Автор Тема: Смерть Регины Гагиевой и декриминализация домашнего насилия  (Прочитано 47808 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
А вот интересно,  у кого здесь есть такой запасной денежный пакет,  в тайне от мужа на квартиру, ежу, содержание детей на 3-4 месяца?
Это первый совет любого финансового консультанта любому человеку - иметь « подушку безопасности». У многих есть даже при очень среднем доходе.
Проблема  чаще всего не в том, что избываемая женщина не может скопить денег на побег. Проблема в ом, что она верит в то, что синяк под глазом был в последний раз , и ее принц завтра изменится, ну а если и нет - так «плохонький да  мой».

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Бенни, в данный период моей жизни мне это не нужно от слова совсем.
Но , было такое время,до замужества, я была в долгих болезненных отношениях с влиятельным мужчиной старше меня. Физического насилия не было, но было постоянное психологическое давление с его стороны. В какой-то момент он решил, что он хозяин моей жизни со всеми вытекающими: слежка , прослушка, полный контроль,принятие всех решений за меня.
Вот тогда я и приняла решение уйти, откладывала приличные суммы денег в течении полугода , примерно. В полной секретности сняла квартиру и ушла в один день. История тогда вышла крайне противная, потому как он поверить не мог, что я на такое вообще решилась(((
 Пришлось бросить подготовку в универе ( куда, естественно, он меня привёл за ручку учится), оставить машину и все своё барахло, купленное за его деньги.
Но, по прошествии времени, уверена что поступила верно. Потому как , если бы я родила ребёнка ( на чем он очень настаивал), осталась бы я с ним в этом аду.. или больше никогда не увидела бы своего ребёнка.
 Да, я была тогда очень молода и легкомысленна, но хватило духу пораскинуть   мозгами и увидеть дальнейший расклад дел..
 Здесь сложность вся в том, на мой взгляд, что не все женщины уходя уходят. Подруга моя, например, тоже вот так уехала от натурального социопата, уехала не просто в другой город, а даже в другую страну. Я ей помогала очень и очень, провернули это все сама не знаю как.. но в итоге, она сама к нему вернулась((( чем окончательно погубила свою жизнь(

Бенни

• Мастер
    • Награды
Бенни, в данный период моей жизни мне это не нужно от слова совсем.
Но , было такое время,до замужества, я была в долгих болезненных отношениях с влиятельным мужчиной старше меня. Физического насилия не было, но было постоянное психологическое давление с его стороны. В какой-то момент он решил, что он хозяин моей жизни со всеми вытекающими: слежка , прослушка, полный контроль,принятие всех решений за меня.
Вот тогда я и приняла решение уйти, откладывала приличные суммы денег в течении полугода , примерно. В полной секретности сняла квартиру и ушла в один день. История тогда вышла крайне противная, потому как он поверить не мог, что я на такое вообще решилась(((
 Пришлось бросить подготовку в универе ( куда, естественно, он меня привёл за ручку учится), оставить машину и все своё барахло, купленное за его деньги.
Но, по прошествии времени, уверена что поступила верно. Потому как , если бы я родила ребёнка ( на чем он очень настаивал), осталась бы я с ним в этом аду.. или больше никогда не увидела бы своего ребёнка.
 Да, я была тогда очень молода и легкомысленна, но хватило духу пораскинуть   мозгами и увидеть дальнейший расклад дел..
 Здесь сложность вся в том, на мой взгляд, что не все женщины уходя уходят. Подруга моя, например, тоже вот так уехала от натурального социопата, уехала не просто в другой город, а даже в другую страну. Я ей помогала очень и очень, провернули это все сама не знаю как.. но в итоге, она сама к нему вернулась((( чем окончательно погубила свою жизнь(

Отговорки, завтра вы можете нарваться. Значит, деньги быть должны.  А то мы тут пишем,  какие молодцы, а у самих этих тайных счетов нет. А такие как ваша подруга тоже есть, но это не все. Просто есть такие, которым или в кайф или им настолько надо от кого-то зависеть. Таким и счет в банке не поможет.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Потому как , если бы я родила ребёнка ( на чем он очень настаивал), осталась бы я с ним в этом аду.. или больше никогда не увидела бы своего ребёнка.
Кстати, вполне реальный вариант. У меня у знакомой так и получилось - пришлось оставить ребенка.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Stefanie, так в этом и суть. Иногда это видно, что ребёнок ,как таковой, и не нужен мужчине, а нужен полный контроль над женщиной, привязать ее обстоятельствами, чтобы уйти не смогла.
Бенни, возможно, вы меня не так поняли) никаких отговорок  с моей стороны нет и быть не может. Сейчас у меня очень большая и мягкая подушка безопасности, если можно так сказать. Потому что рядом крайне порядочный мужчина, и потому что у меня тоже есть позиция на этот счёт, о которой ему известно с самого  начала наших отношений. Я не думала, и не думаю о плохом, разумеется. Но если что-то случится( не дай Бог), то я и дети в полной финансовой безопасности. Это очень важно для меня.
Но , понимаю, что так не у всех в семьях, а скорее — почти никогда.. Мужчины то в большинстве своём живут одним днём( по моим наблюдениям),а уж женщинам , уставшим от какой-то неблагополучной жизни, готовить эту «подушку» , как я понимаю, и некогда и не на что.

