи людей перед носом. С детьми или без детей, какая разница? Завел детей, чего теперь, только для них жить и кататься туда, где им куча развлечений? А с инвалидами видимо вообще о своих желаниях забыть, ведь они никогда не станут здоровыми.
Во-вторых, из-за рельефа местности, в таких отелей очень много крутых лесенок, уступов, узких тропок, где ребёнок легко может упасть.
И родители могли иметь это в виду, и смотреть там за детьми лучше. И ведь никто не упал. Просто Нора ночью вышла из дома, чего родители, похоже, никак не ожидали, ведь раньше она так не делала. А чем это все таки отличается от деревенского дома на опушке леса? Ведь так же можно встать и уйти.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Во-первых, я не очень понимаю, что там с детьми делать. Я бывала  в таких отелях, некоторые  из них  вообще относятся категории adults only, так как для детей ни инфраструктуры, ни развлечений.
А я не понимаю, что делать в отелях Египта, где за территорию лучше не выходить. Значит, ли это, что все, кто ездит в Египет в такие отели, не правы?
У людей разное представление о совместном времяпрепровождении на отдыхе. И никакое из этих представлений не является неправильным, каждому свое.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Отдохнуть на природе без кучи людей перед носом. С детьми или без детей, какая разница? Завел детей, чего теперь, только для них жить и кататься туда, где им куча развлечений?
Ездить в места, где интересно и детям, и взрослым) таких полно.  И без кучи людей под носом тоже.
Поехать в место, где маленьким детям скучно и опасно? Странный выбор.
Ну, впрочем, есть родители которые дошкольников в полночь в прокуренные бары водят )

А я не понимаю, что делать в отелях Египта, где за территорию лучше не выходить. Значит, ли это, что все, кто ездит в Египет в такие отели, не правы?
Каждому -свое. Это правда)  И я вполне понимаю, Чем занимаются взрослые люди в таких отелях в джунглях. Но маленькие дети?)

Либо искренне заблуждаются.
"Никогда-не-говори-никогда" придумано отнюдь не мною.
А ещё все мужья изменяют, потому что-то у всех женщин из моего окружения изменяли. А если ты думаешь, что твой тебе не измеряет, то ты просто врешь сама себе или искренне заблуждаешься))) Так?)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

Ездить в места, где интересно и детям, и взрослым) таких полно.  И без кучи людей под носом тоже.
Поехать в место, где маленьким детям скучно и опасно? Странный выбор.
Ну, впрочем, есть родители которые дошкольников в полночь в прокуренные бары водят )
Есть дети, которым интересна ботаника,
Есть дети, которым интересна фотография.
Есть дети, которые лет с 5 занимаются скалолазанием и наслаждаются узкими тропинками и крутыми склонами.
Есть дети, которые бредят пиратами, робинзонами, аватарами.
дети - они все разные, увлечения у них тоже разные.

В данной семье все дети были уже не несмышленыши 2-3 лет, а вполне себе подросткового возраста или близкого к нему.

wintercake

• Мастер
    • Награды
И родители могли иметь это в виду, и смотреть там за детьми лучше. И ведь никто не упал. Просто Нора ночью вышла из дома, чего родители, похоже, никак не ожидали, ведь раньше она так не делала
Не упал, но ушёл в джунгли, которые прямо за порогом.

Есть дети, которые бредят пиратами, робинзонами, аватарами.
дети - они все разные, увлечения у них тоже разные.

Так какое увлечение можно реализовать в таком отеле детям? Созерцание с балкона?

Для изучения ботаники и природы куда лучше подходят национальные парки. В таких джунглях вокруг отеля особо не погуляешь.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А ещё все мужья изменяют, потому что-то у всех женщин из моего окружения изменяли. А если ты думаешь, что твой тебе не измеряет, то ты просто врешь сама себе или искренне заблуждаешься))) Так?)
Нет, не так.
В другом топике мы уже обсуждали типичную ошибку логики:
для того, чтобы доказать что-то из категории "всегда так делается" - нужно долгое и сложное обоснование.
Чтобы доказать, что "никогда" не бывает, достаточно одного примера.

Выше уже обсуждалось: в течение жизни ребенка родитель постоянно выпускает его из своего поля зрения: наливает молочко в бутылочку, отвечает на звонок, открывает дверь,  передает ребенка в руки врачу, или священнику для крещения (а тот его со всей суровостью в купель), воспитателю в детском саду, учителю в школе. Он не прыгает с ним на батуте в парке и не лезет в горку в Макдональдсе. Наступает момент, когда он (о боже) отпускает его одного в туалет в кафешке, парке, бассейне.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Выше уже обсуждалось: в течение жизни ребенка родитель постоянно выпускает его из своего поля зрения: наливает молочко в бутылочку, отвечает на звонок, открывает дверь,  передает ребенка в руки врачу, или священнику для крещения (а тот его со всей суровостью в купель), воспитателю в детском саду, учителю в школе.

Вы доводите до абсурда. Какое отношение «потеря ребёнка» имеет к крещению или пребыванию в больнице? Или к пребыванию в доме/квартире, где закрыты окна и двери?

Да, есть  огромное количество родителей, которые в общественных местах не выпускают детей из поля зрения. Есть даже такое правило- либо видеть, либо держать за руку.

Это как в случае с супружескими изменами я вас скажу, что не изменяющих  не бывает. Ведь каждый когда-либо провожал взглядом симпатичного  представителя противоположного пола) а это уже измена в мыслях))