Автор Тема: Снова аннигилятор: муж убил жену и четверых детей  (Прочитано 72060 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
или курица, спустившая свою жизнь) куча дрянных эпитетов и ничего хорошего о женщине, ведущей хозяйство, готовящей вкусную еду, воспитывающей детей  в тёплом уютном доме. Как-будто вот в этом во всем хорошего ничего для самой женщины быть не может.. и фильмы, действительно, в основном об этом.
Да, это увы, именно так. Я, смотря фильмы 40-60 годов, не вижу там абсолютно никакого осуждения работающих независимых женщин. В современных же фильмах образ домохозяйки почти на 100% либо негативен, либо смешон и ироничен ( гламурная мукла со старым мужем или клуша с растрёпанными волосами и десятью детьми).  Это прекрасно, что у женщины есть выбор - делать карьеру или быть домохозяйкой.  Но почему второй выбор осуждается?

Многие мои подруги лет 10 назад выбрали карьеру... и сейчас, когда им всем 35+ , они мечтают выйти замуж( я серьезно) , но как-то не получается..  в итоге, и карьера так себе, и ни дома, ни детей.

Я думаю, что это ещё связно с неверным посылом, которые дают многие современные фильмы. Мы почти всегда видим героиню, которая « не хочет замуж», но хочет работать , учиться и творить (что само по себе очень даже хорошо). Но только вот в таких фильмах показывают, что прекрасный принц у такой героини появляется сам собой, и тут же без памяти влюбляется в ее грязные джинсы и ершистый характер) а вот такого в жизни уже не бывает)

Я в Европе живу, здесь 35+ - молодость, и о браке мало кто всерьёз беспокоится. Но я вижу много женщин 50+ , у которых ни брака, ни особой карьеры , ни даже долговременных отношений в прошлом. И да, они все очень независимые и любят фильмы и сериалы про сильных женщин))))

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Многие мои подруги лет 10 назад выбрали карьеру...

да ладно.
достойные мужчины влюблялись в них, делали предложения, а они отказывали из-за карьеры?
врут.
не были нормальные мужчины серьезно заинтересованы в них.
но если карьера таки есть ( реальная, не в иллюзиях), то это лучше, чем ничего

Roxolana

• Профи
    • Награды
Многие мои подруги лет 10 назад выбрали карьеру...

да ладно.
достойные мужчины влюблялись в них, делали предложения, а они отказывали из-за карьеры?
врут.
не были нормальные мужчины серьезно заинтересованы в них.
но если карьера таки есть ( реальная, не в иллюзиях), то это лучше, чем ничего

Некоторые (не все, конечно), делая предложение, вместе с ним ультиматум ставят: после свадьбы с карьерой завязать и дома сидеть. Думаю, очевидно, что лучший ответ на такое предложение - поганая метла. И не потому, что домохозяйкой быть плохо (если к этому душа лежит, то почему бы и нет - вкусные пироги и пышки тоже успех!), а потому, что это много чего говорит о личности жениха. Например, о том, что это потенциальный абьюзер.

Но только вот в таких фильмах показывают, что прекрасный принц у такой героини появляется сам собой, и тут же без памяти влюбляется в ее грязные джинсы и ершистый характер) а вот такого в жизни уже не бывает)

Бывает, еще и как. Только это не "прекрасный принц", а "свой в доску", родной человек. Моя семья создалась именно так.

Я, смотря фильмы 40-60 годов, не вижу там абсолютно никакого осуждения работающих независимых женщин.
Вы о каких фильмах именно? Полвека назад таких женщин "синими чулками" называли.

Как-будто вот в этом во всем хорошего ничего для самой женщины быть не может.. 
Как минимум, это рискованно - не получив образования и профессии, создавать семью. Не обязательно всем становиться бизнес-леди и т.д., но как минимум уметь что-то, что в случае чего может прокормить женщину и детей, нужно обязательно. Даже если она решила заниматься исключительно домом и семьей. "Життя бентежне" (с)
Ад пуст. Все черти здесь.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Вы о каких фильмах именно? Полвека назад таких женщин "синими чулками" называли.

