Автор Тема: В джунглях Малайзии ищут девочку, которая исчезла, приехав на отдых с родителями  (Прочитано 206072 раз)

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Я не знаю, информации об этом не нашла. Я просто считаю (исходя из своего опыта, ибо мне знаком туризм), что расчеты "могла проходить по 300м в день" в данном случае неприменимы. Она могла не пораниться лишь идя тропами/дорожками (но тогда ее трудно было б не найти). Иначе она потеряла б способность передвигаться через примерно 2-3 суток. И это, в сочетании с тем, что ее тело нашли спустя примерно такое же время, наводит на очень нехорошие мысли.
Я все же склоняюсь к мысли, что ее держали где-то (может даже на территории отеля) и лишь когда "стало возможно" (сменился режим поисков, появилась "оказия" и т.д.) переместили к водопаду. А дальше смерть наступила в считанные часы, девочка не понимала опасности и встреча с водой стала для нее фатальной
Скорее всего , подобные соображения + отсутствие одежды и поддерживают версию полиции о похищении (ну или удержании) девочки.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Рина27

• Старожил
    • Награды
поддерживают версию полиции о похищении (ну или удержании) девочки.
Скорее уверенность родителей и родственников, что некий злодей присутствовал. Полиция же с самого начала отрицала присутствие посторонних лиц возле коттеджа/в самом коттедже. Так же не было обнаружено следов сексуально насилия над Норой.

Других же соображений (кроме сексуальных утех) никто пока не выдвинул для похищения. Вряд ли семья была настолько богатой, чтоб с них можно было потребовать выкуп. Да и не было такого требования. А для чего тогда еще похищать ребенка? Подержать ее где-то без еды и воды, чтоб умерла? Глупо как-то. Такое только на заказ можно устроить. Но вроде бы семья не говорила, что у них есть такие недоброжелатели, чтоб аж ребенка-инвалида были готовы похитить. Самим им тем более убивать таким образом Нору невыгодно - пенсия же, да и сколько той жизни еще Норе оставалось?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Скорее уверенность родителей и родственников, что некий злодей присутствовал. Полиция же с самого начала отрицала присутствие посторонних лиц возле коттеджа/в самом коттедже. Так же не было обнаружено следов сексуально насилия над Норой.

Других же соображений (кроме сексуальных утех) никто пока не выдвинул для похищения. Вряд ли семья была настолько богатой, чтоб с них можно было потребовать выкуп. Да и не было такого требования. А для чего тогда еще похищать ребенка? Подержать ее где-то без еды и воды, чтоб умерла? Глупо как-то. Такое только на заказ можно устроить. Но вроде бы семья не говорила, что у них есть такие недоброжелатели, чтоб аж ребенка-инвалида были готовы похитить. Самим им тем более убивать таким образом Нору невыгодно - пенсия же, да и сколько той жизни еще Норе оставалось?
А почему б не банальный сценарий "халатность". Предположим, что Нора вылезла из окна, привлеченная кем-то или чем-то, прошлась совсем немного по территории отеля и попала в хоз. блок / на склад. Где "закрылась" сама или затихла и ее благополучно закрыли на неделю. Кричать она не кричала, стучать не тоже не стучала. Через неделю пришел садовник / уборщик, обомлел от увиденного и решил полуживую девочку (или недавно умершую) оттранспортировать в джунгли, пока его не обвинили в сексуальном насилии...

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Так же не было обнаружено следов сексуально насилия над Норой.
они не обнаружили следы проникновения, а сексуальное насилие может быть и без него.
Кричать она не кричала, стучать не тоже не стучала. Через неделю пришел садовник / уборщик, обомлел от увиденного и решил полуживую девочку (или недавно умершую) оттранспортировать в джунгли, пока его не обвинили в сексуальном насилии...
вот это мысль новая и интересная, но тогда, по идее, это место собаки должны были показать?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
вот это мысль новая и интересная, но тогда, по идее, это место собаки должны были показать?
Можно слегка "усложнить" ситуацию. Например, Нору напугали включившиеся ранним утром поливалки газонов. Они же смыли ее запах. Или она спряталась в хозпомещении от обезьяны /скунса /барсука / варана - любого достаточно безопасного животного, которое шло за ней (в надежде на подачку) и, тем самым, "перебило" ее запах.
Она могла забраться в кузов уборочной машины или бак, потому что застеснялась своего внешнего вида, увидев постороннего человека. Все же ее учили одеваться / застегиваться. Она могла забраться на заднее сиденье машины, не понимая, что это чужая машина. А владелец (сотрудник отеля) вполне мог вывести ее с территории, не заметив и даже припарковать в гараже на несколько дней, если ему не надо было на смену...

