И полная неопределенность с последним приемом пищи.
Так вывод судмедэкспертов - голодала, что способствовало появлению кровотечения.
Тут речь вот о чем, насколько я понимаю. Ела ли Нора вообще после того, как покинула номер в отеле?
Я, честно, мало верю в версию с похитителем, думаю, девочка сама ушла. Но, если попробовать рассмотреть ее (версию), вот что можно напридумывать.
Первые дни, пока ее кто-то где-то удерживал (предположим, 2-3 дня?), он Нору кормил. Возможно, пища для ее диагноза была очень неподходящей (язва ведь за неделю не возникает на пустом месте). Состояние девочки стало ухудшаться, и наш Мистер Х решил от нее избавиться, бросив в джунглях.
Если она не ела все оставшееся время (предположим, дня 4), можно ли это назвать голоданием? Наверное, да.
В обоих случаях (и если не ела ничего с момента пропажи, и если кормили первые пару дней) ни в желудке, ни, очевидно, в кишечнике не останется того, что могло бы дать основу для каких-то выводов. Или это возможно? Специалисты, подскажите.
Если, как написали выше, само по себе голодание, при доступе к воде, вряд ли может спровоцировать обострение язвенной болезни, как это вписывается в обнаружение Норы в ручье?
Исходя из приведенного примера с тряпками и окурками, в джунглях тоже можно без труда найти, чего пожевать (не задумываясь о последствиях). Но, видимо, Нора этого не делала (не тащила в рот все, что попало)? Или, наоборот, наелась коры и листьев? Может такая грубая и негодная для человека пища сама по себе спровоцировать кровотечение? Напрашивается положительный ответ (от дилетанта), но слово опять же за специалистами.