Да какой практические фильм не возьми. Хоть «Унесённые ветром» , хоть хичкоковское «Окно во двор»... Везде независимые женщины, увлечённые работой и своим делом, представлены очень положительно. 
Полвека назад , то есть в 70-х, работающих образованных женщин повсеместно синими чулками называли? Вы серьезно?

Как минимум, это рискованно - не получив образования и профессии, создавать семью. Не обязательно всем становиться бизнес-леди и т.д., но как минимум уметь что-то, что в случае чего может прокормить женщину и детей, нужно обязательно.
С этим никто и не спорит. Образование и опыт вообще стоит получить каждой женщине и каждому мужчине, чтобы понять, хотят ли они вообще строить карьеру и в какой области.
Спорят с распространённой  сейчас установкой , что любая нормальная женщина работает, а все домохозяйки - неумные деградирующие курицы.)))

Бывает, еще и как. Только это не "прекрасный принц", а "свой в доску", родной человек. Моя семья создалась именно так.

Современные фильмы внушают как раз, что именно «прекрасный принц» бросит всем своих гламурных подруг и женится на героине в рваных джинсах) таких историй тысячи. А вот обратных историй, где прекрасная миллионерша влюбляется в грязного толстого хипстера, очень-очень мало.
Мне кажется, именно с этим отчасти связан тот факт, что у современных мужчин требования  к женщине гораздо менее завышены, чем у женщины - к мужчине.

Некоторые (не все, конечно), делая предложение, вместе с ним ультиматум ставят: после свадьбы с карьерой завязать и дома сидеть. Думаю, очевидно, что лучший ответ на такое предложение - поганая метла.

Мне кажется , это немножко сферический конь в вакууме. Сейчас гораздо больше женщин, желающих стать обеспеченными  домохозяйками , чем мужчин, которых могут их содержать)

Roxolana

• Профи
    • Награды

Полвека назад , то есть в 70-х, работающих образованных женщин повсеместно синими чулками называли? Вы серьезно?

Если женщина не спешила сломя голову в ЗАГС и роддом, а предпочитала, например, писать докторскую - то к ней довольно быстро прилипал такой ярлык )) Сейчас еще про 40 кошек всякие дегенераты шутить любят, особенно отшитые кавалеры.

Спорят с распространённой  сейчас установкой , что любая нормальная женщина работает, а все домохозяйки - неумные деградирующие курицы.)))
Не все, но ан масс, и дело даже не в том, что они занимаются только домом.
С одной стороны, домохозяйка - это тоже работа, причем неблагодарная и недооцененная. С другой стороны, чем на досуге занимаются женщины помимо этой работы - книги читают, интересуются хоть чем-то или смотрит тупые шоу типа "Дом-2" или "Холостяк"? Чаще второе. Вот и получается, что большинство домохозяек - люди с довольно ограниченным кругозором и часто настолько уверенные в "правильности" своего выбора по жизни, что тупо отталкивают людей от себя манерой поучать. Может, причина неприязни именно в этом кроется, а не в том, что люди не стремятся получать ученую степень или покорять Эверест.
Есть, конечно, и более достойные примеры - искусные рукодельницы (некоторые даже до выставок "дорастают" со своими работами), кто-то сказки для своих детей пишет, и т.д. Но их существенно меньше, как и думающих людей в принципе.

Мне кажется , это немножко сферический конь в вакууме. Сейчас гораздо больше женщин, желающих стать обеспеченными  домохозяйками , чем мужчин, которых могут их содержать)
Это где? Вы ж только что писали про Европу, где браком вообще не заморачиваются. А откуда вдруг такая статистика, из Кувейта какого-нибудь?  :))

wintercake

• Мастер
    • Награды
Это где? Вы ж только что писали про Европу, где браком вообще не заморачиваются. А откуда вдруг такая статистика, из Кувейта какого-нибудь? 
Я совершенно такого не писала) я писала , что 30-40 в Европе женщины ещё не впадают в панику, как в России или Азии, и не думают, что у них остался только шанс последнего вагона.
В панику здесь начинают впадать позже - в 45-50) И тогда тоже начинаются и депрессии, и истории « и рада уж была, что вышла за калеку»))

Не все, но ан масс

Почему?)

