Автор Тема: В джунглях Малайзии ищут девочку, которая исчезла, приехав на отдых с родителями  (Прочитано 206100 раз)

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Насчет израненных ног тут тоже все интересно.
Поисковик, который был в группе, нашедшей тело Норы, в числе прочего, точно отмечал, что "у нее на ногах было несколько царапин, но в остальном на теле - обнаженном, как помним - не было каких-то ран или сильных повреждений".
Простите, сейчас не с компа, ссылку не могу найти, но это точно упоминалось.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Есть какие-то признаки лжи в их поведении и/или рассказах?
Ну если бы во время лжи,на лбу человека автоматически загоралось бы табло с надписью "ЛОЖЬ",то тогда и Полиграф не применяли бы,да и вообще люди бы просто физически и технически не смогли бы врать.)))Чтобы знать,какая там была обстановка ,в этой семье,надо жить с ними под одной крышей.А мы такой информацией не владеем.Поэтому версия умышленной подставы тоже имеет право на существование.
Ну, как версия - имеет. Но вероятность ее ....
Самое главное - есть достойный выход из ситуации: поместить девочку в специализированное учреждение. Зачем рисковать (в том числе и свободой, и вероятностью лишения прав в отношении младших детей)? В чем смысл?

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Зачем рисковать (в том числе и свободой, и вероятностью лишения прав в отношении младших детей)? В чем смысл?
Так в том -то и смысл,что риска абсолютно никакого нет.Просто открыли окно и легли спать.Утром проснулись,- и вуаля,свободны!Найдут Нору,хорошо.Не найдут,-еще лучше.Просто предоставили событиям развиваться естественным путем.И ведь самое главное,в случае обнаружения девочки живой,она все равно бы ничего не смогла рассказать.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Утром проснулись,- и вуаля,свободны!Найдут Нору,хорошо.Не найдут,-еще лучше.Просто предоставили событиям развиваться естественным путем.И ведь самое главное,в случае обнаружения девочки живой,она все равно бы ничего не смогла рассказать.
Вы не учитываете одну маааленькую деталь - её могли найти живой и сильно покалеченной, т.е. к ментальной инвалидности ещё бы прибавилась и физическая. Если родителям было тяжело, то придумать план, при воплощении которого им может стать ещё тяжелей, это сильно.

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Мать девочки - из Ирландии, а отец - француз, но семья живет в Лондоне уже 20 лет. Мать, Меаб Куайрин, объявила о вознаграждении в размере 50 000 ринггитов (11 900 долл. США), пожертвованном компанией из Белфаста, за информацию, которая приведет к нахождению ее дочери.

Мэтью Сирл, генеральный директор британской благотворительной организации Lucie Blackman Trust,  помогающей семьям людей, которые умирают или пропадают без вести за границей - выступает в качестве связующего звена между лондонской семьей и средствами массовой информации. По его словам, Нора сказала своей семье, что она хотела бы увидеть водопад во время своего отпуска в Малайзии.

Опираясь на эту ранее нераскрытую информацию, искатель-волонтер собрав группу, прочесал местность возле водопада и сделал мрачное открытие. Вначале они встретили индейца, который сказал им, что он знаком с этим районом и поможет в поисках. Они пошли по тропе через нефтяную плантацию, и один из членов группы сказал, что чувствует сильный запах, исходящий из джунглей. Именно тогда они столкнулись с телом Норы...

Тело было найдено недалеко от ручья у водопада Лата Берембун в горной местности в тропическом лесу, всего в 2,5 км (1,6 миль) от эко-курорта Дусун.

Шон Йип описал момент нахождения: «Похоже, она спала. Ее голова покоилась на ее руках. Но мы все знали, что она умерла. Это было очень грустно, и две женщины в группе не хотели приближаться, и они начали плакать. Я думаю, что, может быть, она была в другом месте и пошла к ручью, возможно, чтобы выпить немного воды. Место, где ее нашли, найти нелегко. Интересно, следила ли она за ручьем, потому что не было никаких следов, а это значит, что она могла ходить по воде, потому что там не очень глубоко ».

