Автор Тема: Снова аннигилятор: муж убил жену и четверых детей  (Прочитано 72084 раз)

Roxolana

• Профи
    • Награды
Почему не воспринимает? Просто поясните мне, почему для подавляющей части женщин эти звоночки серьезные, а для небольшой части - несерьезные?
Небольшой части? Особенно молодых и неопытных влюбленных девиц? Как говорят в Одессе - "перестаньте мне сказать!" Как раз-таки женщин, которые способны уже на этом этапе сделать выводы и свалить в закат, гораздо меньше, чем тех, кто пропустит эти звоночки мимо ушей.
Кроме этого, многое зависит от того, в какой среде человек рос и что видел, как его воспитывали. В какой-нибудь тмутаракани, где население живет по укладу позапрошлого века, это вполне себе норма, как ни прискорбно. Сама в шоке была, когда слушала рассказы некоторых своих одногруппниц и знакомых из глухих сел. Я даже представить себе не могла, что с близкими людьми можно так обращаться и это даже не порицается.

С этим, поверьте, мне все понятно. Как люди умеют манипулировать другими людьми, мне хорошо известно. И все равно вставлю свои скептические пять копеек. Вот есть политическая пропаганда. Или многочисленные рассказы об иллюминатах и жидомасонских заговорах. Почему в это все верит только какая-то часть населения, а остальные понимают, что это манипуляции?
А это уже зависит от ширины кругозора и развитости критического мышления.

И на этом этапе женщина не понимает, что будет с детьми?
Понимает, но думает, что это она во всем виновата, довела, спровоцировала, вот еще немножко прогнется - и ОН успокоится, будет добрее. Это последствия психологической травмы. Плюс выученная беспомощность, невозможность прямо сейчас устроиться на работу и зарабатывать достаточно, чтобы сделать ноги вместе с детьми, уверенность в том, что сама она ребенка не прокормит и никому она не нужна (а эти мысли абьюзер вбивает в голову в самую первую очередь, даже в "лайтовых" вариантах токсичных отношений). Это дико для человека, который "не в теме", но я думаю, что это самое что ни на есть измененное сознание.

Влада Галаганова, именно!
Эти звоночки  почти всегда есть в самом начале! Человек никак не может скрыть это, а нормальная женщина ( в любом сознательном возрасте!) их сразу увидит. 
Этот случай с моей подругой я запомнила на всю жизнь. Она позвонила мне и пригласила в гости к своему новому парню. Я приехала и смогла пробыть там максимум минут 40. Его поведение было абсолютно ненормальным: он задавал какие-то неприличные вопросы, говорил колкости в мой адрес, почему я такая разодетая, почему в коротких шортах, почему то и это..  Я , честно, была обескуражена. А что ещё больше меня удивило- это то, как изменилась внешне моя подруга. Как подменили. Ни уложенных волос, ни минимального макияжа, какая-то бесформенная футболка и растянутые штаны. Мы с ней вышли во двор, был летний вечер и стояла жара, и пока шли к машине, говорили. Я ей сказала все, что думаю. Прямым текстом! Беги!! Просто и понятно, и объяснила почему!
На что она мне сказала, что у него настроение сегодня не очень, что такое бывает. И что он не любит, когда женщина ( а нам было по 24-25 ) красится и носит вызывающую одежду. Каблуки и все остальное..  М-да.. и извинилась за него . Все что было с ней дальше- это такой АД.
И происходило это не сразу, а примерно через год, когда она уже забеременела.  У неё была хорошая работа, семья, квартира, и друзья. Вот так то!
Эти вещи , повторюсь, видны сразу. В самом начале! Женщине нравятся  эти непонятные , нездоровые отношения! Понять это мне, например, сложно. До сих пор так и не поняла🤷🏼‍♀️

Классический перверзный нарцисс. Таким интересно именно "ломать" яркую, красивую и сильную личность, и они мастерски в это умеют. Как - для меня тоже загадка. Возможно, опять же через давление на чувство вины (да и обычную влюбленность тоже никто не отменял - она ослепляет), но подробнее об этом, наверное, расскажут те, у кого был опыт таких отношений.
Ад пуст. Все черти здесь.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Цитата: Влада Галаганова от Сегодня в 22:16
Почему не воспринимает? Просто поясните мне, почему для подавляющей части женщин эти звоночки серьезные, а для небольшой части - несерьезные?
Небольшой части? Особенно молодых и неопытных влюбленных девиц? Как говорят в Одессе - "перестаньте мне сказать!" Как раз-таки женщин, которые способны уже на этом этапе сделать выводы и свалить в закат, гораздо меньше, чем тех, кто пропустит эти звоночки мимо ушей.
Кроме этого, многое зависит от того, в какой среде человек рос и что видел, как его воспитывали. В какой-нибудь тмутаракани, где население живет по укладу позапрошлого века, это вполне себе норма, как ни прискорбно. Сама в шоке была, когда слушала рассказы некоторых своих одногруппниц и знакомых из глухих сел. Я даже представить себе не могла, что с близкими людьми можно так обращаться и это даже не порицается.
Не соглашусь с тем, что таких много. Их серьезное меньшинство. Абъюзеры - это не частая проблема. Повидала множество разных семей, и из города, и из деревень. Нездоровых видела только две. Нет, извините, не соглашусь.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

