На основании имеющейся информации трудно судить, были ли у Норы глубокие ссадины.
Некоторые считают, что она в джунглях должна была быть "полностью изранена".
По описанием у нее будто бы не было внешний повреждений. Однако нельзя не отметить, что о неглубоких ссадинах и царапинах в информационных сообщениях могли и не говорить - просто как о чем-то маловажном. По той причине, что ссадины не могут быть причиной смерти (быстрой смерти, если мы не говорим о каком-нибудь столбняке, рожистом воспалении и т.д.). При этом, конечно, в заключении патологоанатома описание всех значительных и незначительных повреждений - внешних и внутренних - должно быть, только оно там недоступно, к сожалению.
У Зарины я отметила, что заметных ссадин по фото и видео не видно. Ран уж точно не было.
Нельзя не отметить такой сходный момент. Нора была полностью раздета, Зарина - почти полностью, как пишут в одной майке или футболке.
«Ноги в ссадинах. Она была разута. Сапожки стояли рядом. Девочка разделась, практически была голой. Вся искусана мошками и комарами, обезвожена. Состояние не очень хорошее. Девочка сразу сказала: «Хочу пить и торт», — рассказал командир ПСГ «Рысь» Андрей Ермолаев.
Может быть, обе девочки начали раздеваться, когда сильно замерзли, тем более что одежда наверняка была сырой. Я читала, что когда человек замерзает, он может испытывать что-то похожее на жар.
Фото Зарины в больнице (с приемлемым разрешением, можно увеличивать):
http://dzerjinsk.ru/news/pyatiletnyaya-zarina-avgonova-kotoruyu-iskali-troe-sutok-v-lesu-nakhoditsya-v-sostoyanii-sredneна фото Зарина в больнице с мамой.
Глубоких ссадин и ран не видно. На руках видны укусы от насекомых. Кожа зеленкой или чем-то подобным не обработана. Локоть только туго забинтован (капельница?). Ножки прикрыты одеялом, не видно. На личике, шее тоже глубоких ссадин и ран не видно.
http://nnovgorod.bezformata.com/listnews/avgonovoj-net-glavvrach-detskoj/77120665/«К сожалению девочка провела практически более 3 суток в лесу, один на один с диким лесом и с его обитателями. Очень удивительно, что она в том состоянии, в котором мы ее увидели, она в состоянии средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному, и это хорошо», — заявил Кадников.
Большой вклад в выздоровление ребенка внесли врачи из Вознесенского района, которые ликвидировали обезвоживание, некие изменения ферментов и уровня сахара в крови.