Автор Тема: Повесившиеся дети в Пенсильвании: убийство или суицид  (Прочитано 100805 раз)

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Мне слышится, что диспетчер говорит "She mentioned the 8-year-old boy has made threats of doing this but did not want to go alone".
She mentioned that the 8-year-old has been bullied and has made threats of doing this, but didn’t want to go alone.
То есть, она имела в виду, что его "травили" в школе, и он угрожал это сделать, но не хотел делать это в одиночку.
Школа от комментариев, конечно, отказалась.

foxkik

• Новички
  • *
    • Награды
его "травили" в школе
Ого. Насколько же всё серьезно было...
Мальчик третий год в школе. Как долго травля продолжалась? Всё произошло 23 сентября. Учёба у них, насколько мне удалось найти, началась 26 августа. До этого где-то месяц/полтора каникул. Получается, уже в первый месяц за него принялись. Или продолжили старое.

Школа от комментариев, конечно, отказалась.
И соц.службы тоже: "Berks County Children and Youth Services has not returned calls about its involvement with the family." Это на звонки журналистов они не отвечают.
Да и официально тоже толком ничего не сказали:
Цитата
“Assessment and ongoing case management services were previously provided to the family of Conner and Brinley Snyder through Berks County Children and Youth Services, ” Erin James, a DHS spokeswoman, said Wednesday. She declined to elaborate or provide dates.
Как бы да, с семьей работали, а над чем или хотя бы когда - не говорят. Знали ли они о ситуации в школе?
https://www.pennlive.com/news/2019/10/boy-found-hanging-with-his-sister-had-been-bullied-didnt-want-to-go-alone-mom-tells-911.html

Ещё такой момент. На сайте школы написано, что в обычный день (несокращенный) учеников, которых забирает семья, отпускают в 3:20 PM, а за теми, кто на школьном автобусе поедет, автобус приезжает в 3:30 PM.
Звонок в 911 зарегистрирован, если правильно помню, в 4:15.
Как-то очень плотно по времени. Возможно, и правда что-то ещё в школе случилось.

Elenium

• Мастер
    • Награды
То есть, она имела в виду, что его "травили" в школе, и он угрожал это сделать, но не хотел делать это в одиночку.
Да, у меня такое впечатление уже, что гугл одинаково переводит "издевается" и "подвергается издевательствам".
Вот, например, здесь: "Коннер Снайдер издевался, по словам его матери":
https://www.smh.com.au/world/north-america/he-didn-t-want-to-go-alone-mother-s-911-call-failed-to-save-her-children-20191017-p531kd.html

И так во многих публикациях: "8-летний ребёнок издевался".

Delilah

• Опытный
  • **
    • Награды
Это запись их переговоров

Плохо слышно, местами так обрывается, мне не разобрать. Может, кто-то больше услышит.
Сначала просто передает информацию: "дети, повешенные в подвале".
Потом от кого-то уточнение, что два пациента.
Спрашивают "is there any indication of the [не расслышала] or the scene is safe or how these children ended up there?" То есть, есть ли на месте что-то, что указывает на [не расслышала], безопасно ли там, как эти дети там оказались.
Потом фраза как раз про то, что "она (видимо, мать) упомянула, что восьмилетний мальчик подумывал (?) это сделать, но не хотел в одиночку". На месте происшествия мать троих детей.
На 2:20 - 2:45 глухо так. И это голос не основного диспетчера, и не тех, что приехал в итоге на место. "This time we are in the process of ?? the structure to give you the further report". Возможно, это запись связи не только диспетчера и той самой бригады, но и остальных, кто связывался с диспетчером в тот промежуток времени.
Затем сотрудник бригады передает, что он и еще парамедик через 30 секунд будут на месте, оценят обстановку и вернутся на связь с диспетчером.
Потом проскакивают фразы, кажется, говорят про частоту, на которой идут переговоры. Возможно, просит отключить от общего вещания. Затем в записи гораздо больше длинных пауз, может, как раз поэтому.
На 6:50 просят что-то принести, может, это уже с больницей связь.
На 8:20 просят pediatric PDM для четырехлетней. Видимо, речь о "Pediatric emergency medicine" - неотложная педиатрическая помощь.

Я думаю сказали в начале Any indication from the caller the scene is safe... (типа говорил ли звонивший что на месте обнаружения безопасно)

Proshka

• Опытный
  • **
    • Награды
Если дети повесились сами, то по идее поводок должен изобиловать их отпечатками пальцев, понятно, что мать и брат тоже могли брать его, но отпечатки детских пальцев тогда все-равно должны быть поверх других, тем более мать не пыталась ослабить удавки, т. е не касалась

foxkik

• Новички
  • *
    • Награды
Вот, например, здесь: "Коннер Снайдер издевался, по словам его матери":
Хм, всё-таки в оригинале статьи написано "the 8-year-old has been bullied". Это пассивный залог - подлежащее в предложении испытывает действие на себе. То есть над мальчиком издевались.

Я думаю сказали в начале Any indication from the caller
Да, вы правы.

Бенни

• Мастер
    • Награды
А мне показалось, что речь о том, сохранено ли место случившегося, ясна ли картина того, как дети повесились (извините, что криво изьясняюсь)

foxkik

• Новички
  • *
    • Награды
Бенни, в статьях приводят транскрибацию аудио, и там:
Цитата
On the recording, as crews rush to the scene, a fire captain asks the dispatcher, "Any indication from the caller if the scene is safe or how these children ended up there?"
Так что сначала уточняют, безопасно ли там, а потом в общем-то как вы и сказали, про картину произошедшего.
Если бы спрашивали про "сохранено ли место случившегося", то, мне кажется, употребили бы слово secure.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Пока новых новостей нет(
Читаю комменты на разных новостных сайтах, некоторые высказали два предположения по поводу собаки:
- собака использовалась для "противовеса" и тянула детей, чтобы их подвесить (я плохо разбираюсь в физике, возможно ли так)
- собака мертва, потому что мать (или старший брат) сначала "потренировались" на ней

foxkik

• Новички
  • *
    • Награды
собака использовалась для "противовеса"
Дети были друг от друга в 3 футах, это где-то 90 см. Я не совсем понимаю, как бы тут собаку можно было использовать. Скорее, дети и стали друг для друга противовесом.
собака мертва
А разве её не нашли? Мне казалось, что про собаку писали, мол, якобы в полиции заявили, что они знают, где собака. Хотя такая фраза не исключает, что собаки нет в живых...

А вот тут:
https://www.fox29.com/news/911-dispatch-recordings-suggest-boy-found-dead-in-berks-county-home-was-bullied-and-didnt-want-to-go-alone?fbclid=IwAR3lhUvCNeBgLVOsQC5rSx_wdPPCDE9xveQTZp9kB408AY7apyvZwIgjJ3w
показывают, вроде как, фрагмент описи после одного обыска. Интересно, что за 3 и 7 пункт. Note - это записка обычно, но на форуме websleuths предположили, что так телефон samsung могли сократить. Но мне кажется тогда конкретнее бы указали - в первом пункте же полностью прописали. Что же это тогда за записка, что её даже забрали при обыске.
В 7м, вроде как, yellow clothes.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]