Автор Тема: Когда через 20 лет пропавший ребёнок найден  (Прочитано 57209 раз)

татиана0527

• Новички
  • *
    • Награды
Я из Беларуси. И мне эта история видится мутной. В конце 90х и начале 2000х с интернетом , да и просто мс мобильной связью было  не очень доступно. Но сейчас??? В этой  истории у меня один вопрос - почему только молодой человек Юли сумел воспользоваться самым простым поисковиком, а она сама, ее, братья сестры родители - нет???
Мое мнение: никому она не нужна была в многодетной семье тех лет ( это сейчас в рб многодетным квартиры дают) и будучи ребенком это чувствовала. Даже сейчас, нет счатья у нее на лице при встрече с биородствениками

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Olga R.O, а знаете, Ольга, вот интересная штука: https://people.onliner.by/2019/09/02/d9d9-slava - ссылка с того же ресурса, Онлайнера.
По ней - история об убийстве. Бытовом вероятно. Неким человеком российской дачницы. (Женщина из Мурманска; под Жлобиным у нее домик был).
Так вот интересный момент: о том, что на ж/д вокзале нашелся бесхозный ребенок, а тел. его матери не отвечает, милиция узнала спустя 1,5 суток после факта. При том, что мальчик был в порядке: его забрала к себе местная продавщица (одела, умыла и прочее. Т.е. человек прям вложился душой (как и все в деревеньке той видно. По материалу заметно, что люди душевные, искренние, готовы пригреть, подвезти, выручать) - но тем не менее без мамы, ее тел. мобильный не отвечал, а версия исчезновения, озвученная малышом, была явно всем подозрительно. Так вот даже в этой ситуации, волнуясь и переживая, никто не пошел ни в сельсовет, ни в милицию. Не говоря о том, что сотрудницы ж/д вообще отдали ребенка по сути посторонней женщине вот просто так.
Я к чему это?
Ни к тому, как все плохо. А скорее, возможно, к тому, как все хорошо. Как, действительно, все хорошо, если люди, даже переживая, не думают все  равно о худшем. Что нет этого рефлекса "полиция!". Вероятно ведь это действительно оттого, что уровень криминализации низкий? Иначе рефлекс был бы. Как и протоколы действий для всех должностных лиц, включая работниц маленьких ж/д станций.
А тут как-то все по-семейному. И убийство таки всех шокирует и заставляет жалеть, плакать. А кого-то в столь благословенных местах и дачные домики покупать :-))... Хотя не всегда это хорошо кончается.
Впрочем, убил ее не местный. Не гражданин Беларуси. Хотя, как заметил корреспондент, "теперь ему в РБ придется задержаться"...

yobabubba

• Гость
В этой  истории у меня один вопрос - почему только молодой человек Юли сумел воспользоваться самым простым поисковиком, а она сама, ее, братья сестры родители - нет???
Я вам дам такой же простой ответ - далеко не все умеют.
Так называемый самый простой поисковик - это на самом деле один из самых сложных на планете программно-аппаратных комплексов. Из созданных человечеством в принципе. Это первое. Второе - то, что им просто пользоваться, еще не означает умения поиска и анализа информации. Третье. Чтобы что-то найти, надо как можно точнее знать, что именно ты ищешь. Как говориться, в правильном вопросе заложена половина ответа. Сам доступ к поисковику ни в коем случае не подразумевает необходимых скиллов для его правильного использования. Вообще, умение искать и обрабатывать информацию, а также делать из нее выводы - основное и определяющее в высшем образовании. И далеко не все имеющие корочку им обладают.

Krackensobaken

• Опытный
  • **
    • Награды
Младшему брату 20 лет. Он не учится, а уехал на заработки, да ещё и в Москву, тяжёлый физический труд, бытовая неустроенность, да и оплата для гастарбайтеров не очень...
Сестра работает в соцзащите - это тоже считается не самым лёгким физическим трудом, ходить по домам беспомощных стариков, мыть полы, закупать продукты... Туда не так трудно устроиться, никто не хочет обычно.
Не думаю, что кто-то считает это достойной работой или профессией для своих детей.

