Автор Тема: Убийство 13-летней Люси Макхью: «Убил, чтобы заставить замолчать навсегда»  (Прочитано 77152 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды

Подобный контроль обязательно перерастет в нечто омерзительное.
Да, шансов, что не перерастет, практически нет.

[/quote]
Конечно,  не об этом, ага. Мне не на что обижаться,  я не Люси, которую "забросали камнями" за то, что не у тех родилась и за то, что ее изнасиловали.

Anastasiia_V

• Опытный
  • **
    • Награды
Бенни,  Это мое последнее сообщение вам - разжую как для первоклассников, если вы опять ничего не поймете, то впредь ваши сообщения буду игнорировать. Не вижу смысла засорять тему на споры с человеком, который даже не пытается осмысливать прочитанное.

Итак. Огромное количество постов сконцентрировалось на личности матери Люси - какая она отвратительная и ужасная. В общем-то, нельзя сказать, что это неправда - но у меня возник вопрос - а как же она такой получилась? Есть, конечно, изначально неисправимые люди. Но есть сильное подозрение, что и эта мать когда-то была несчастной девочкой, не получившей ни любви, ни нормальных жизненных установок. И когда я писала абзац про Люси, это было НЕ об осуждении ее, а о том, что она, если бы выросла и завела своих детей, то имела все шансы повторить жизненный сценарий матери. Просто потому, что слишком часто так и случается. И в таком случае сочуствие к Люси быстро бы заменилось на ненависть - которая вообще никак не помогает и точно не уменьшит количество подобных трагических случаев.

Вот об этом замкнутом круге я и писала. И нигде, вообще нигде не было о стерилизации Люси и о чем там вы еще себе надумали. Специально же отметила - хоть в какой-то момент и кажется идея об ограничении некоторых личностей иметь детей привлекательной, она вряд ли приведет к чему-то позитивному. Почему - хорошо обьяснила пользовательница Liliya.
Поэтому вопрос "как же сделать так, чтобы подобных случаев было как можно меньше", все еще открыт - и спорить тут можно долго.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2019, 15:47:12 от Anastasiia_V »

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
При всем при этом попробуйте кто-нибудь заикнуться насчет евгеники...  :D
В европейской науке первой трети XX века подобные евгенические проблемы обсуждались на полном серьёзе. Другое дело, что нацисты своей практикой такую "практическую евгенику" дискредитировали напрочь.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
А проблема таки есть - было, кстати, совсем недавно в Исландии и США масштабное исследование, где показали - более умные люди оставляют меньше детей, и это в перспективе может иметь не очень хорошие последствия.
Но вот как антистимулировать маргинальных субьектов размножаться, как хомячки в банке, и при этом не ущемить ничьи права - это тот еще вопрос.
И в книге Тило Саррацина та же статистика приводится.
Опасности есть, Вы правы. Поэтому никому ничего не нужно запрещать. Следует просто пересмотреть политику, материально стимулирующую маргиналов плодиться.

При всем при этом попробуйте кто-нибудь заикнуться насчет евгеники...  :D
В европейской науке первой трети XX века подобные евгенические проблемы обсуждались на полном серьёзе. Другое дело, что нацисты своей практикой такую "практическую евгенику" дискредитировали напрочь.
Так они не только обсуждались, была и практика, и далеко не в ІІІ Райхе: ряд штатов США, Швеция и т. д.
Нацисты да, дискредитировали, да так, что некоторые шарахнулись не только от евгеники, а и вообще от "вейсманизма-морганизма" прямо в лысенковщину  :D.
Но ныне, слава Богу, нацистов днем с огнем не сыщешь (хотя ряд идиотов уже того же Саррацина "в они" записал). А проблемы остались, и не рассасываются со временем, и простых решений не видно.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2019, 15:05:03 от Nepolitcorrector »

Julia Smith

• Новички
  • *
    • Награды
Тот редкий случай, когда в истории никого не жалко. Хотя.... ни одной матери не пожелаешь такую дочку-лолиту.
Вам 12-13 лет. Вы очутились в с аналогичной ситуации. Ваши действия? Я, например, не могу с уверенностью сказать, что смогла бы защитить себя, хотя мое детство - совсем другая история, благополучная семья, облико морале  и т.п.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Но есть сильное подозрение, что и эта мать когда-то была несчастной девочкой, не получившей ни любви, ни нормальных жизненных установок. И когда я писала абзац про Люси, это было НЕ об осуждении ее, а о том, что она, если бы выросла и завела своих детей, то имела все шансы повторить жизненный сценарий матери.
Далеко не все повторяют жизненный сценарий родителей . Я бы сказала, что меньшая часть людей его повторяет. У человека есть свобода воли и многие в жизни зависит только от него.