Судебно-медицинский патологоанатом, который проводил вскрытие, обнаружил ушибы на ногах девушки, но это не повлекло бы ее смерть.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Коллеги по трукрайм, а что вы думаете о высоте окна, из которого, предположительно, вылезла Нора?
Мне вот оно кажется достаточно высоко расположенным, чтобы просто "перешагнуть", а мы знаем, что у девочки были проблемы в том числе и с двигательным аппаратом

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Нора, оказывается, могла высказывать свои пожелания!!! По подсказке родителей, девочку находят у водопада, черт возьми. Так может, не так уж недееспособна была девочка?

Пособие по инвалидности в Великобритании состоит из двух частей. Повседневной и мобильной. Получает человек одну из этих частей или обе зависит от состояния его здоровья. Каждая часть может быть оплачена по одной из двух ставок:

Стандартная ставка (23 067 рубля в месяц в 2015 году)- если способность человека выполнять повседневную деятельность, и его мобильность не сильно ограничены физическим или психическим состоянием.

Улучшенная ставка (58 572 рубля в месяц в 2015 году)- если способность человека выполнять повседневную деятельность, и его мобильность СИЛЬНО ограничены физическим или психическим состоянием.

Сложим обе ставки (может, у кого получится найти актуальные на 2019 год). Сколько выходит? А ещё есть компенсация за жильё, отмена налогов и зарплата родственникам за уход за инвалидом.

Получается, что Нора семье была нужна (извиняюсь за цинизм), как источник получения очень хорошего дохода, и они не заинтересованы в ее смерти. А недоговаривают родители только в части того: СИЛЬНО или НЕСИЛЬНО девочка была ограничена физически и психически.

Так, не по этой ли причине выбираются уединенные отели для отдыха, чтобы никто из случайных соотечественников не мог увидеть, насколько девочка-инвалид дееспособна?

Krackensobaken

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне вот оно кажется достаточно высоко расположенным, чтобы просто "перешагнуть", а мы знаем, что у девочки были проблемы в том числе и с двигательным аппаратом
Мне кажется наоборот слишком низким, и если бы окно было нормальным, то ничего подобного бы не случилось( Вообще говорилось только о мелкой моторике, при умственной отсталости она страдает, в основном. То есть открыть закрытое окно она может и не смогла бы, но перелезть через низкий подоконник это совсем другое. Именно поэтому лично мне сложно строить прогнозы о ее способности к передвижегию по джунглям. Люди с умственной отсталостью могут быть при этом очень физически выносливы и развиты,  у них может быть неплохая крупная моторика и они могут  хорошо бегать, прыгать и выполнять другие виды упражнений. Но утверждать, что именно у нее с крупной моторикой и выносливостью было все впорядке, я тоже не могу.

Рина27

• Старожил
    • Награды
Krackensobaken, похоже, что с выносливостью у Норы все было в порядке, иначе бы они чисто из-за того, что после каждого длительного перелета девочку надо укладывать в больницу на неделю-другую, с места бы не стронулись. А тут - уперлись из Англии в Малайзию, ездили там везде, по джунглям скакали.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Коллеги по трукрайм, а что вы думаете о высоте окна, из которого, предположительно, вылезла Нора?
У меня был случай, когда пожилая женщина (80+) с деменцией вылезла из окна, из которого практически невозможно вылезти без повреждений (окно узкое и расположено высоко над землей, ногами упираться особо не во что, руками цепляться тоже на за что). За пару месяцев до инцидента мне доводилось вылезать из того окна, и я здорово поцарапалась и чуть не упала, притом что меня два взрослых мужчины снаружи поддерживали. Мадам не поддерживал никто, но на ней не было ни царапинки. И в отличие от мадам я не сбегала, просто ключи от входной двери в тот день потеряли.
Так что меня ничего не удивляет и не смущает - возможно все. Теоретически. А вот как оно сложилось практически - это вопрос сложный.