Автор Тема: Смерть Регины Гагиевой и декриминализация домашнего насилия  (Прочитано 47821 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Если там муж красавец богатый и ударил раз за 15 лет жену с "характером не сахар", то может она реально уже берега попутала? ))

Такого, думаю, не бывает. Либо далеко не один раз за 15 лет ударил, либо вообще не бил, а жена все придумала.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Если там муж красавец богатый и ударил раз за 15 лет жену с "характером не сахар", то может она реально уже берега попутала? ))

Такого, думаю, не бывает. Либо далеко не один раз за 15 лет ударил, либо вообще не бил, а жена все придумала.
Думаю бывает, когда выносят мозг долго, а потом как-то сорвался и дал в нос. Но, не знаю как тут было, не имею привычки доверять заинтересованной стороне )
Life is pain. Hope fails.

wintercake

• Мастер
    • Награды

Думаю бывает, когда выносят мозг долго, а потом как-то сорвался и дал в нос. Но, не знаю как тут было, не имею привычки доверять заинтересованной стороне )
Разве что если женщина сама начала колотить мужа, и он просто ответил.
В целом же я уверена: если человек не склоне к насилию в семье, то он его  и не проявляет.

Это как с героином и другими тяжёлыми наркотиками - их нельзя раз в год по настроению употреблять.

Йола

• Новички
  • *
    • Награды
Девушки, какой бы ни был характер у жены, оправдания насилию нет. Это как винить мини-юбки. Конечно, я не могу точно знать, я же не свидетель. Может, и не бил, а толкнул. Она, в принципе, дама крепкая. И в ответ ему прилетало, как я поняла. Ведь так подумаешь: итальянские страсти какие-то! Но где грань между ними и насилием? Как понять, что пора бежать?
Не все 15 лет они живут за границей. А расписаны изначально в России, оба русские. По законам местным ей даже недвижимости часть не достанется (а она там есть и оформлена на мужа - он же брал кредит). Так что да, уповать лишь на копейки под матрасом. Жизнь за границей немного не то, чем кажется со стороны. И если у тебя в глуши сибирской осталась маленькая однушка (в которой живет первый муж, не платящий алименты) и родители, то туда ты и поедешь. Никак не в Москву. Деньги на билет? Ну смотря откуда. И на троих. Но, согласна, именно на это можно накопить. Ее муж получает приличную ЗП. И она, признаться, тратит предостаточно.
А как быть тем, у кого муж не работает КВС в Дубае?

yobabubba

• Гость
Девушки, какой бы ни был характер у жены, оправдания насилию нет.
И в ответ ему прилетало, как я поняла.
Оправдания насилию нет. Но возможно тут вариант, когда жена была инициатором? Или со стороны жены насилие - это нормально? Защищаться муж не должен? Просто этот вариант так я смотрю априори не рассматривается. А такие варианты также случаются. И чаще, чем кажется.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ее муж получает приличную ЗП. И она, признаться, тратит предостаточно.
Вот и ответ, почему от такого мужа терпят побои (если эти побои есть).

Оправдания насилию нет. Но возможно тут вариант, когда жена была инициатором? Или со стороны жены насилие - это нормально? Защищаться муж не должен? Просто этот вариант так я смотрю априори не рассматривается. А такие варианты также случаются. И чаще, чем кажется.
Такие случаи есть,конечно, и много. И убивают жены мужей тоже.

Но должен ли мужчина защищаться кулаками от неадекватной жены? Я где-то читала для мужчин такую рекомендацию: уйти в отдельную комнату, запереть дверь и просто не общаться с женой, пока она в себя не придёт.

А как быть тем, у кого муж не работает КВС в Дубае?
В абсолютном большинстве развитых стран мужья по закону после развода оплачивают жене и детям билет на родину (если дети с женой остаются, конечно). Копить не надо на это)

yobabubba

• Гость
Я где-то читала для мужчин такую рекомендацию: уйти в отдельную комнату, запереть дверь и просто не общаться с женой, пока она в себя не придёт.
А женщинам такое не рекомендуют? Работает?

