Автор Тема: В джунглях Малайзии ищут девочку, которая исчезла, приехав на отдых с родителями  (Прочитано 206153 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вы доводите до абсурда. Какое отношение «потеря ребёнка» имеет к крещению или пребыванию в больнице? Или к пребыванию в доме/квартире, где закрыты окна и двери?
При чем тут "потеря ребенка"?
Разговор начали Вы фразами, что, мол, у знакомых дети не терялись и  "У многих родителей маленькие дети всегда в поле зрения", и я, и Stefanie одновременно ответили Вам, что это не так.
В реальности родители выпускают детей из поля зрения начиная с рождения и, на самом деле, хоть на несколько минут, но хоть раз в жизни каждый ребенок "терялся". Не все поднимают панику моментально и в подавляющем большинстве случаев все заканчивается хорошо.

Это как в случае с супружескими изменами я вас скажу, что не изменяющих  не бывает. Ведь каждый когда-либо провожал взглядом симпатичного  представителя противоположного пола) а это уже измена в мыслях))

Оффтоп, но еще одно распространенное заблуждение. Для любого человека оценка лица противоположного пола с точки зрения возможного сексуального контакта  - природой заложенное действие. К измене не имеет никакого отношения.

Мактуб

• Опытный
  • **
    • Награды
Ездить в места, где интересно и детям, и взрослым) таких полно.  И без кучи людей под носом тоже.Поехать в место, где маленьким детям скучно и опасно? Странный выбор. Ну, впрочем, есть родители которые дошкольников в полночь в прокуренные бары водят )
Скорее всего они поехали в тот отель, на который денег хватило.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ездить в места, где интересно и детям, и взрослым) таких полно.  И без кучи людей под носом тоже.
Слушайте, моей дочери вполне интересно было б такое место. Джунгли, водопад, красота) Она любит природу. И почему думаете, что другим детям там делать нечего?
Поехать в место, где маленьким детям скучно и опасно? Странный выбор.
Ничего опасного не вижу. Говорю же, ничем сильно не отличается от дома в деревне, куда российские люди летом массово отправляют детей на каникулы. Там тоже есть лес и тоже теоретически может ребенок ночью туда утопать. Так кто все эти люди, отправляющие детей в деревню? Безответственные родители все?

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Все отели имеют свою специализацию: спокойный семейный отдых, отдых с детьми, пляжный, для молодежи, для компаний, развлекательный, активный отдых и т.д. Выезжая на отдых, вряд ли семья с детьми поедет в молодежный отель с шумными дискотеками.

Смотрим сайт отеля http://thedusun.com.my, предлагающего уединенный отдых в 7-ми фермерских домах, расположение которых позволяет сохранять полную конфиденциальность. Тип: загородный отдых, пешие прогулки, апартаменты с видом на горы, завтрак, сад, терраса, бассейн, детская игровая площадка. Хотелось бы посмотреть размер и оборудование детской площадки. Но увы, фотографий в Инете нет. По отзывам:  "лучшее место, чтобы расслабиться и забыть все о городской жизни. Особенно впечатлило место для групповой йоги, медитации, встреч или мозговых штурмов".

Лично я не считаю выбор данного отеля слишком удачным для отдыха с детьми. Детям там вообще нечем заняться, не с кем общаться, негде купаться ... детского бассейна нет. В современном мире, в отелях для отдыха с детьми предлагают анимацию, лепку, рисование, забавные игры, спорт и творчество. А тут - эдакий пассивный отдых со взрослыми.

Все думаю, что же повлияло на выбор именно этого места... Стоимость отеля не самая дешевая, можно найти чуть ли не вдвое дешевле. Может, стеснялись ребенка инвалида... но нет, в Европе никто не прячет неполноценных родственников. Да, из апартаментов красивый вид. Взрослые оценят и запомнят, сомневаюсь, что оценят дети. Если им нужен просто загородный отдых, то зачем ехать на другой край света и тратить там такие большие деньги, в той же Великобритании можно отдохнуть в деревне задаром.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
И ведь никто не упал. Просто Нора ночью вышла из дома, чего родители, похоже, никак не ожидали, ведь раньше она так не делала.
Откуда известно,что раньше она так не делала?Со слов родителей?
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Krackensobaken

• Опытный
  • **
    • Награды
Считаю, что не стоит проецировать свой личный опыт на всех. Дети тоже личности и у них бывают свои интересы. Я не утверждаю, что именно эти дети любили природу и не любили стандартный коллектианый детский отдых, шумиху, аттракционы, мастер-классы и аниматоров, но такое вполне может быть, по крайней мере была бы на их месте я в детстве, то сделала бы именно такой выбор. К тому же дети у них уже довольно большие, и, возможно, вся эта веселуха им уже просто приелась. То, что ребенок ушел - да, не подумали, недоследили, не учли, что привычки и поведение меняются, и их дочь пусть и медленно, но росла и у нее появилось любопытство к исследованию мира без учета последствий, но такое случается регулярно и джунгли тут ни при чем. Трехлетки, а как утверждается, именно таков уровень ее развития, могут травмироваться или погибнуть на ровном месте буквально за минуту, пока взрослые отвернулись, и это не делает их родителей виноватыми. Вот ситуация, когда трехлетку оставляют в машине в лесу одного а сами уходят заниматься своими делами, вызывает все же больше вопросов.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
И ведь никто не упал. Просто Нора ночью вышла из дома, чего родители, похоже, никак не ожидали, ведь раньше она так не делала.
Ну, если бы она где-то раньше уже пропадала столь же значительно, то журналисты б раскопали.

Krackensobaken

• Опытный
  • **
    • Награды

Родители добавляют, что Нора уже путешествовала с ними в Азию и многие европейские страны раньше и «никогда не уходила и не терялась».

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ну, если бы она где-то раньше уже пропадала столь же значительно, то журналисты б раскопали.

Может, и терялась, но родители ее находили)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вот ситуация, когда трехлетку оставляют в машине в лесу одного а сами уходят заниматься своими делами, вызывает все же больше вопросов.
Вот даже в этой ситуации, после первых эмоций в стиле "да как они могли!" лично я начала осознавать, что "все больше воппосов" - правильное определение.
Нафига вообще 3-летку в болото брали? Неразумно, да. Но если нет бабушки-дедушки рядом, то куда его девать...
Однозначная ошибка - только в том, что "поверили ему и решили разделиться". Причем в момент, когда не было угрозы жизни, при которой разделение бывает необходимым.
Но я не исключаю вариант, что родители действительно не выпускали машину из вида или выпустили ее из вида очень ненадолго. Потому что думали своей, "взрослой", логикой. Типа "да вон она, машина. Если малышу что-то понадобится, то он будет звать нас. Ведь он всегда так делает. Если он испугается - то он заплачет и услышим мы. ". А малыш, которому наскучило сидеть одному, мог вполне себе молча выйти с другого бока машины и пойти по своим делам либо решить, что родители "вон в той стороне". А уйдя метров на 200-300 - испугался, заснул на солнышке, испугался, что будут ругать. Словом, слышал и молчал или не слышал криков из-за особенностей рельефа.
Словом, "преступного небрежения" не было, был лишь недостаток родительского опыта и опыта поведения в условиях дикой природы. Только откуда ему взяться? Ведь большинство современной молодежи выросли в условиях "крепко запертых окон и дверей".