Если бы могли оплатить образование, проживание в городе - наверное выучили бы детей и без особых способностей. Но откуда?
А на бюджет, думаю, не могли, конечно, поступить.
Обучение в колледже на соцработника есть и в Москве, там учатся нормальные дети. Соцработниками работают люди даже с высшим образованием. Это хорошая и достойная профессия. В строительстве вполне можно зарабатывать хорошие деньги, особенно в Москве. Набраться опыта, получить специализацию, и зарабатывать всяко больше, чем филолог или историк с высшим образованием. Гораздо больше. Не всем быть айтишниками, и не все согласны непыльно просиживать штаны в офисе, есть люди, которые хорошо умеют работать руками и хотят зарабатывать этим деньги, хоть строителями, хоть ремонтниками, хоть автомеханиками. Я вам больше скажу, есть родители, которые хотят чтобы их дети получили такие специальности, потому что по крайней мере в Москве это означает гарантировпнную обеспеченность работой.
Извините, просто я не реазделяю уничижительного отношения к рабочим профессиям. Это крайне неприятно. К тому же я знаю людей, которые переучились и из интеллектуалтных профессий ушли в рабочие, и потому что душа лежит, и потому что платят больше.
Еще раз простите, закругляюсь с офтопом.

tania

• Опытный
  • **
    • Награды
В 1994 году в ЛОР отделение Брестской областной детской больницы привезли девочку семи лет найденную на вокзале (тогда найденышей везли всегда в больницу, если они были здоровы, их определяли почему-то в ЛОР) Так вот, Лидка рассказала, что мама оставила ее на вокзале, а сама ушла. Девчонка была ушлая, очень быстро со всеми перезнакомилась, ко всем нашла подход. Примерно 2 месяца, может, чуть больше, она жила в отделении, любимица всех(!), милиция искала маму, а потом стали оформлять документы в детский дом. И вот, до Лидкиного счастья оставались считанные дни, когда в один прекрасный день приехали милиционеры с каким-то неприятного вида дядькой, который оказался директором детского дома из какого-то городка в Украине( не помню какой город, маленький говорили городок) Оказалось, что Лидка украла у директора деньги и сбежала. Умнейшая девчонка, версию продвинула реальную, минимум информации дала! Как мы жалели, что ее не успели оформить. До сих пор помню ее, ее фигурку, ее отчаянье, когда она увидела этого дядечку.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
считать рабочие профессии и специальность соцработника "недостойными" как-то не очень. 

Поддерживаю. При этом все любят добротно сделанный ремонт или просто хорошую вещь, сделанную чьими-то руками.

Не думаю, что кто-то считает это достойной работой или профессией для своих детей.

Достойная работа это та, которая востребована и приносит удовлетворение работнику. Если ребёнок изберёт профессию помогать людям (не "я в интернетике разместил картинку в поддержку пострадаших", а прям вот своими ручками) и будет получать от удого удовольствие, то буду только рад, так далеко не все могут.

В конце 90х и начале 2000х с интернетом , да и просто мс мобильной связью было  не очень доступно. Но сейчас???

Здесь уже неоднократно объяснили про интернет. И тогдашний и нынешний в тех краях. И про способность им пользоваться у разных людей. Опять же у родителей взяли интервью, их историю разместили в сети.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Соцработниками работают люди даже с высшим образованием. Это хорошая и достойная профессия. В строительстве вполне можно зарабатывать хорошие деньги, особенно в Москве.
Соцработник
- профессия достойная и нужная, но очень тяжелая и  малооплачиваемая. Добровольно в соцработники идут в большинстве случаев все же от безысходности, а не от делания помогать людям. 
А так,конечно, все люди,которые зарабатывают деньги честным трудом, достойны уважения.

Но сейчас??? В этой  истории у меня один вопрос - почему только молодой человек Юли сумел воспользоваться самым простым поисковиком, а она сама, ее, братья сестры родители - нет???
Мне тоже кажется, что Юлю в жизни все устраивало, и она сама семью особенно не искала (как и семья ее). А тут бойфренд нашёл родных в сети - и все, отмазки уже не найти, пришлось встречаться)

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
она сама семью особенно не искала (как и семья ее)
Семья искала. "Все эти годы Людмила Ивановна старалась не пропустить ни одной программы "Жди меня". Надеялась, в каком-то из эфиров увидит свою Юлю. Просила детей и внуков смотреть по соцсетям".

UPD. Ссылка удалена. Портал Tut.by признан экстремистским. Читателям советуют удалить даже старые (и даже не о политике) ссылки. Чтобы не привлекли к ответственности.  :(
« Последнее редактирование: 20 Августа 2021, 14:20:15 от Lina »

wintercake

• Мастер
    • Награды
она сама семью особенно не искала (как и семья ее)
Семья искала. "Все эти годы Людмила Ивановна старалась не пропустить ни одной программы "Жди меня". Надеялась, в каком-то из эфиров увидит свою Юлю. Просила детей и внуков смотреть по соцсетям".

https://news.tut.by/society/652078.html

В 2017 году родителей проверяли на детекторе лжи.

Просмотр программы «Жди меня» трудно назвать поиском  все же) это как называть составлением бизнес-плана просмотр «Кто хочет стать миллионером».

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Wintercake, искали по соцсетям.