У многих? У большинства! Как это работает, не знает львиная доля населения. Подойдите к первому встречному на улице и спросите, что такое DNS?
Отож, что такое DNS зачастую не знают и сотрудники ИТ-подразделений. Типа зачем программисту это знать, ему не надо. Но я не совсем это умел ввиду, скорей общее понимание понимание что откуда берётся, как создаётся, в первом приближении хранится, откуда оно у пользователя на экране в результатах выдачи и почему именно оно, что инет, по сути, вообще одна большая если не помойка, то уж точно стихийная барахолка, где найти стОящее зачастую тот ещё квест.
Пример с автомобилем от безысходности, я не придумал ничего лучше. Возможно, потому что у меня его нет и никогда не было (хотя я, конечно, знаю как он работает).
Вот
agatalana гораздо лучше меня изложила.
Я отнюдь не утверждаю что это плохо*, просто ну вот так вот сложилось, многим этот инструмент действительно не нужен и требовать от людей чтоб они быстренько куда-то полезли и нагуглили- не вполне правильно.
* а вот если этим активно пользуешься для сложения картины мира- не понимать плохо.