Автор Тема: В джунглях Малайзии ищут девочку, которая исчезла, приехав на отдых с родителями  (Прочитано 206093 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Простите, а точно известно, что ссадин и царапин на руках и ногах не было? Тогда это просто нереалистично. Абсолютно невозможно чтобы городской ребенок с нежной кожей пробрался по суровому лесу на такое расстояние и при этом на коже не осталось бы никаких следов.
Я не знаю, информации об этом не нашла. Я просто считаю (исходя из своего опыта, ибо мне знаком туризм), что расчеты "могла проходить по 300м в день" в данном случае неприменимы. Она могла не пораниться лишь идя тропами/дорожками (но тогда ее трудно было б не найти). Иначе она потеряла б способность передвигаться через примерно 2-3 суток. И это, в сочетании с тем, что ее тело нашли спустя примерно такое же время, наводит на очень нехорошие мысли.
Я все же склоняюсь к мысли, что ее держали где-то (может даже на территории отеля) и лишь когда "стало возможно" (сменился режим поисков, появилась "оказия" и т.д.) переместили к водопаду. А дальше смерть наступила в считанные часы, девочка не понимала опасности и встреча с водой стала для нее фатальной

Krackensobaken

• Опытный
  • **
    • Награды
Я не знаю, информации об этом не нашла. Я просто считаю (исходя из своего опыта, ибо мне знаком туризм), что расчеты "могла проходить по 300м в день" в данном случае неприменимы. Она могла не пораниться лишь идя тропами/дорожками (но тогда ее трудно было б не найти). Иначе она потеряла б способность передвигаться через примерно 2-3 суток. И это, в сочетании с тем, что ее тело нашли спустя примерно такое же время, наводит на очень нехорошие мысли.
Я полностью согласна, к тому же вряд ли она шла по прямой, то есть путь пройден больший, и с каждым днем она должна была слабнуть от голода, жажды, усталости и болезни. Ее ноги должны быть изранены. Может, конечно, у детей с таким заболеванием плохая моторика но при этом огромная физическая выносливость, но все равно маловероятно.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
О какой вероятности речь, если родители в принципе могли не предполагать, что их дочь может так поступить?
А могли вот именно предполагать,что их ребенок инвалид так и поступит.Тем более,если она до этого уже убегала или вылезала в окно.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Krackensobaken

• Опытный
  • **
    • Награды
А могли вот именно предполагать,что их ребенок инвалид так и поступит.Тем более,если она до этого уже убегала или вылезала в окно.
По их словам, она никогда так не делала.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Я вам открою страшную тайну,-но люди иногда врут.

Дело в том,что даже психически нормальные дети иногда творят страшные вещи,и убегают,и вылезают в окна и даже в форточки,а про умственно отсталых я вообще молчу.Такой ребенок непредсказуем.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Есть какие-то признаки лжи в их поведении и/или рассказах?
Девочке были недоступны сложные мыслительные процессы ( "вылезти в окно" - это, кстати, тоже определенно непростая задача). Если бы у нее были "попытки убегать", то они были бы связаны с какими-то другими эмоциями: беспокойством, страхом, раздражением и так далее. Где-то нашлись подтверждения предыдущих случаев такого поведения девочки?

Krackensobaken

• Опытный
  • **
    • Награды
Но утверждать что это было в ее характере вы не можете.

Девочке были недоступны сложные мыслительные процессы ( "вылезти в окно" - это, кстати, тоже определенно непростая задача). Если бы у нее были "попытки убегать", то они были бы связаны с какими-то другими эмоциями: беспокойством, страхом, раздражением и так далее. Где-то нашлись подтверждения предыдущих случаев такого поведения девочки?
Да могла она уйти, чоуж, не подумали. Но так можно обвинять каждую семью, у которых окно не зарешечено. Любой ребенок мог и вылезти в окно, и случайно выпасть, если этаж не первый, даже тот, который никогда так не делал.  Она также могла выйти из любого отеля, хоть в Азии, хоть в Европе, дезориентироваться и попасть под машину или утонуть в канализации. Это не доказательство вины родителей. Такие вещи иногда происходят, иногда это заканчивается несчастьем. Называется несчастный случай.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Да могла она уйти, чоуж, не подумали. Но так можно обвинять каждую семью, у которых окно не зарешечено. Любой ребенок мог и вылезти в окно, и случайно выпасть, если этаж не первый, даже тот, который никогда так не делал.  Она также могла выйти из любого отеля, хоть в Азии, хоть в Европе, дезориентироваться и попасть под машину или утонуть в канализации. Это не доказательство вины родителей. Такие вещи иногда происходят, иногда это заканчивается несчастьем. Называется несчастный случай.
Я несколько не об этом, уважаемая Krackensobaken.
То что она могла уйти - конечно. И никакой вины родных тут нет.
Что нет  вины третьего лица -как знать, слишком мало информации.
Я о вероятности версии что, мол, девочка раньше уходила/сбегала и поэтому либо родители "запланировали" поездку с расчетом на то, что она пропадет и сгинет, либо, зная ее "стремление" к подобного рода действиям, продолжали халатно относится к ней, оставляли окна открытыми, оставляли ее без присмотра и т.д.

Бенни

• Мастер
    • Награды
да, но за эти 7 дней на нее ни разу не наткнулся ни один из тех 340 поисковиков, пока она шла 1,6 километров? Какое-то роковое стечение обстоятельств получается.
Так вон того же мальчика нашли в семистах метров от штаба поисков. А прикиньте, какой шум производили эти люди - сами кричат объявления, машины рычат, в общем, не услышал бы только глухой. А мальчик лежал и не шевелился. И нашли его только на третий день поисков, хотя казалось бы!

А сколько случаев с телами, которые лежали чуть ли не на виду, но люди их неделями не видели? И потом мамой клялись, что в тех кустах точно-точно посмотрели, да не один раз.

Так что ничего удивительного, что ребенка не нашли. Да и судя по всему - Нора двигалась. Так что могли осмотреть какое-то место, а она либо оттуда уже ушла, либо еще туда не пришла.Ну и потом, человеческий организм - штука такая, при всей вроде бы понятности его функционирования время от времени выдает всякие чудеса, вроде того, что почти безмозглая девочка, ведущая домашний образ жизни с мамой за ручку, смогла за неделю пройти два километра на гору.

Кстати, все эти заявления, что в месте обнаружения девочки не было ничьих следов, вплоть до того, что ее тоже не нашлись, вызывают недоумение. Она туда что, попала порталом доктора Стренджа? Или же никто ничего там не осматривал, так издалека глянули через бинокль, а следов ребенка не нашли, потому что прошло несколько дней, все следы могли размыться. Да и затоптали там все, когда ее нашли и начали чинить следствие.
Ну тогда нора шла не по тропе, если ее 7 дней там никто не видел, а каким то своим путём через джунгли, что еще более сомнительно

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ну если бы во время лжи,на лбу человека автоматически загоралось бы табло с надписью "ЛОЖЬ",то тогда и Полиграф не применяли бы,да и вообще люди бы просто физически и технически не смогли бы врать.)))Чтобы знать,какая там была обстановка ,в этой семье,надо жить с ними под одной крышей.А мы такой информацией не владеем.Поэтому версия умышленной подставы тоже имеет право на существование.