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Сложная тема, ну реально сложная. Сама не понимаю и не пойму женщин, которые себе такое выбирают.
Убеждена, что ещё до первой агрессии по отношению к себе самой можно понять, что рядом с тобой человек неуравновешенный и нестабильный, не умеющий себя контролировать. И вот в этом месте точно встаёт вопрос - зачем ты с ним тогда, когда это еще не прямая угроза тебе, но уже угроза кому-то ещё, что за наивность? Ты думаешь, что тебя это не коснется, потому что ты особенная, что ли, и так будет всегда,  или что? Нет, ну правда?
Я знала девушку, которая мужу могла сказать "Витя, ты же видишь, что он ко мне цепляется против моей воли, ты что, так это оставишь, даже ему не ответишь?"  Витя отвечал.  Прямо тут же приставучему хаму и отвечал. По лицу. Ему не в лом было ответить, несложно, он сильный и "не трус".
Но когда страсти с любимой поутихли, честь которой он так до этого берег, он и ей начал отвечать таким же образом, когда она себя неправильно по его мнению вела. По лицу то есть. И с той же мотивацией - не в лом, не сложно, сильный и не какой-то там подкаблучник, и вообще всё это адекватная реакция, а не быдлячество и не агрессия.
Теперь она не знает, как от Вити уйти, хотя хочет очень - боится, что он ее убьет. И ещё мне иногда философски говорит печально "Вот всегда смотри, с кем ты отношения начинаешь, это важно" Я в ответ на это молчу, не вижу смысла добивать в такой ситуации, но в голове всё то же всегда - "Ты серьёзно опять же? А ты и предположить не могла, с кем начинаешь?" Я вот к таким Витям заранее даже не приближаюсь. Потому что точно знаю, что сила нормальных мужчин не в том, чтобы всех не отходя от кассы арматурой лечить на месте. Нормальным людям это даже объяснять не надо, вроде, но некоторые женщины этого не понимают. Потом удивляются результату. Ну чуднО.
Но всё равно мне их жаль. Потому что просто быть дурой - это ещё не преступление. А вот быть насильником  - это уже да.
Со мной как-то знакомая знакомых консультировалась, говорит: "Как уйти от  плохого мужа, если у меня ребенок?" Говорю - берешь ребенка  и уходишь. Она мне - нет, я так просто не могу, я от него материально завишу, сама с ребенком не проживу, у него деньги, но есть нюанс - он меня бьет люто,  и холодно и колется в общем, но уйти хочу. Говорю: "Ок, тогда снимай побои, пиши заявление  частного обвинения об избиении и договаривайся с ним - или ты идёшь до конца, дело в суд и у него судимость, или вы заключаете интеллигентное соглашение у нотариуса об алиментах и расходитесь без претензий и негативных последствий для обоих". Шантаж? Да. Но и способ защиты в тяжёлой ситуации, когда по-хорошему не договориться тоже.
 Она мне: "Не, ну так я тоже не могу, он меня после такого в лес вывезет и прощай". Говорю: "Если ТАК стоит вопрос, то вариант только первый - хватаешь ребенка и не просто идешь, а бежишь в неизвестном направлении, а участковому заявление на всякий". И тут в ответ "Нет,  ну а жить мне на что? Это ж не вариант, он меня содержит же". Тут я психанула и ироноично предложила ещё один способ решения проблемы, но честно предупредила, что за него "мой дом - турма". Это, понятно, тоже не подошло, но уже ожидаемо)
Я к чему. Если тупо в такой ситуации сидеть на берегу реки и ждать, когда мимо тебя проплывет труп твоего врага, то это тоже уже можно до старости не дожить. А некоторые женщины варианты и не ищут, по правде говоря, они ищут фею с волшебной палочкой. А нету фей-то никаких,  вот в чем дело. И пока они это не поймут, не изменится ничего.
Многие сами виноваты, это факт.
Но не перестану считать - закон всё равно должен быть такой, чтоб и дураков и дур тоже защищать.
Идею запрета отзыва заявления о домашнем насилии вижу очень правильной. Но наш закон лишний раз подчеркивает - разбирайтесь сами. Имеем что имеем.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Но не перестану считать - закон всё равно должен быть такой, чтоб и дураков и дур тоже защищать.
Идею запрета отзыва заявления о домашнем насилии вижу очень правильной

Тогда такие женщины просто не будут писать заявления. А если в пылу ссоры все же напишут, то будут любимому передачи в тюрьму носить и ругать плохую полицию.

Я вот не могу представить себе такой волшебный закон, который помешает женщинам жить вместе с избивающими их мужчинами.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Я знала девушку, которая мужу могла сказать "Витя, ты же видишь, что он ко мне цепляется против моей воли, ты что, так это оставишь, даже ему не ответишь?"
Я таких даже несколько знал, которые своих мужиков подставляли подобным образом. Нахамить там кому-то в общественном месте и за мужика прятаться. Иногда прям видно по лицу мужчины, что он обо всем этом думает. А если не полезеть "защищать" свою дуру, то она потом будеть ныть, а если полезет, то сам по морде получить может.
Life is pain. Hope fails.