Автор Тема: Техасский снайпер – Чарльз Уитмен (Charles Whitman)  (Прочитано 82226 раз)

FraN

• Профи
    • Награды
У нас просто оружейное законодательство более толковое, чем в США. Там они с либерализмом малость переиграли. Для нормального человека у нас приобрести оружие - это вообще не проблема. Однако совсем откровенных психов и неадекватов медкомиссия отсеет.

Ну а с чего вы взяли, что людей расстреливают откровенные психи? Насколько я помню случаи - люди эти не были на психиатрическом учёте, ни разу не лежали в психбольнице и т.д. и т.п. Т.е каким образом власти должны знать что это "полные психи"?? И были ли у них вообще психические заболевания?

В отличие от Штатов, где очередной свихнувшийся стрелок - каждую неделю.

Ну не надо преувеличивать. Даже не каждый год.

Возражаю. Упомянутый Евсюков палил в супермаркете, где постоянно брал различные товары без оплаты ( тырил, прямо скажем) . Зачем он нажрался наркоты ( психотропный препарат фенибут )и пошел стрелять людей - неясно.

Ну вот, неясно. А вы говорите - на почве личной неприязни. А он просто хотел кого-нибудь застрелить. Пошёл и застрелил. Не потому что кого-то ненавидел, а потому что может.

yobabubba

• Гость
Ну не надо преувеличивать. Даже не каждый год.
Каждые 2 месяца - железно и это только громкие, нашумевшие случаи, которые доносит и до нас.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ну а с чего вы взяли, что людей расстреливают откровенные психи? Насколько я помню случаи - люди эти не были на психиатрическом учёте, ни разу не лежали в психбольнице и т.д. и т.п. Т.е каким образом власти должны знать что это "полные психи"?? И были ли у них вообще психические заболевания?
Ну совсем нормальными их тоже не назовешь, верно? Просто сам, как владелец гражданского оружия, раз в 5 лет прохожу медкомиссию. Никаких суперанализов там естественно нет - но смотрят руки на предмет следов от вскрытия вен и прочего. Задают вопросы. Смотрят картотеку - если человек хоть раз попадал на вызов спецбригады - положительное заключение ему не светит.
Думаю, что откровенных шизофреников с внешними проявлениями - отсеют. А то, что человек не состоял и не лежал - ни о чем не говорит. Абсолютно.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Каждые 2 месяца - железно и это только громкие, нашумевшие случаи, которые доносит и до нас.
Кстати, верно. Специально спрашивала приехавшего к нам американца насчет стрельбы. Он сказал, что это очень часто, и многие люди постоянно в страхе за жизнь детей (особенно если те живут в других городах), сказал также, что не все случаи становятся известны в самих США, так как их часто успевают обезвредить или они сами сдаются, еще ничего плохого не сделав.

FraN

• Профи
    • Награды
Ну совсем нормальными их тоже не назовешь, верно? Просто сам, как владелец гражданского оружия, раз в 5 лет прохожу медкомиссию. Никаких суперанализов там естественно нет - но смотрят руки на предмет следов от вскрытия вен и прочего. Задают вопросы. Смотрят картотеку - если человек хоть раз попадал на вызов спецбригады - положительное заключение ему не светит.
Думаю, что откровенных шизофреников с внешними проявлениями - отсеют. А то, что человек не состоял и не лежал - ни о чем не говорит. Абсолютно.

Так они вены тоже не вскрывали. Там даже депрессия не у всех была. Так что вопрос остаётся. Все ли там психи или встречаются просто люди, доведённые до отчаяния. До некоей точки. Как тот парень что поехал на бронированном бульдозере дома высокопоставленных лиц рушить. Тоже мог много кого убить. Просто не убил.

Кстати, верно. Специально спрашивала приехавшего к нам американца насчет стрельбы. Он сказал, что это очень часто, и многие люди постоянно в страхе за жизнь детей (особенно если те живут в других городах), сказал также, что не все случаи становятся известны в самих США, так как их часто успевают обезвредить или они сами сдаются, еще ничего плохого не сделав.