wintercake

• Мастер
    • Награды
Если вы имеете в виду страны Южной Европы, там никто с утра не пьёт в кафе. За ужином тли обедом позволяют себе бокал вина, но с точки зрения развития алкоголизма опасен не один бокал каждый день, а две бутылки за один вечер в пятницу. И алкоголизм там тоже проблема.
Я в Европе живу) И вижу, что люди пьют в кафе с утра. Пиво и вино , и уж тем более шампанское за завтраком, дело обычное. В Баварии и в 6-7 утра видела пожилые пары, заказывающие по стаканчику пива.
Насчёт того, что лучше бокал -другой каждый день, чем две бутылки в пятницу - абсолютно согласна. Только бурные посиделки в баре в пятницу-субботу - В Европе тоже дело обычное.

Не соглашусь с тем, что таких много. Их серьезное меньшинство. Абъюзеры - это не частая проблема. Повидала множество разных семей, и из города, и из деревень. Нездоровых видела только две. Нет, извините, не соглашусь.
Я не сидела ни одной семьи за всю свою жизнь, где бы муж абьюзил жену. Так что толе думаю, что абьюзеров осень мало.

Я указала, что отвратительной логикой является обвинение женщины в плохом выборе супруга, тогда как это обвинение имело бы смысл, если бы все женщины - молодые и старые, разного социального положения и внешных данных имели совершенно одинаковый доступ к выбору мужчин, буквально как в магазине - пришла и выбрала хорошего, плохого не взяла.
Так нормального семейного мужчину можно в любом социальном слое найти. Причём тут возможности женщины?

Эти вещи , повторюсь, видны сразу. В самом начале! Женщине нравятся  эти непонятные , нездоровые отношения! Понять это мне, например, сложно. До сих пор так и не поняла
Согласна) Ну и некоторым женщинам нравится, что их ревнуют, контролируют и учат жизни.

Rich bitch

• Старожил
    • Награды

Так нормального семейного мужчину можно в любом социальном слое найти. Причём тут возможности женщины?

Эти вещи , повторюсь, видны сразу. В самом начале! Женщине нравятся  эти непонятные , нездоровые отношения! Понять это мне, например, сложно. До сих пор так и не поняла
Цитата
Согласна) Ну и некоторым женщинам нравится, что их ревнуют, контролируют и учат жизни.

Ну не смешите, никому не нравится когда его контролируют, давят, третируют. Просто абьюзеры намеренно ставят своих жертв в максимально зависимое положение. Пока ещё всё хорошо в отношениях, уговаривают уйти с работы под разными предлогами, получают доступ к её финансам мотивируя тем, к примеру, что если он не знает пароль, то какое уж тут доверие? Потихоньку и планомерно ссорит со всеми друзьями и родственниками (манипулируя, подставляя их) и когда жертва в максимально зависимом положении, одна, вот тогда он показывает себя. Часто такие девушки приезжие и им негде жить и не на что снять квартирую. И терпят жертвы это не бесконечно, и не потому что так нравится, а до тех пор, пока не найдут лазейку для побега и жизни не на вокзале. И находят, это дето времени.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2019, 10:31:02 от yobabubba »

Liliya

• Мастер
    • Награды
Насчёт того, что лучше бокал -другой каждый день, чем две бутылки в пятницу - абсолютно согласна.
Выскажу весьма и весьма непопулярное мнение но на мой взгляд что бокал другой каждый день что две бутылки в пятницу суть одно и то же. Медленный но верный путь к алкоголизму. Почему? Потому что если человек привык  регулярно пить по определенному графику значит уже начала формироваться зависимость. Ведь по факту человек так и живет в режиме ожидания выпивки. Когда же мол наконец вечер и можно пропустить бокал или когда же пятница и можно опрокинуть условные две бутылки. Меньше шансов потихоньку спиться у тех кто пьет не каждый вечер или каждую пятницу а у тех кто пьет только оказавшись на мероприятии с выпивкой (копроратив, в гостях и т.п.). И то есть риск. Человек может увлечься такими мероприятиями и... посещать их все подряд со всеми выьекающими.
Впрочем ладно. Я знаю что многие со мной не согласятся.

