Автор Тема: В джунглях Малайзии ищут девочку, которая исчезла, приехав на отдых с родителями  (Прочитано 205927 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Возможно, это поэтому, что в глубине души понимают: стоило им самим быть предусмотрительнее?
Я тоже так думаю. Это похоже на типичное поведение родителей ребёнка, совершившего самоубийство: он не мог, у нас в семье все было замечательно, его кто-то другой повесил/столкнул с крыши.

SvetlanaIris

• Опытный
  • **
    • Награды

Всем уже бывавшим в Малайзии)) если я правильно помню она мусульманская, и в отличие от Тайланда не такая туристическая, и я бы даже диковатой ее назвала и вообще ну мне так показалось что уровень жизни намного, хуже чем в Таиланде, не Филиппины конечно, где страшно ходить по столице, и поэтому для людей пешеходные дорожки на уровне второго этажа, но все же и опять же сравнивая с теми же филипиннами джунгли поджунглее))

Странно, я была на Филиппинах, на нескольких островах, в джунглях и в столице Маниле. Много ездили, плавали, ходили пешком. Ходить там не страшнее, чем по Москве, уж тем более в столице. И сомневаюсь, что в Малайзии уровень жизни хуже, чем в Таиланде.
Какое у людей всё-таки странное представление о разных странах.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Много ездили, плавали, ходили пешком. Ходить там не страшнее, чем по Москве, уж тем более в столице.
Я по египетским трущобам ночью как-то ходила. И тоже думала, что там вполне безопасно. Сейчас представляю, что со мной могло случиться, и становится очень страшно.
Если быть в расслабленном отпускном настроении ( как родители погибшей девочки, судя по всему), то, конечно, не страшно ничего.
Если объективно проанализировать, то картина вырисовывается совсем другая. И уже не получается равнять улицы Москвы или Токио с улицами Танзании или Малайзии.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
если я правильно помню она мусульманская

Там очень своеобразный ислам.

И сомневаюсь, что в Малайзии уровень жизни хуже, чем в Таиланде.

Хуже. Хотя бы потому что гастарбайтеров из Малайзии в Таиланде много, а не наоборот. Вы когда в Тае жалкие лачуги вдоль дорог видите- это скорей всего малазийцы.
Впрочем, это слабо относится к теме пропажи девочки в джунглях, я имею ввиду средний уровень жизни в стране, не едят же они с голодухи европейских детей в джунглях по утрам.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Хоть по номинальному подушному ВВП https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F, хоть пересчитанному по ППС https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F Малайзия в 1.5 раза богаче Тайланда. (Во втором случае - тютелька в тютельку на уровне РФ, для сравнения).
А вот почему малайцы заробитчанствуют в Тайланде - действительно интересный вопрос. И это при том, что они по законодательству имеют в своей стране ряд привилегий по сравнению с теми же малайскими китайцами (гражданами).

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Малайзия более богатая страна, там значительно выше цены. В Малайзии более безопасно, чем в Москве, разумеется. Но к теме это отношения не имеет, так как девочка погибла не по причине преступления.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

sky700

• Опытный
  • **
    • Награды
Хуже. Хотя бы потому что гастарбайтеров из Малайзии в Таиланде много, а не наоборот. Вы когда в Тае жалкие лачуги вдоль дорог видите- это скорей всего малазийцы.
Впрочем, это слабо относится к теме пропажи девочки в джунглях, я имею ввиду средний уровень жизни в стране, не едят же они с голодухи европейских детей в джунглях по утрам.

оч смешно читать такое) вы жили в Тае или пакетом на пару недель прилетали?
Тай оч разный в зависимости от провинции. малайцев много только на юге Тая.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
оч смешно читать такое)
малайцев много только на юге Тая.

Ну то есть одновременно и смешно и в то же время малазийцев таки много хотя бы на юге. Действительно смешно.

вы жили в Тае или пакетом на пару недель прилетали?

Прикиньте, не все, даже несколько раз бывавшие в Тае, видели Пхукет и Паттайю. Правда, не очень понятно как это пересекается с тем что малайзийцы едут в Тай на зароботки. Это типа лишь бы поспорить что ли?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Пардон всем за продолжение оффтопа,
Спойлер  Скрыто:
Пришла на ум параллель с обсуждаемым. Еще при СССР из Закарпатья массово ездили (строителями в основном) на заработки в Центральную Россию. При этом каждому, кто был и в закарпатских селах и городках, и в Нечерноземье, разницу в уровнях жизни объяснять не надо. Даже по эту сторону Карпат люди живут куда поскромнее, чем по ту  :) Так что не всегда этот заробитчанский осмос так однозначно ориентирован, как должен бы по логике

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
В Тае действительно много приезжих. Мне кажется, это потому, что в Тае очень развит туризм, в отличии от Малайзии , например.Приезжие могут легче и быстрее заработать в этой отрасли. Малазийки, например, массажистки. Приезжали к нам на виллу на Пхукете через день. Очень приятные были девушки.