Расскажу я уважаемой публике одну давнюю, но вполне реальную историю, думаю, имела она место более 10 лет назад.
Жил-был один алкаш классический и абьюзер, успевший отсидеть в тюрьме. И была у него жена-продавщица классическая и падчерица нрава не слишком строгого. И бил он их почем зря -- просто потому, что хотелось. До кучи прставал с оскорблениями к соседям и изрядно людей достал.
И дал кто-то, пожелавший остаться неизвестным, этой даме (которая весила раза в полтора более тощего мужа) совет -- не стесняться и разобраться с любителем драться не по законам женственности, а по законам силы -- кто сильнее, тот и прав.
В результате массивная продавщица и ее дочь, девка крепкая, при очередной попытке нанесения побоев на абьюзера (вообще-то они и слова такого не знали, а предпочитали его ругательную замену) напали, повалили грешного на пол, связали, сняли с него брюки и пороли его по #опе его же собственным ремнем, пока не надоело.
Что было дальше?
Да ничего не было. Он никого не убил, а проспался и стал вместо буйного алкаша алкашом тихим. То есть, собственно, исправился настолько, насколько мог.
Не то, чтобы я рекомендовала этот рецепт для широкого применения, но вот и так вот бывает. Не все, конечно, обладают нужной силой и яростью, но если абьюсера встретит в темном углу брат, отец или друг жертвы и даже пальцем не тронет, а лишь немного обработает ногами, это иногда может произвести удивительно целительное воздействие.
P.S. Уйти, получить психопомощь, это, конечно, хорошо, но где тут воздаяние?
Тому, кто нанес тебе оскорбление, следует отостить. Бить не обязательно, но вот опозорить его, где можно, постараться сломать ему карьеру, лишить имущества, обложить выплатами, травить в интернете... милое дело. и заняться будет, чем, и небо ему покажется в овчинку. Не до абьюзов станет, придется не нападать, а защищаться. Хотел растоплать твою личность? Растопчи его.