Автор Тема: Смерть Регины Гагиевой и декриминализация домашнего насилия  (Прочитано 47798 раз)

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
я в журналистике с 1999. И не разу не встретилась в ней ни с каким дерьмецом. Ну, может, круг общения такой.
Остаётся только искренне позавидовать Вам!
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Ниро

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне кажется, ка-то от основной темы сместились  к обсуждению журналистов. Может, отдельную тему организовать? С обсуждением, насколько можно доверять журналистским сообщениям и  расследованиям по криминальным случаям?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Мне кажется, ка-то от основной темы сместились  к обсуждению журналистов. Может, отдельную тему организовать? С осуждением, насколько можно доверять журналистским сообщениям и  расследованиям по криминальным случаям?
Именно так я и сделаю. Дайте только мне немножко времени на это :)
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Ниро

• Опытный
  • **
    • Награды
Именно так я и сделаю. Дайте только мне немножко времени на это
С нетерпением  жду))

Марта 3

• Мастер
    • Награды
yobabubba,
Вы оскобляете меня, не приводя ни одного аргумента. Прям вот пальчиком ткните - что вам не так? И что именно в yellow crime  уехало? Это свинство уже просто какое-то.

Мне просто интересно - Влада где-то такое сказала? Или вы это ей свои мысли приписали?
А причем тут Влада? ... Я реакцию вашу вполне понимаю (хотя нет) - в смысле она предсказуема. Но вы, может, внимательно бы прочитали. И посмотрели, с чего вдруг вообще эта дискуссия началась.
 И еще раз - прошу аргументов. Или жду извинений. А то вы дофига больно ниже сказали.

Остаётся только искренне позавидовать Вам!
А чего тут завидовать? Сфера как сфера. От оскорблений, как видите, не защищает.

На самом деле нет. Опять же - можно посмотреть непосредственно ваши темы, если уж вы решили на личности перейти. Вот они - как раз образец ниочемного дерьмеца без источников или с источниками уровня ОБС. И именно ими вы пытаетесь разбавить хороший и крепкий контент, которого тут много. А потом возмущаетесь, что все в Yellow Crime уходит.
Знаете. Я сейчас все решила. Писать сюда больше не буду. Удачи другим. (я впрочем, думаю, что вашу "справедливость" заметили уже многие авторы).
Но все же прошу:
- извинитесь за "дерьмецо" и т.д. Вы оскорбляете меня безосновательно.
- Кого и от чего вы тут пытались защитить - я так и не поняла. Тему что ль внимательно бы читали. (Вообще мой ответ изначально был Kazarang-у. Но при этом расширенно: он посвящен вообще всем "людям кнопки", которые склонны клишированно и обобщенно верить/не верить каком-либо медиа. Хотя это вообще не вопрос веры, а только - анализа...

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Не уходите, и так уже много хороших людей ушло. или забанили. Скоро форум пустой будет.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
СветланаДмит, не переживайте, что форум опустеет.
Хорошие люди на форуме - это какие, на Ваш взгляд? Которые на ровном месте в каждой теме устраивают перепалку?
И еще: отсюда мало кто уходил по собственному желанию.   br
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Давайте я попробую вернуться к теме)

Источник: Mash
https://web.telegram.org/#/im?p=@breakingmash

После смерти Регины Гагиевой в Осетии появилось сообщество по борьбе с домашним насилием.
Жестокая смерть от рук бывшего мужа повергла в шок многих. И уже привела к последствиям. Местные активисты создали проект "Хотæ" (сёстры), где женщины могут рассказать об абьюзе и пообщаться со спецами.
Да, во Владикавказе существует бюджетный соцприют, но девушки идут туда с неохотой. Новая же группа появилась в инете, и за 3 дня там почти 5 тысяч подписчиков. Многочисленные просьбы о помощи, тяжёлые истории о насилии — некоторым уже начали помогать.

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Домашнее насилие (или околотаковое, если брать во внимание поведение тех же бывших) - одна из самых серьёзных проблем в нашей системе права. Кавказ здесь не при чём по большому счёту, во всяком случае это не ключевое, это повсеместная проблема. Нет механизма реальной защиты от домашних тиранов, в общем менталитете и людей и системы «это внутренние дела, незачем туда и лезть». Кому-то долго стыдно признаться, что он стал жертвой, соседи как правило всегда занимают позицию «Ну они ж живут, значит всё устраивает, что нам, больше всех надо, что ли?». Система не реагирует должным образом, потому что четко видит на практике «сегодня жертва решила, а завтра «перерешила», завтра система же и виноватой окажется (система - условно здесь, это всегда люди, которые тоже жить и работать хотят), если вмешается», и опять же «жертва ж сама себе это выбирает» и блаблабла. А жертва часто и рада бы до конца идти, может, но понимает - защищать ее никто не собирается или не в состоянии, а угроза - вот она, здесь и сейчас, лучше замолчать и смириться. В итоге замкнутый круг. Это очень страшно, что всё так. Это очень грустно, что наша система не в состоянии разработать схемы и исполнение этих схем по принципу «Лучше не приближайся, пока самого током не убило». И это очень стыдно, что у кого-то такая схема давно работает, а мы даже перенять этот опыт не можем. И самое ужасное, что всё это ещё долго таким и будет оставаться.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
бьют "её", а стыдно, почему-то, опять-таки "ей"...
это в головах женщин нужно в первую очередь менять, никак иначе
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...