Michael

• Новички
  • *
    • Награды
Пока в нашей стране замужество будет восприниматься женщинами как возможность решения жилищных, материальных проблем и некой "социализации", не будет никаких подушек, и никакие ограничительные ордера и пр не помогут. Ну и плюс вся эта ванилька в головах про любящее тишину счастье и прочий сор из избы. Образование, профессия и материальная независимость, и понимание, что рассчитывать нужно только на себя. И это нужно закладывать с детства.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Образование, профессия и материальная независимость, и понимание, что рассчитывать нужно только на себя. И это нужно закладывать с детства.

Это не сильно помогает, если у женщины проблемы в голове. Есть работающие образованные женщины, которых избивает сидящий на диване муж.
Ну и есть хорошо зарабатывающие мужчины, которых морально и экономически абьюзят жены-домохозяйки)))

Йола

• Новички
  • *
    • Награды
Не надо доводить до системы. Уходить нужно после первого удара. Я уверена, что если человек один раз ударил своего супруга, он будет делать это и дальше.

Я тоже так всегда считала. Но... Как говорится: "чужую беду руками разведу..."
Каждая ситуация индивидуальна. У моей знакомой действительно внешне идеальный муж. Красавец, КВС, зарабатывает много. Она домохозяйка, это ее второй брак. В той стране, где они сейчас живут, она не может работать по специальности. Она и в России с ней была не очень востребована. Когда ударил первый раз, она решила, что сама его довела (и надо признать, характер у нее не сахар). Что она сделала правильно - она разумно применила его деньги - начала учиться онлайн. После второго раза (за 15 лет совместной жизни) она начала готовить "подушку". Она понимает, что у нее 2 ребенка (первый от предыдущего брака). На его деньги она может достойно их выучить и выпустить в жизнь. Да, красиво было бы хлопнуть дверью после первого случая, сгрести детей и уехать обратно в глушь сибирскую, с гордой головой. Как певица Валерия. Но она не она. Она сама оценивает степень риска. Это ее жизнь. Ее выбор. Она не живет на розовом облаке, она трезво (как ей кажется) видит ситуацию. И ждет удобного момента. Надеюсь, всё получится.
Но я всё-таки подчеркну: что бы там ни говорили многоуважаемые экономические консультанты, нужно исходить из конкретной экономической ситуации семьи. Когда ты работаешь сама и получаешь достаточно, чтобы припрятать ежемесячно заначку - одно. Когда ты домохозяйка или ваши доходы едва покрывают расходы - другое. По копейке долго будешь готовить подушку, можешь и не дожить... Поэтому момент про "подушку" считаю не самым важным. Тут если допекло - уйдешь и без подушки.
Другое дело - порог терпения жен (или т.н. "ванилька в голове"). Они терпят, ждут момента, надеются на лучшее, но никогда ничего не происходит по сценарию. Вспомните "Большую маленькую ложь".

wintercake

• Мастер
    • Награды
После второго раза (за 15 лет совместной жизни) она начала готовить "подушку". Она понимает, что у нее 2 ребенка (первый от предыдущего брака). На его деньги она может достойно их выучить и выпустить в жизнь.
Я не знаю, что это за страна, но в большинстве стран после 15 лет брака и наличии общего ребёнка в сибирскую глушь ехать не обязательно.
Мне кажется , здесь как раз типичная история из серии : ну бьет, ну, у всех есть недостатки, зато меня и детей обеспечивает....

Это ее жизнь. Ее выбор.
Это действительно добровольный выбор всех женщин, которые терпят побои от мужа.

Когда ты домохозяйка или ваши доходы едва покрывают расходы - другое. По копейке долго будешь готовить подушку, можешь и не дожить... Поэтому момент про "подушку" считаю не самым важным. Тут если допекло - уйдешь и без подушки.
Все же лучше иметь деньги на билеты домой и повседневные расходы на первое время. И скопить их можно за несколько лет хоть «по копейке».

Без «подушки» многие женщины  действительно будут ждать ,когда «совсем допечет» - ибо мало кому хочется переезжать в «женский дом» и просить сухпаек в органах соцзащиты.
Но в реальности, когда «допекает», некоторые женщины переезжают в морг.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Если там муж красавец богатый и ударил раз за 15 лет жену с "характером не сахар", то может она реально уже берега попутала? ))
Life is pain. Hope fails.