А да. Склонность к алкоголизму конечно связана с генетикой. Гены топором не вырубишь. Но знаете ли. Вино и водку люди начинают пить не по своей инициативе а видя со стороны общества что по любым поводам принято пить спиртное. Что расслабиться удобнее всего именно так. Мы все рождаемся, растем и живем в социуме с определенными установками и обычаями. И эти обычаи включают в себя алкоголь. Вот только общество требует от своих членов невозможного. С одной стороны человек должен пить алкоголь а с другой быть трезвым. Человек должен балансировать на грани потребления и трезвости. Кому не охота балансировать и предпочитает полную трезвость получает репутацию странного человека которого следует мучить вопросами: Почему не пьешь. Ты бывший алкаш или нас не уважаешь.  А кто слишком  увлекается потреблением выбрасывается обществом на обочину жизни. Где деградирует уже до конца.   Или не выбрасывается а отдается на лечение от алкоголизма. Но бесполезно. Человек не исправляется. И со скорбным вздохом общество все таки выбрасывает его на обочину. И кто виноват? Сам алкоголик? Конечно вроде он сам.  Никто ему в рот насильно не наливал. Но кто ему дал условную первую рюмку которая ему настолько понравилась что человек не смог остановиться? Общество!  Ни один человек не стал бы пить если бы там  где он живет не было бы такого обычая как питие. Он бы просто не знал что вообще есть такая вещь как спиртные напитки. А если бы случайно опьянел от чего то так же чисто случайно забродившего то принял бы случившееся за банальное отравление а не социально одобряемое (в определенных ситуациях) добровольное опьянение.
Но с этим полагаю уже никто не согласится.  Ну или может почти никто.

Demi7

• Новички
  • *
    • Награды
Расскажу я уважаемой публике одну давнюю, но вполне реальную  историю, думаю, имела она место более 10 лет назад.
Жил-был один алкаш классический и абьюзер, успевший отсидеть в тюрьме. И была у него жена-продавщица классическая и падчерица нрава не слишком строгого. И бил он их почем зря -- просто потому, что хотелось. До кучи прставал с оскорблениями к соседям и изрядно людей достал.
И дал кто-то, пожелавший остаться неизвестным, этой даме (которая весила раза в полтора более тощего мужа) совет -- не стесняться и разобраться с любителем драться не по законам женственности, а по законам силы -- кто сильнее, тот и прав.
В результате массивная продавщица и ее дочь, девка крепкая, при очередной попытке нанесения побоев на абьюзера (вообще-то они и слова такого не знали, а предпочитали его ругательную замену) напали, повалили грешного на пол, связали, сняли с него брюки и пороли его по #опе его же собственным ремнем, пока не надоело.
Что было дальше?
Да ничего не было. Он никого не убил, а проспался и стал вместо буйного алкаша алкашом тихим. То есть, собственно, исправился настолько, насколько мог.
Не то, чтобы я рекомендовала этот рецепт для широкого применения, но вот и так вот бывает. Не все, конечно, обладают нужной силой и яростью, но если абьюсера встретит в темном углу брат, отец или друг жертвы и даже пальцем не тронет, а лишь немного обработает ногами, это иногда может произвести удивительно целительное воздействие.

P.S. Уйти, получить психопомощь, это, конечно, хорошо, но где тут воздаяние?
Тому, кто нанес тебе оскорбление, следует отостить. Бить не обязательно, но вот опозорить его, где можно, постараться сломать ему карьеру, лишить имущества, обложить выплатами, травить в интернете... милое дело. и заняться будет, чем, и небо ему покажется в овчинку. Не до абьюзов станет, придется не нападать, а защищаться. Хотел растоплать твою личность? Растопчи его.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ведь по факту человек так и живет в режиме ожидания выпивки. Когда же мол наконец вечер и можно пропустить бокал или когда же пятница и можно опрокинуть условные две бутылки.

Если человек живет в режиме напряженного ожидания чего-либо, то у него зависимость. Причём целью ожидания может быть что угодно- компьютерные игры, соцсети, алкоголь, косячок, детективный роман, чашка кофе,
прыжки с парашютом или торт со сливками.
Если человек выпивает пару бокалов своё удовольствие, так рисам тут зависимость ?

