Автор Тема: В джунглях Малайзии ищут девочку, которая исчезла, приехав на отдых с родителями  (Прочитано 206120 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
. Да, из апартаментов красивый вид. Взрослые оценят и запомнят, сомневаюсь, что оценят дети. Если им нужен просто загородный отдых, то зачем ехать на другой край света и тратить там такие большие деньги, в той же Великобритании можно отдохнуть в деревне задаром.
Я вот тоже зальюсь таким вопросом. Я была пару раз в таких отелях и никогда бы не посоветовала их семье с ребёнком. Это чистый Релакс и уединенная романтика.

Я плохо представляю себе трёх медитирующих детей.  Но, может, это просто
Неудачный выбор отеля и ничего ща этим не стоит (скорее всего, так и есть).

Странно, что многие доказывают, что отель в джунглях без развлечений и инфраструктуры - отличное место для отдыха многодетной семьи. 

И я, может, пропустила - а сколько дней семья вообще планировала отдыхать в этом отеле?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну, если бы она где-то раньше уже пропадала столь же значительно, то журналисты б раскопали.

Может, и терялась, но родители ее находили)
Может. Находили в течение 10-30 минут и знали, что именно привлекает ее внимание (водопад или птички...). Но ни разу не сталкивались с ночной активностью девочки. Кто ж теперь скажет точно.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Словом, "преступного небрежения" не было, был лишь недостаток родительского опыта и опыта поведения в условиях дикой природы. Только откуда ему взяться?
А оставить ребёнка одного в бассейне и уйти в сауну ? Оставить ребёнка в комнате с открытым окном на десятом этаже? Уткнуться на детской площадке в телефон и не заметить, куда делся твой ребёнок- это тоже недотёпу родительского опыта?))

Может. Находили в течение 10-30 минут и знали, что именно привлекает ее внимание (водопад или птички...). Но ни разу не сталкивались с ночной активностью девочки. Кто ж теперь скажет точно.
Может) тем более из-за джетлага для неё это был день, а не ночь.

Krackensobaken

• Опытный
  • **
    • Награды
Странно, что многие доказывают, что отель в джунглях без развлечений и инфраструктуры - отличное место для отдыха многодетной семьи. 
Ну лично я просто считаю, что все семьи и все дети разные. О том, что такой отдых отлично подходит для любой и каждой семьи, речь не идет.

Елизар

• Старожил
    • Награды
У вас такой взгляд на отдых, у кого-то другой. Что интересно одному, может быть совершенно скучно другому. И родители, в общем-то, не обязаны ориентироваться только на интересы детей, забыв о себе лет на 18. В случае с ребенком-инвалидом, видимо, навсегда.

Выбор места отдыха этих родителей, может, и не понятен кому-то. Но никакой халатности по отношению к детям тут нет. Уйти ночью Нора могла в любом другом месте и также попасть в беду. Не будь джунглей, могла бы попасть под машину или в руки какого нибудь нехорошего человека. Могла утонуть в бассейне или в море. Так получается, родителям и ездить никуда нельзя. 

wintercake

• Мастер
    • Награды
Выбор места отдыха этих родителей, может, и не понятен кому-то. Но никакой халатности по отношению к детям тут нет. Уйти ночью Нора могла в любом другом месте и также попасть в беду. Не будь джунглей, могла бы попасть под машину или в руки какого нибудь нехорошего человека.
Могла, но вероятность попасть в беду в джунглях -куда выше, чем в городе. В джунглях и взрослые разумные люди теряются и погибают.

У вас такой взгляд на отдых, у кого-то другой. Что интересно одному, может быть совершенно скучно другому. И родители, в общем-то, не обязаны ориентироваться только на интересы детей, забыв о себе лет на 18. В случае с ребенком-инвалидом, видимо, навсегда.
Не только, но интересы детей всегда должны учитываться, если уж их завели.

Взрослые все любят разный отдых.
Но мне трудно представить трёх разновозрастных детей,которые любили бы уединенные джунгли, а не пляжи-экскурсии-парки развлечений -детские клубы и прочее.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Могла, но вероятность попасть в беду в джунглях -куда выше, чем в городе. В джунглях и взрослые разумные люди теряются и погиьают.
Они не в джунглях жили. Что к этим джунглям приставать? Они сняли домик, откуда ночью Нора и ушла. О какой вероятности речь, если родители в принципе могли не предполагать, что их дочь может так поступить? Они могли считать, что их дети в полной безопасности в этом доме.

Krackensobaken

• Опытный
  • **
    • Награды
Могла, но вероятность попасть в беду в джунглях -куда выше, чем в городе. В джунглях и взрослые разумные люди теряются и погиьают.
Зато в джунглях гораздо меньшая вероятность попасть под машину или утонуть в море) Я все же считаю, что подсчет таких рисков и вероятностей вещь крайне субъективная и ненадежная. Все же родителей скорее подвело очень индивидуальное развитие ребенка, с одной стороны трехлетка, с другой- 15-летняя девушка. Вроде спокойная, без авантюризма, но в то же время с очень особенным развитием, что вылилось в такие спонтанное непривычное поведение.

wintercake

• Мастер
    • Награды
При чем тут "потеря ребенка"?
Разговор начали Вы фразами, что, мол, у знакомых дети не терялись и  "У многих родителей маленькие дети всегда в поле зрения", и я, и Stefanie одновременно ответили Вам, что это не так.
Было совершенно очевидно, что в контексте имеется ввиду « не выпускать из поля  зрения в общественных местах». Приводить аргумент- « а вот в больнице приходится «- это именно доведение до абсурда)

Они не в джунглях жили. Что к этим джунглям приставать? Они сняли домик, откуда ночью Нора и ушла.
Там домик посреди джунглей. То есть жили они в джунглях.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Не только, но интересы детей всегда должны учитываться, если уж их завели.
Это ваше личное мнение. Я считаю, родителям стоит подумать и о себе. И съездить туда, куда хочется самим. Наверняка,и детям там найдется что-то интересное. Мир посмотреть - это хорошо. И не стоит ограничиваться пляжем и аквапарком. Если родителям интересно другое, то надо и о себе подумать. Иначе вся жизнь пройдет мимо, ты ничего не увидишь, ну а дети, как водится, не оценят твоей непонятной жертвенности.

пляжи-экскурсии-парки развлечений -детские клубы и прочее.
И вот этого всего могут переесть даже дети. Такой отдых тоже не всем интересен. Вы, опираясь на свои личные представление об отдыхе, стремитесь подогнать под них других, обвиняя родителей непонятно в чем.

Там домик посреди джунглей. То есть жили они в джунглях.
Ну и что? Они не рассчитывали, что она уйдет и потеряется.