Автор Тема: Снова аннигилятор: муж убил жену и четверых детей  (Прочитано 72085 раз)

rion

• Профи
    • Награды
Просто многие люди чрезмерно эгоистичны, и всегда ставят во главу угла только свои собственные интересы.

Такие люди есть, да, согласен.

Вот это реально жалкая картина.
Я как-то привыкла, что скучно бывает лишь с другими людьми, особенно с назойливыми. С самим собой никогда не скучно.

Не обязательно жалкая. Есть же экстраверты,  которым контакты извне черезвычайно важны. И если потребность в общении имеет разумные границы, есть понимание как собственного личного пространства, так и чужого, есть чувство собственного достоинства и человек не будет унижаться ради общения, то все нормально.  Компанейские люди, что в них плохого, не интересно им в одиночку что-то делать и ладно. Мы все реально разные и свою норму на чужую как известную птицу на глобус не натянешь.

В выше приведенном примере, где Olga R.O. рассказывала как ее подруга в гости пригласила, а там  какой-то быдлан. Вот эта подруга, я так понял, вообще не видела особой проблемы в происходящем. Хамит ей? Ладно. Хамит другому человеку при ней? Ладно. Вот тут уже что-то не так с самовосприятием у девушки. Может даже с самоуважением. Она не видела в грубости бойфренда наездов на ее права как личности.

Что это, вариант нормы человеческой психики (обижают, а мне вот не обидно), особенности воспитания (сестре прилетало, матери прилетало, так и живем) или отсутствие самоконтроля (так чего-то хочется, общения вот, что не могу взять себя в руки и обозначить чего делать нельзя)?

самое ужасное когда из-за этих женщин страдают дети.... тогда печаль печаль.
И вот тогда я считаю что она из жертвы становится соучастницей, ИМХО, потому что если ты знаешь, что мужчина издевается над твоими детьми и не убегаешь, да хоть в никуда, лишь бы подальше от него, то ты даешь разрешение на издевательства детей.

Что-то в этом есть. Про соучастие. Оставление в опасности как минимум. Возможное наказание за такое на уровне закона может кому-то вправляло бы мозги. Но для этого параллельно должна существовать и развитая система шелтеров, убежищ. Чтобы женщина с детьми была уверена - ей есть куда пойти. А иначе идиотизм выйдет: за то что осталась с утырком наказание, а вариантов уйти куда-то хоть временно - нет.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Снова нездорово.
Предположительно, убил жену и троих детей, после чего покончил с собой.
Массачусетс.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Джозефа Заккарди, 43, и его семью обнаружили мертвыми в Абингтоне (в 20 милях от Бостона). Член семьи, приехавший в 7:30 утра, чтобы подвезти детей в школу, увидел труп жены Заккарди — 40-летней Дейдре — и тут же позвонил в 911.
Дети — 11-летняя Алексис и 9-летние близнецы Натаниэль и Кэтрин — были обнаружены рядом с отцом в другой комнате.

Мужчина был автором детских книг, но в Фейсбуке называл себя «безработным и медленно сходящим с ума».
https://www.bostonglobe.com/metro/2019/10/07/five-people-including-three-kids-found-dead-inside-abington-condo-unit/DfqDn2WpDTyMwgYQy9idqM/story.html

Elenium

• Мастер
    • Награды
Из новой информации по делу. Члены семьи были убиты в разное время:

"Отчеты о вскрытии помогли детективам составить график событий:

▪ Кейси Джонс была убита травмой тупым предметом 10 июля в доме пары в Саммерфилде. По сообщениям, она была избита до смерти бейсбольной битой.

▪ Через день двое ее старших были задушены.

▪ Примерно через две недели два ее младших ребенка утонули".

"Депутаты говорят, что тела хранились в доме в течение нескольких недель, а затем были перенесены в его фургон, где они оставались еще две недели. Затем он отвез их в округ Брантли, штат Джорджия, где он был позже найден и арестован 16 сентября".
https://www.miamiherald.com/news/state/florida/article235902292.html

