Бенни, Это мое последнее сообщение вам - разжую как для первоклассников, если вы опять ничего не поймете, то впредь ваши сообщения буду игнорировать. Не вижу смысла засорять тему на споры с человеком, который даже не пытается осмысливать прочитанное.
Итак. Огромное количество постов сконцентрировалось на личности матери Люси - какая она отвратительная и ужасная. В общем-то, нельзя сказать, что это неправда - но у меня возник вопрос - а как же она такой получилась? Есть, конечно, изначально неисправимые люди. Но есть сильное подозрение, что и эта мать когда-то была несчастной девочкой, не получившей ни любви, ни нормальных жизненных установок. И когда я писала абзац про Люси, это было НЕ об осуждении ее, а о том, что она, если бы выросла и завела своих детей, то имела все шансы повторить жизненный сценарий матери. Просто потому, что слишком часто так и случается. И в таком случае сочуствие к Люси быстро бы заменилось на ненависть - которая вообще никак не помогает и точно не уменьшит количество подобных трагических случаев.
Вот об этом замкнутом круге я и писала. И нигде, вообще нигде не было о стерилизации Люси и о чем там вы еще себе надумали. Специально же отметила - хоть в какой-то момент и кажется идея об ограничении некоторых личностей иметь детей привлекательной, она вряд ли приведет к чему-то позитивному. Почему - хорошо обьяснила пользовательница Liliya.
Поэтому вопрос "как же сделать так, чтобы подобных случаев было как можно меньше", все еще открыт - и спорить тут можно долго.