Люси могла бы выкарабкаться и создать нормальную семью.

Но вот как антистимулировать маргинальных субьектов размножаться, как хомячки в банке, и при этом не ущемить ничьи права - это тот еще вопрос.
Лучшая антистимуляция  - не выплачивать никаких пособий на детей. Не можешь сам содержать детей на достойном уровне- дети изымаются. 

Anastasiia_V

• Опытный
  • **
    • Награды
Далеко не все повторяют жизненный сценарий родителей . Я бы сказала, что меньшая часть людей его повторяет. У человека есть свобода воли и многие в жизни зависит только от него.

Люси могла бы выкарабкаться и создать нормальную семью.
Безусловно, всегда есть шансы жизнь изменить - но для этого человеку нужно как минимум осознавать, что что-то в его жизни идет не так. По повторением сценария я имею в виду не точное копирование, а скорее его благополучность-неблагополучность. Вот, например, что говорит ВОЗ: "Насилию со стороны интимного партнера с большей вероятностью подвергаются женщины, которые имеют низкий уровень образования, наблюдали насилие по отношению к своей матери со стороны ее партнера, в детстве подвергались неправомерному обращению и разделяют терпимое отношение к насилию". Это не описывает опыт всех людей, выросших в не очень благополучных семьях, но все же  показывает - связь есть. Человек даже может хотеть что-то изменить, но не знать как.

Это все на самом деле очень сложные вопросы. Вот еще, к примеру - я для себя пока не смогла вывести рациональные и четкие критерии для определения того, в каких случаях человек уже от рождения потерян для общества и никакое воспитание не помогло бы, а в каких воспитание могло бы что-то изменить.
Где-то на форуме этот вопрос уже поднимался, кстати.

Следует просто пересмотреть политику, материально стимулирующую маргиналов плодиться.
Это и впрямь могло бы помочь (в комплексе с некоторыми другими мерами).

wintercake

• Мастер
    • Награды
Это все на самом деле очень сложные вопросы. Вот еще, к примеру - я для себя пока не смогла вывести рациональные и четкие критерии для определения того, в каких случаях человек уже от рождения потерян для общества и никакое воспитание не помогло бы, а в каких воспитание могло бы что-то изменить.
Это и правда сложный случай. Никто пока так и не установил, что зависит от генетики, а что - от воспитания.
Очень  много случаев, когда благополучные приемные родители усыновляют детей в раннем возрасте, а те все равно вырастают асоциальными элементами. А есть случаи, когда дети из детдома становятся успешными людьми.

Это не описывает опыт всех людей, выросших в не очень благополучных семьях, но все же  показывает - связь есть. Человек даже может хотеть что-то изменить, но не знать ка

Связь есть,конечно. У детей из неблагополучных семей гораздо выше вероятность стать алкоголиками, наркоманами , преступниками и т.д.  Но вероятность эта далеко не стопроцентная. Шанс стать нормальными людьми у них тоже есть.

Рина27

• Старожил
    • Награды
Связь есть,конечно. У детей из неблагополучных семей гораздо выше вероятность стать алкоголиками, наркоманами , преступниками и т.д.  Но вероятность эта далеко не стопроцентная. Шанс стать нормальными людьми у них тоже есть.
В Советском Союзе поставили этот эксперимент - дать шанс всем. Много ли из чукчей получилось ученых-лингвистов? Много ли из глухих сибирских сел летчиков вышло? А много ли вы знаете нейрохирургов из ненцев?

Чтобы ребенок из неблагополучной семьи захотел изменить свою жизнь - он должен не просто ее видеть (и ненавидеть благополучных), он должен видеть и пути достижения этого благополучия.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
В Советском Союзе поставили этот эксперимент - дать шанс всем. Много ли из чукчей получилось ученых-лингвистов? Много ли из глухих сибирских сел летчиков вышло? А много ли вы знаете нейрохирургов из ненцев?

Чтобы ребенок из неблагополучной семьи захотел изменить свою жизнь - он должен не просто ее видеть (и ненавидеть благополучных), он должен видеть и пути достижения этого благополучия.

Так ведь не было этого эксперимента и шанса. Ни в СССР, ни где-либо еще. Поскольку такое невозможно в принципе. О чем Вы же сами обоснованно пишете.