Asya Ivshina

• Опытный
  • **
    • Награды
JFL, золотые слова! Всё и вся кругом формируют у девочек и девушек весьма странный взгляд на себя и на отношения. Мне лично забавно было наблюдать как западные актрисы с грудями навыкат "боролись" с домогательствами... А ведь большинство карьеру и деньги делали, выставляя себя сексуальным объектом при мужчине. Где фильмы, сериалы и книги, в которых женщина бы представала как работница, профессионал, мать, но без сложной истории с мужчинами при этом? Ничего против мужчин не имею. Просто всякие там "Сумерки", "Оттенки серых" и тп говорят любовь=боль, это меня весьма беспокоит. Вбивается, что надо бороться за "нитакого" любимого, ведь только ты можешь его "спасти" и любить, терпи и будет счастливый конец. Но в жизни то иначе выходит... Вроде должны отходить от этого, но нет.

wintercake

• Мастер
    • Награды
. Где фильмы, сериалы и книги, в которых женщина бы представала как работница, профессионал, мать, но без сложной истории с мужчинами при этом?
Полно таких фильмов про сильных женщин сейчас, перебор даже. Я,наоборот,за последние годы ни одного западного фильма не видела, где женщина была бы ориентирована только на создание семьи и поиск мужчины.  Я бы для разнообразия с удовольствием кино про счастливых домохозяек посмотрела, который пекут капкейки и мужа с работы ждут.

Просто всякие там "Сумерки", "Оттенки серых" и тп говорят любовь=боль, это меня весьма беспокоит. Вбивается, что надо бороться за "нитакого" любимого, ведь только ты можешь его "спасти" и любить, терпи и будет счастливый конец. Но в жизни то иначе выходит... Вроде должны отходить от этого, но нет.
Оба фильма про то, как роскошные таинственные красавцы влюбляются в унылых серых мышек. Современные версии золушек. В духе российских сериалов о том, как машина олигарха застряла рядом с деревней, и он влюбился в доярку Марусю, которая героически спасала его от депрессии , и «терпела» ужасную жизнь в пентхаусе, мечтая вернуться к родным коровам)))

Roxolana

• Профи
    • Награды
. Где фильмы, сериалы и книги, в которых женщина бы представала как работница, профессионал, мать, но без сложной истории с мужчинами при этом?
Полно таких фильмов про сильных женщин сейчас, перебор даже. Я,наоборот,за последние годы ни одного западного фильма не видела, где женщина была бы ориентирована только на создание семьи и поиск мужчины.  Я бы для разнообразия с удовольствием кино про счастливых домохозяек посмотрела, который пекут капкейки и мужа с работы ждут.

Молли Уизли из "Гарри Поттера" - вполне себе такая счастливая домохозяйка и мама семерых детей.
Ад пуст. Все черти здесь.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Молли Уизли из "Гарри Поттера" - вполне себе такая счастливая домохозяйка и мама семерых детей.
Это опять же третьестепенный персонаж) и детское кино к тому же)
хочется домохозяек в главной роли )99% женских персонажей в кино сейчас - карьеристки, которые мечтают спасти мир и не хотят стирать носки)

Roxolana

• Профи
    • Награды
Это опять же третьестепенный персонаж) и детское кино к тому же)
хочется домохозяек в главной роли )99% женских персонажей в кино сейчас - карьеристки, которые мечтают спасти мир и не хотят стирать носки)

"Cтепфордские жены" вас устроят?  :))
Ад пуст. Все черти здесь.

wintercake

• Мастер
    • Награды
"Cтепфордские жены" вас устроят?
Так таков и есть образ семейной женщины в современном кино - либо жертва абьюза, либо глупый блондинистый робот с промытыми мозгами )))) все это однобоко и напоминаемо пропаганду советского союза о том, что дома сидят мещанки, а настоящие советские женщины должны класть шпалы))))

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
wintercake, полностью поддерживаю!)
 Все перемешалось, и кони , и люди))
 Полная подмена ценностей, как мне все же кажется. Много последнее время слышу , что женщина , будучи замужем (особенно за хорошим мужем) и просто домохозяйка- это нечто среднее, оно... или курица, спустившая свою жизнь) куча дрянных эпитетов и ничего хорошего о женщине, ведущей хозяйство, готовящей вкусную еду, воспитывающей детей  в тёплом уютном доме. Как-будто вот в этом во всем хорошего ничего для самой женщины быть не может.. и фильмы, действительно, в основном об этом.
 А я думаю, прекрасно, если женщина может сама сделать этот выбор.
Многие мои подруги лет 10 назад выбрали карьеру... и сейчас, когда им всем 35+ , они мечтают выйти замуж( я серьезно) , но как-то не получается..  в итоге, и карьера так себе, и ни дома, ни детей.