Если же

Е

Меньше шансов потихоньку спиться у тех кто пьет не каждый вечер или каждую пятницу а у тех кто пьет только оказавшись на мероприятии с выпивкой (копроратив, в гостях и т.п.). И то есть риск. Человек может увлечься такими мероприятиями и... посещать их все подряд со всеми выьекающими.
Впрочем ладно. Я знаю что многие со мной не согласятся.
95% моих знакомых несколько раз в неделю радостно пьют по паре бокало вина/виски/пива. Никто отчего-то не спился) некоторым уже сильно за 70 лет)
Спился один дальний родственник ,который жил с пожилыми строгими родителями и получал разрешение выпить только за праздничным столом)

Сам алкоголик? Конечно вроде он сам.  Никто ему в рот насильно не наливал. Но кто ему дал условную первую рюмку которая ему настолько понравилась что человек не смог остановиться? Общество!  Ни один человек не стал бы пить если бы там  где он живет не было бы такого обычая как питие. Он бы просто не знал что вообще есть такая вещь как спиртные напитки.
Да, сухой закон пробовали много раз. Приводило это только к тому, что люди пили подпольно алкоголь отвратительного качества и пили его в неимоверных количествах - ибо кто знает, когда ещё удастся достать)
Во многих мусульманских странах запрещён алкоголь - и там пышным цветом процветает употребление наркотиков, которые гораздо больше разрешительно влияет на психику и здоровье.
Вообще ,если во всем виновато общество, значит человек - это слабое безвольное существо, за которого все должно решать государство. Что пить, что есть, что носить, с кем жить и что думать, и какие книги читать.
Попытки создать такте государства были - кончается это северными кореями.

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Был у меня один такой молодой человек,социопат... В начале пытался добиваться,цветочки,приглашение в кино и т.д. В итоге стали встречаться.Какие-то мелкие странности были сразу, но у кого их нет,как говорится. А вот через пол года стала проявляться его сущность. С тем общайся,с тем нет,волосы он любит чёрного цвета,а не как у меня,русые. Что нужно всегда носить мини-юбку. Ну и так далее. Для окружающих он был умным и веселым парнем.Дома же грязнулей ,злым и любителем поиграть в комп. Сам общаться с кем-либо особо не любил,только если ему надо.Всех считал «людишками». В общем,попробовала просто разойтись,начались унижения. В итоге пришлось припугнуть его отцом,он знал где он работает,и отстал. Но пытался потом через знакомого узнать как я,страдаю ли без него и не хочу ли помириться.
А вот у подруги была печальней история. Там дошло до того что её парень  дверь у неё в квартире сломал и на неё руку поднял. Она в итоге сообразила что надо бежать,но беда,что они жили в её квартире. Он хотел ещё и брата своего перевезти туда. Так же не хотел чтобы она общалась с другими людьми и узнав что она разговаривала с подругой разозлился и уже решил не сдерживаться. Там пришлось полицию даже вызывать чтобы он покинул квартиру.

wintercake

• Мастер
    • Награды
В результате массивная продавщица и ее дочь, девка крепкая, при очередной попытке нанесения побоев на абьюзера (вообще-то они и слова такого не знали, а предпочитали его ругательную замену) напали, повалили грешного на пол, связали, сняли с него брюки и пороли его по #опе его же собственным ремнем, пока не надоело.
Да, такое может сработать. Только зачем этий мощной продавщице этот тихий бесполезный алкаш вообще?

Так же не хотел чтобы она общалась с другими людьми и узнав что она разговаривала с подругой разозлился и уже решил не сдерживаться. Там пришлось полицию даже вызывать чтобы он покинул квартиру.
Так ведь помог же вызов полиции)

Ниро

• Опытный
  • **
    • Награды
Я почему и создала эту тему, увидев новость - чтобы еще и обсудить, а что делать в таком случае? То есть, допустим, я вижу у мужа подруги все признаки абьюзера, пусть и "начинающего", и как подвести ее к тому, чтобы и она присмотрелась, а я не стала врагиней или завистливой стервой?
Очень часто ведь никакие уговоры и призывы не помогают - потому и происходят трагедии. А хочется их не допустить.
Очень все это сложно. И подруг пошлют подальше, будут до последнего  цепляться за  свое"сокровище". То что видела я- было  очень разговорчивым. Умел убедить. Напрямую ничего говорить нельзя, пытаться все сказать - бессмысленно, слушать не будут, да еще и рассоришься. Можно только выслушивать вначале-  поплакаться кому-то надо, вот и побыть вначале  этакой жилеткой. Нужно что бы мысль  сбежать  зародилась у человека самостоятельно, а вот потом  эту тему развить, поддержать, помочь и т.д. Причем, главное морально поддержать.У моей приятельницы так и было. Мысль о том, что ей надо сбегать  у нее ка-то  возникла самостоятельно. Такая робкая мысль, я бы сказала. Но подруги поймали момент и  все получилось