домохозяйка - это тоже работа, причем неблагодарная и недооцененная
Любая работа может быть неблагодарной и недооценённой. Не думаю, что домохозяйка - наиболее и неблагодарная и недооценённая.
Большинство домохозяек ( особенно неплохих) получают от домочадцев, гостей и подписчиков в Инсте гораздо больше комплиментов и восхищени, чем стандартный бухгалтер или менеджер по продажам.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Roxolana, я думаю, на форуме есть домохозяйки))
Я вот, например, тупые шоу,всем известные такие же  каналы не смотрела и не смотрю никогда. Во-первых, времени банально жалко на такую чушь. А если и найдётся оно, то можно глянуть что-то более интересное 😉
Во-вторых, действительно много различных дел. Если муж женщину обеспечивает хорошо ( или очень хорошо) , это не значит, что дел у неё нет. Это значит, что он всегда занят своей работой, а все остальное, так или иначе , на женщине: Дети,лицей, Детский сад, готовка ужинов и завтраков,  Химчистки,магазины, дом, который постоянно  нужно обслуживать ,следить за всем, создавать уют и атмосферу. А ещё немного времени на себя и свое хобби)
Возможно, кто-то подумает, что это все не серьезно...)?  Но, поверьте, дел столько, что иногда и поесть некогда))
 А в телевизор вообще вредно заглядывать нынче😂
Кстати, не так давно обсуждали с мужем как раз эту тему. Выяснили,  то кроме моей свекрови, никто в нашем окружении дом2 не смотрит . Это признак даже не дурного тона, а ещё хуже)))))

wintercake, с вами здесь соглашусь. Большинство карьеристок, или просто постоянно работающих и хотели бы быть ЗА МУЖЕМ, так , чтобы нормально жить и не думать самой о завтрашнем дне, но реалии таковы, что женщин у нас с стране очень много, а качественных ( в этом вопросе!)мужчин- ну очень мало ...
 Слышу это довольно часто от женщин: не работала бы, если бы муж достаточно зарабатывал...

wintercake

• Мастер
    • Награды
С другой стороны, чем на досуге занимаются женщины помимо этой работы - книги читают, интересуются хоть чем-то или смотрит тупые шоу типа "Дом-2" или "Холостяк"? Чаще второе.
  Ой, это моя любимаятема про «деградирующих без работы домохозяек»)))

Прежде всего, что делают вечером после работы стандартные работающие женщины? Массово изучают китайский, рисуют пастелью или читают в оригинале последние книги букеровских лауреатов?  Да нет, большая часть из них быстренько делает на пару с мужем домашние  дела, смотрит пару серий очередного бессмысленного нетфликса и засыпает.
И как , интересно, помогает всесторонне развиваться работа младшего логиста в ООО «Кукуево» или кассирши в «Пятерочке»?

Я сама домохозяйка, и могу сказать, что сейчас моя жизнь намного интереснее и возможностей саморазвиваться куда больше, чем в те годы, когда я работала (хотя работа у меня была творческая и любимая).
Ну и кстати, я никогда не встречала «тупую домохозяйку» без хобби и увлечений. А вот работающих женщин , живущих в хомячковом колесе работа-дом, встречала великое множество.

Я вот, например, тупые шоу,всем известные такие же  каналы не смотрела и не смотрю никогда. Во-первых, времени банально жалко на такую чушь.
Согласна) У нас дома даже телевизора нет.

с вами здесь соглашусь. Большинство карьеристок, или просто постоянно работающих и хотели бы быть ЗА МУЖЕМ, так , чтобы нормально жить и не думать самой о завтрашнем дне, но реалии таковы, что женщин у нас с стране очень много, а качественных ( в этом вопросе!)мужчин- ну очень мало ...
Думаю, что большинство хотело бы. Но нужно признать , что существует и меньшинство женщин-карьеристок, которые довольствуются исключительно профессиональной деятельностью и вполне счастливы.