helena

• Новички
  • *
    • Награды
У меня у сына аутизм. Почитала какой ерунды понаписали про родителей девочки. И специально в джунгли завезли чтобы погибла и ночью у кровати не сидели и курорт выбрали не тот. Ребят как вы далеки от этих проблем, если такое пишете. Во первых родители не роботы и 24 часа смотреть за ребенком не возможно. Причем за любым. 100 % контроль это утопия. Во вторых таких детей любят больше чем обычных. Привязываются не только дети к родителям, но и родители к таким детям. И здесь больше дети страдают от гиперопеки и контроля. В интервью видно, что мать просто раздавлена горем. В третьих родители молодцы /все таки европейцы/ не смотря на тяжёлый диагноз не заперлись в 4 стенах возят ребенка по курортам . Ведь таким детям новые впечатления и есть реабилитация. И увидеть радость на лице ребенка это стоит поездки. В четвёртых. У них есть здоровые дети, которые должны жить обычной жизнь и иметь радости как в обычных семьях . И самое главное у родителей где у ребенка такой тяжёлый диагноз очень быстро наступает выгорание. Но они справляются и даже путешествуют. У меня тоже вызывает сомнение как ребенок 7 дней выживал в джунглях и дошел до водопада . Она должна быть  в укусах ,царапинах, грязная, обезвожена, ноги стерты с кровоподтеками. Что в желудке.

Рина27

• Старожил
    • Награды
helena, а в желудке у Норы язва и кровь. И полная неопределенность с последним приемом пищи.

Насчет же домыслов про родителей - так тут много историй, когда родители убивали своих детей, и уходили от наказания в некоторых случаях. И даже полиция всегда эту версию отрабатывает в числе первых.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
В Малайзии задержан 29-летний Мухаммед Зикри Ибрагим, который утверждал в своем аккаунте в твиттере, что Нора была изнасилована оранг асли (коренное населения Малайзии)
Согласно обвинению в "умышленном оскорблении", он также утверждал, что «полиция никогда не найдет убийцу, потому что у большинства людей нет ID или каких-либо гражданских данных».
Если его признают виновным, ему грозит максимальный срок в два года, штраф или и то, и другое.

https://www.freemalaysiatoday.com/category/nation/2019/08/20/man-claims-trial-over-twitter-post-linking-noras-death-to-orang-asli/

Также полиция подтвердила еще раз, что на ногах Норы были "небольшие" царапины. Вот это меня смущает едва ли не больше всего. Мари, возможно, ваша версия ближе всего к действительности.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
«Путь труден даже для взрослого и полностью дееспособного человека. Густая растительность цепляет ваши ноги. Угол склонов колеблется от 20 до 40 градусов. Вы должны пересечь два достаточно глубоких ручья, чтобы достичь места, где она была найдена. Местность у ручья очень скользкая. Корни и камни влажные. Мои ботинки к концу поисков разлезлись, а Нора была босиком. Я не представляю, как она могла пройти к тому месту, где ее нашли».
Вооот. Только вряд ли она через окно выходила. Что с дверью?

В ряде источников сказано, что Нора могла и читать, и писать. Слабо, "как маленький ребенок", но, видимо, хоть на каком-то уровне. Т.е. "овощем" девочка не была. Попросту ЗПР, сложная, ввиду врожденного заболевания, но достаточно хорошо, видимо, реабилитированная.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
В Малайзии задержан 29-летний Мухаммед Зикри Ибрагим, который утверждал в своем аккаунте в твиттере, что Нора была изнасилована оранг асли (коренное населения Малайзии)
Согласно обвинению в "умышленном оскорблении", он также утверждал, что «полиция никогда не найдет убийцу, потому что у большинства людей нет ID или каких-либо гражданских данных».
Если его признают виновным, ему грозит максимальный срок в два года, штраф или и то, и другое.
Т. е. он не обвинял кого-то конкретно, а высказал предположение, где стоит (а по его мнению, не стоит) искать преступника. Если, конечно, имело место преступление.
И за высказанное предположение ("умышленное оскорбление") ему грозит реальный срок? И не в Европе, а в Малайзии?  :o
Этаким макаром уже половину из нас пересажали бы  :D Кого за родителей Мадлен, кого за Аманду, меня за анорексичек...