Автор Тема: Когда через 20 лет пропавший ребёнок найден  (Прочитано 57167 раз)

Ниро

• Опытный
  • **
    • Награды
Я просто думала, что когда у людей ребёнок пропадает, у них стимул появляется горы свернуть. Не то, что интернетом научиться пользоваться.
Но, видимо, нет. Лень сильнее, чем желание найти ребёнка...
Должна быть мотивация. Видимо, не было.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Какой интернет в 1999 году в деревне? Телефон был только в сельсовете и на почте.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ну а какую информацию могли найти родители в Интернете? Видимо, только ту, которую нашёл Илья - что в Белоруссии девочка Юля пропала. Так это они и так знали. Про то, что в то же время была найдена девочка в Рязани, информации, как я понял, в сети не было.

gormogon

• Новички
  • *
    • Награды
Я почитала комменты и очень удивилась критике поисков самой Юли и её семьи.
Юля же помнила только, что её на рельсы с вагона спустили, росла с осознанием того, что её бросили, а не потерялась. Фамилию «Иванова» наверняка дали по созвучию с материнской «Бова», вот она по соцсетям искала Виталия и Людмила Ивановых из своей области, которые ей по возрасту в родители годились. И опекуны тоже думали, что её бросили, а не потерялась. Это уже парень предположил такой расклад и погуглил по ключевым словам, все и сошлось. Он как раз человек со стороны, он не жил 20 лет со свидетельствами «девочку нашли у перрона, говорит, бродяжничала с дядей и тетей, от милиции прятались». Вот и предположил то, что другие не могли, у семьи Юли все в голове уже давно в свою систему сложилось.
А насчёт биологических родителей Юли. Не знаю, как в Беларуси, но в моем городе под Москвой нормальное развитие интернета пришлось на середину нулевых годов. А там деревня вообще. Гуглили они имя и фамилию, про ключевые слова и поиски не знали. А вообще, когда у тебя пропадает маленький ребёнок в такие страшные годы, после дефолта, когда у тебя ещё и другие дети есть, это правда страшно. Денег на поиски нет, что делать непонятно. Ещё и других детей надо растить. И с годами надежда на то, что девочка жива, становится все меньше. Столько всего страшного в эти годы происходило, а счастливых историй о воссоединении не так много.

DonnaAB

• Новички
  • *
    • Награды
Мне,конечно, трудно представить себе сегодня нормальных (в смысле умственного развития) людей, которые не умеют звонить и писать смс.
Я одна из таких людей,которые не умеют писать смс ,но в смысле умственного развития у меня все в порядке. Просто так сложилось, что у меня не возникало необходимости отправить кому либо смс, хотя мобильной связью пользуюсь много лет. Также и родители Юли, простые люди,им некогда в кнопочки телефона тыкать, строчить смс, а уж звонить умеют даже очень далекие от IT-технологий люди.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Мне,конечно, трудно представить себе сегодня нормальных (в смысле умственного развития) людей, которые не умеют звонить и писать смс.
Я одна из таких людей,которые не умеют писать смс ,но в смысле умственного развития у меня все в порядке. Просто так сложилось, что у меня не возникало необходимости отправить кому либо смс, хотя мобильной связью пользуюсь много лет. Также и родители Юли, простые люди,им некогда в кнопочки телефона тыкать, строчить смс, а уж звонить умеют даже очень далекие от IT-технологий люди.
Маловерятно, что вы осилили написать на форумею но не осилили смс. Я их тоже не пишу, но не значит, что не умею.
Life is pain. Hope fails.

Krackensobaken

• Опытный
  • **
    • Награды
Мм, моя мама общается на этом форуме но не умеет писать смс. Просмотреть полученные смс тоже просит родственников.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Если вы пользуетесь телефоном и интернетом, то совершенно очевидно, что вы умеете отправлять смс. Просто вам это не нужно.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Уроженке Белоруссии Юле Гориной, которую родители потеряли 20 лет назад и лишь недавно нашли, предложили выйти замуж.
Как сообщает kp.ru, предложение ей сделал её молодой человек Илья Крюков в прямом эфире радио «Комсомольская правда».

Уточняется, что во время эфира он достал заготовленный заранее букет и попросил её выйти за него замуж, на что Горина ответила согласием.

Издание отмечает, что именно Крюков помог девушке отыскать родителей спустя столько лет, найдя в интернете необходимые новостные статьи и сопоставив все факты и приметы.

Ранее Крюков рассказал RT, что познакомился с Гориной с помощью сайта знакомств, а узнав её историю, вскоре нашёл всю необходимую информацию.

https://russian.rt.com/russia/news/665853-beloruska-roditeli-poteryalas-svadba

Guyver

• Опытный
  • **
  • Борец за добро и справедливость...
    • Chief-Net.ru
    • Награды
Редко на этом сайте/форуме появляются хорошие новости. По-больше бы было таких! Очень рад за всех участников истории ;о)
Я не волшебник - я только учусь...