Я 1982 г.р., возможно, тогда бары были более "дикие", всегда попадала на навязчивое приставание, и как начала туда ходить, так сразу и кончила. Одна. А с мужчиной все ок. Никто не требует прямщас дать свой номер мобильного, чтобы сразу перезвонить и проверить, точно ли это твой номер, присоединиться к их компании, продолжить вечер в другом месте, лучше без подруги.
Я года на 3-4 помладше, может, поэтому у меня другое впечатление о барах. Легко могу предположить, что бары и клубы в 1999 и ,например, и в 2003 году уже были совершенно разными в смысле безопасности и культуры поведения.
Да, телефоны спрашивали, присоединиться предлагали, но «нет» всегда значило « нет» и никаких неприятностей в нормальных барах у нас никогда не было. Вот просто никогда -а ходили мы все студенчество и годы после несколько раз в неделю.
Я росла в Петербурге, но и в Москву мы тусоваться ездили)
Не поленилась, погуглила место , почитала отзывы. Вконтакте почитала , очень много комментариев на эту тему.
Что я поняла точно - место не очень хорошее, как и этот район . Драки там- в этом баре, постоянное явление. Да и судя по фото , это какая-то пром-зона. В простонародии называют этот бар «цифры».
Спасибо за информацию! Да, я и предполагала, что это заведение примерно такого уровня.
Это не смерть проще объясняет, это позволяет дальше жить в иллюзии, что с хорошими девочками плохие вещи не случаются.
Только вот с плохими девочками ( и мальчиками) плохие вещи случаются во много-много раз чаще )
Kira, о , как я с вами согласна! Я чуточку моложе, но тоже вся молодость прошла в центре Москвы. И тоже помню много-много ситуаций, когда буквально нужно было ноги уносить(((
Навязчивое приставание, предложения всего и всякого( типа поехали ко мне , там продолжим.. я умею то и это..) ,
Предлагать - не запрещено в общем-то)
В клубе весьма скучно,если тебе никто и ничего не предлагает ))))
Другой вопрос , что везде, где я бывала , в случае более активных присиаваний (например, хватаний за руки) всегда можно было обратиться к охране, которая быстро разбиралась с приставалами.
И почему нужно было уносить ноги? Что может произойти в приличном клубе-баре центре, где полно охраны и всех обыскивают на входе ?
И, к слову, это опять же демонстрирует, что люди разные и понятие нормы у всех разное
Да. Для меня совершенно нормально обсуждать различные версии, а не считать жертву изначально святой и боятся сказать про неё одно лишнее слово.