Вот что вы со мной делаете. Я же не хотел на эту тему спорить.. Но тогда уж отвечу и вам и второму оппоненту разом. За два года проживания в Альбукерке я слышал про разборки местных(и не совсем местных, и вообще не местных если крупные) банд, про наркокартели, про убийства и изнасилования. Но не слышал ни про один массовый расстрел (ну, разборки банд тоже можно отнести к массовому убийству, в теории, но вроде как не относят). Это из моего личного опыта проживания. Так что я не знаю... Толи это я такой глухой толи, всё-же, преувеличено количество подобных случаев. Вариант с замалчиванием тоже можно рассмотреть. Так же есть вопрос по поводу знакомого, у которого не все случаи известны в самих США, но он о них откуда-то знает.

yobabubba

• Гость
Как тот парень что поехал на бронированном бульдозере дома высокопоставленных лиц рушить
Это на самом деле не совсем так... И даже совсем не так. Какие высокопоставленные лица? О чем вы -  или это не о Химейере?
Тоже мог много кого убить. Просто не убил.
Он даже и не пытался убить - мало того, просто не хотел этого принципиально.
За два года проживания в Альбукерке я слышал про разборки местных(и не совсем местных, и вообще не местных если крупные) банд, про наркокартели, про убийства и изнасилования. Но не слышал ни про один массовый расстрел
Ну ваше личное пребывание в Альбукерке не говорит вообще ни о чем. И о чем вы слышали, а о чем нет - тоже вообщем неинтересно совсем. Мы говорим об объективной и реальной картине, а не о личных переживаниях от пребывания в Альбукерке.

FraN

• Профи
    • Награды
Ну ваше личное пребывание в Альбукерке не говорит вообще ни о чем. И о чем вы слышали, а о чем нет - тоже вообщем неинтересно совсем. Мы говорим об объективной и реальной картине, а не о личных переживаниях от пребывания в Альбукерке.

Вот я так и думал что подобное начнётся. Я где-то говорил что я истина в последней инстанции? Вы вопросы, заданные в тексте, видели? Да, там нет знака вопроса, но это не значит что вопрос не прозвучал. На базе личного опыта я задал некие вопросы. Ответа на которые в вашем сообщении я не увидел. Вот вы утверждаете - каждые два месяца. Вы это откуда взяли? Я всего-лишь указал, что, находясь в Штатах, я каждые два месяца не слышал про очередной случай массового расстрела. Хотя смотрел новости, слушал радио и т.д. и т.п. Т.е где, собственно, вы черпали информацию про каждые два месяца? Так вопрос становиться более ясен?

Это на самом деле не совсем так... И даже совсем не так. Какие высокопоставленные лица? О чем вы -  или это не о Химейере?

Дом судьи, например. Судья уже не высокопоставленное лицо? А административные здания? По-моему, он ещё домик мэра разнёс частично. Но могу ошибаться

Он даже и не пытался убить - мало того, просто не хотел этого принципиально.

Ну и как это отрицает то, что он МОГ убить? Ведь мог же? Мог. А по каким причинам он этого не сделал - дело десятое.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
История Киллдозера широкой общественности так до сих доподлинно и неизвестна. Никто точно не знает, что он думал и что планировал. Но он ни единому человеку не навредил-это точно, только имущество разрушал. Поэтому давайте все же как аргумент историю Киллдозера не использовать. О нем вся инфа противоречива, и значит все, что бы мы о нем сейчас не говорили, будет нашими домыслами.
Об официальной статистике массовых убийств в США читайте в моем следующем сообщении.
Если администрация форума посчитает это оффтопом в данной теме, перенесите.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Я где-то говорил что я истина в последней инстанции?
Вы приводите свои личные впечатления как аргумент.
Вы вопросы, заданные в тексте, видели? Да, там нет знака вопроса, но это не значит что вопрос не прозвучал.
Нет не видел. Я не телепат, чтобы выискивать незаданные вопросы.
Вот вы утверждаете - каждые два месяца. Вы это откуда взяли? Я всего-лишь указал, что, находясь в Штатах, я каждые два месяца не слышал про очередной случай массового расстрела.
Давайте пойду по вам понятному пути тогда. Я тоже три года жил в штатах - Флоренс, ЮК. И я слышал о таких инцидентах регулярно - по ощущениям не реже чем раз в 2 месяца. И что характерно эти мои ощущения подтверждает статистика, любезно выложенная Владой, за что ей большое спасибо. Жил я там как раз в начале 2000-х годов.
Хотя смотрел новости, слушал радио и т.д. и т.п. Т.е где, собственно, вы черпали информацию про каждые два месяца? Так вопрос становиться более ясен?
А из тех же источников - смотрел новости, читал интернет, разговаривал с людьми, радио я не помню, чтобы там слушал.
Ну и как это отрицает то, что он МОГ убить? Ведь мог же? Мог. А по каким причинам он этого не сделал - дело десятое.
Ну знаете - абсолютно любой человек в абсолютно любой момент времени МОЖЕТ кого-то убить. И что это доказывает?

FraN

• Профи
    • Награды
Ну знаете - абсолютно любой человек в абсолютно любой момент времени МОЖЕТ кого-то убить. И что это доказывает?

Не у каждого с собой дробовик, винтовка и два пистолета в любой момент...

Спорить по поводу остального, я думаю, нецелесообразно и не влияет на предмет дискуссии..

А Владе спасибо за статистику. Я оказался глухим)