Автор Тема: В джунглях Малайзии ищут девочку, которая исчезла, приехав на отдых с родителями  (Прочитано 206275 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Я путешествовала по Малайзии больше месяца: и в джунглях, и в городах, и по ночным трущобам. Страна безопасная.
Я для себя уже давно сделала вывод: если со мной в стране ничего не случилось, это не значит, что страна безопасная.
Могло просто повезти (что скорее всего), мог сыграть фактор того, что с белыми туристами местные криминальные элементы стараются не связываться.
Малайзия, на мой взгляд, средне-безопасная страна, на уровне Таиланда какого-нибудь.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Я для себя уже давно сделала вывод: если со мной в стране ничего не случилось, это не значит, что страна безопасная.
вот да.
Так-то и в центре Исламабада ночью, например, можно продефилировать в мини-юбке и топе, исполняя христианские гимны, не встретив никого, а потом уверять, что страна безопасная.
Разумеется, это преувеличение, но.
Мне кажется, джунгли вообще не могут быть безопасными, даже с туристическими тропами. История Лисанн и Крис это доказывает.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Мне кажется, джунгли вообще не могут быть безопасными, даже с туристическими тропами. История Лисанн и Крис это доказывает.
Так любая дикая природа, будь то лес средней полосы или Швейцарские Альпы, по определению небезопасна. Там постоянно люди гибнут.
Но тут ещё один момент есть.
Сейчас очень много роскошных или просто приличных отелей , стоящих посреди джунглей/леса/пустошей/гор. Внутри отеля и правда безопасно, и это создаёт у туристов ложное впечатление, что и за его пределами безопасно тоже. А это абсолютно не так.

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
Да не было, мне кажется, ни у кого никаких ложных впечатлений о возможных опасностях в джунглях. Просто не могли предположить, что такое вообще возможно, что девочка сможет выбраться из домика. Какая-то ужасная цепочка трагических случайностей. Большие вопросы вызвало, почему она не откликалась на голос матери и поиски были такие продолжительные, но опять и девочка не совсем обычная, и окружающая обстановка. Очень жалко, что так всё сложилось, но родителей тут ну никак нельзя винить

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Очень жалко, что так всё сложилось, но родителей тут ну никак нельзя винить
Тогда уж и персонал отеля, однозначно.

Рина27

• Старожил
    • Награды
Просто не могли предположить, что такое вообще возможно, что девочка сможет выбраться из домика.
Если человек не начисто лишен возможности передвигаться, то предполагать такое нужно первым делом. И особенно если физические параметры пропавшего не соответствуют умственным.
В интернатах, где содержатся половозрелые умственно-отсталые люди почему-то это всегда имеют в виду, поэтому там отличные запоры на окнах и дверях. А вот когда те же люди сидят дома, то у родных прям какие-то розовые очки с шорами - ой, они не могут/не додумаются/не сумеют. А оно вот как - и додумывают, и могут. И в итоге все заканчивается печально. (

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
Предположить и просчитать можно всё, что угодно, но не факт, что это случится. Я к тому, что и обычные дети случайно погибают, а родителей клеймят позором и пытаются найти, где они проглядели. Хотя большего наказания и не придумаешь.
А по поводу учреждений с надёжными "замками". Чисто на мой взгляд, девочке скорее повезло, что она там не оказалась.
То, что родители пытаются найти виновных, ну тоже в каком-то смысле, наверно, чтобы облегчить боль. В любом случае мысли "а что если бы.." с ними теперь навсегда

Stefanie

• Мастер
    • Награды
В интернатах, где содержатся половозрелые умственно-отсталые люди почему-то это всегда имеют в виду, поэтому там отличные запоры на окнах и дверях.
Однако в случае пожара это становится критичным. И, увы, такие истории имели место быть.
К сожалению, всего не предусмотреть в любом случае.

Irab

• Опытный
  • **
    • Награды
Вот мы недавно отдыхали в Турции. И наш отель (что редкость в тех краях) был на отшибе.
Не редкость, много дешёвых отелей на отшибе в Турции, только нельзя сравнивать Турцию и Малайзию, я так понимаю в Малайзии вы не были, я бы не назвала ее безопасной страной в принципе, даже в центре где-нибудь, а в джунглях и подавно

Да, в Малайзии мы, увы, не были (и наш турецкий отель был пипец дорогой, хотя это к делу не относится).
поэтому очень странно сравнивать страну с той в которой вы не были

Всем уже бывавшим в Малайзии)) если я правильно помню она мусульманская, и в отличие от Тайланда не такая туристическая, и я бы даже диковатой ее назвала и вообще ну мне так показалось что уровень жизни намного, хуже чем в Таиланде, не Филиппины конечно, где страшно ходить по столице, и поэтому для людей пешеходные дорожки на уровне второго этажа, но все же и опять же сравнивая с теми же филипиннами джунгли поджунглее))

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
То, что родители пытаются найти виновных, ну тоже в каком-то смысле, наверно, чтобы облегчить боль.
Возможно, это поэтому, что в глубине души понимают: стоило им самим быть предусмотрительнее?