Roxolana

• Профи
    • Награды
большинство карьеристок, или просто постоянно работающих и хотели бы быть ЗА МУЖЕМ, так , чтобы нормально жить и не думать самой о завтрашнем дне
Ну вот откуда такая самоуверенность и попытки читать чужие мысли и желания? За это домохозяек часто и не любят - у них есть привычка задалбывать в доску разговорами "я же знаю, чего ты на самом деле хочешь!"
"А шо, Екатерининская с Крещатика видна лучше, чем с Дерибасовской?" (с)
Я не говорю конкретно о вас (поверю на слово, что вы и Дом-2 не смотрите, и на мозги другим женщинам не капаете  :D), но таких просто пропасть. Ну ок, давайте я порассказываю, что большинству взрослых, не инфантильных, людей, важно иметь собственный материальный ресурс и возможность его добывать, а не на чужой шее сидеть и ждать комплиментов?

Прежде всего, что делают вечером после работы стандартные работающие женщины? Массово изучают китайский, рисуют пастелью или читают в оригинале последние книги букеровских лауреатов?
Курсы (в том числе и для повышения квалификации), репетиции, иностранные языки, тренировки. И да, это все стоит денег и на это нужно зарабатывать.

Во-вторых, действительно много различных дел. Если муж женщину обеспечивает хорошо ( или очень хорошо) , это не значит, что дел у неё нет. Это значит, что он всегда занят своей работой, а все остальное, так или иначе , на женщине: Дети,лицей, Детский сад, готовка ужинов и завтраков,  Химчистки,магазины, дом, который постоянно  нужно обслуживать ,следить за всем, создавать уют и атмосферу. А ещё немного времени на себя и свое хобби)
Возможно, кто-то подумает, что это все не серьезно...)?  Но, поверьте, дел столько, что иногда и поесть некогда))

Охотно верю, я и не пыталась обесценивать работу домохозяйки, хотя сама бы завыла от такой жизни уже на третий день. В семье ее либо делят пополам (если оба работают), или взваливает на себя женщина, решившая заниматься только этим. Опять же, уровень загрузки получается один и тот же, но у тех, кто работает, как минимум, есть свои деньги, опыт работы, и, как следствие, гораздо более полное резюме. А это, как по мне, гораздо надежнее, чем надеяться на ЗА МУЖА, который сегодня есть, а завтра хз чего ожидать.

Не все, но ан масс
Почему?)
Да потому что бытовуха заедает так, что люди тупо на себя забивают и все темы разговоров сводятся к нескольким - детские болячки, 10500-й рецепт "мяса по-французски" и где дешевле купить колбасу. Опять же, не все скатываются до такого уровня, но это просто фиолетовый кошмар  cg

Roxolana, я думаю, на форуме есть домохозяйки))
Это обнадеживает!  shrl

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Roxolana, вы сильно ошибаетесь) но спорить и доказывать что-то не буду, потому как я не в вашей шкуре. А вы не в моей)))
Похвалы от кого-то, тем более от своего мужа, я не жду. Все о чем я когда-то мечтала, у меня сбылось в полной мере. И я , поверьте, долго-долго к этому шла😉
Что касается «висеть на шее», то так может сказать лишь человек, действительно всю свою жизнь работающий на кого-то. Представьте себе, мы с мужем обо всем договорились  ещё на берегу. Ему нужна была жена и мать, а мне надежный мужчина. И вот на этом и держится наша любящая семья. Что касается финансов- здесь все просто)  у нас общий счёт в банке, и я всегда трачу столько , сколько мне нужно на себя, на детей, на семью. И только дорогие покупки (украшения, машины, и . Тд ) покупает сам муж.
 А вот если ситуация в семье такова, что  неработающей женщине приходится выпрашивать похвалу/ комплименты , выпрашивать наличные деньги- вот это как раз к теме , в которой мы здесь сейчас и общаемся. Это как раз и не  норма совсем, я так считаю. Вот в таком случае женщине необходимо буквально бежать на работу))) И к мужчине такому надо хорошо присмотреться😉