Автор Тема: Неизвестная в отеле Oslo Plaza Jennifer Fergate (дополнено: анализ ДНК)  (Прочитано 659115 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Не настаиваю, конечно, но мне кажется разговоры про стюардессу начались, из-за фразы про прибытие двух рейсов одновременно и большую нагрузку в отеле на данный момент.
про стюардессу говорила женщина,которая убирала в номере. принесла еду.

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
triumf,  извиняюсь, как-то пропустила этот момент и решила, что тема стюардессы родилась на форуме.
Я не верю людям у которых начес больше головы

triumf

• Мастер
    • Награды
извиняюсь, как-то пропустила этот момент и решила, что тема стюардессы родилась на форуме.
Нет,там еще женщина,которая принесла еду,тоже так решила
Цитата
Последний кто видел Дженнифер Фергайт была Кристин Андерсен (отвечала за обслуживание номеров). Это было в пятницу вечером, за 24 часа до смерти, женщина из Плазы позвонила, чтобы заказать еду в 20:06.

Главное, что помнила Кристин, - это то, что ей дали чаевые в 50 крон, весьма щедрые по тем временам. Андерсен  также сказала следователям, что она предположила, что погибшая была стюардессой.

"Многие экипажи авиакомпаний останавливались в отеле. Их легко было заметить, судя по одежде и багажу. Дамы были одеты в темные костюмы, а их волосы были уложены наверх. У них было очень мало багажа, и они не разбрасывали его по комнате, как это часто делают отдыхающие", - объясняет она.
"Я автоматически подумала о стюардессе из British Airways, когда вошла к ней, из-за ее костюма и чемодана на колесиках."
- Чемодан?
-Да, я думаю, что это был небольшой чемодан на колесиках. Они не были очень распространены в то время. Как правило, они были у экипажей авиакомпаний. Наверное, поэтому я и приняла ее за стюардессу."

Elenium

• Мастер
    • Награды
женщина,которая принесла еду,тоже так решила
Кристин Андерсен была единственная, кто так решила, и сообщила об этом через 20 лет. Основания для таких предположений весьма сомнительные.

Тут ещё интересно, что ей дали другой номер комнаты - 2804, напротив, и сначала она стучала туда.
Недостучавшись, стучит в 2805. (позвонила вниз и уточнила?)
А может, еду и заказывали из номера 2804?
А там проживал тот самый странный мистер Ф., который не хотел говорить с журналистом в 2015 г., а потом наговорил по телефону чепуху:

"С вами когда-нибудь связывалась полиция?
-Нет, я никогда ни с кем не разговаривал, - говорит он.
Но, мистер Ф., это очень странно. Вы выписались из отеля в субботу утром, но молодая женщина умерла только в субботу вечером, почти через 12 часов. Я не понимаю, как они могли спросить вас о смерти в субботу утром, когда женщина еще не была мертва?  (мистер Ф. сказал журналисту, что при выезде на стойке регистрации его спросили, в курсе ли он, что в 2805 произошло самоубийство, и может, он что-то видел или слышал).
Мистер Ф быстро среагировал:
-Я ничего об этом не знаю. Помню только, что они меня спрашивали. Это все, что я знаю."
Разговор окончен".

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Есть ли у нас на форуме специалисты по стрельбе? Или, может, кто-то когда-то стрелял из настоящего оружия?
Реально ли выстрелить САМОМУ СЕБЕ так аккуратно и ровненько между глаз (не выше и не ниже, — вместо того, чтобы попасть в глаз, например)? Как это надо так умудриться ещё, чтобы и пистолет не выбросило от отдачи из рук, да и следов пороха на руках и пр. не осталось, — загадка для меня.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

triumf

• Мастер
    • Награды
Кристин Андерсен была единственная, кто так решила, и сообщила об этом через 20 лет. Основания для таких предположений весьма сомнительные.
да,я перепутала с теми,кто убирал номер.На том,что погибшая была стюардессой,я не настаиваю,а вот постоялец из 2804 действительно странный. Мог быть звеном в криминальной цепочке и уехать с чемоданом Дженнифер.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Реально ли выстрелить САМОМУ СЕБЕ так аккуратно и ровненько между глаз (не выше и не ниже, — вместо того, чтобы попасть в глаз, например)?
Ну так обычно в себя стреляют, прислонив дуло к голове. Куда прижал туда и попал.
Life is pain. Hope fails.

Elenium

• Мастер
    • Награды
И не забывайте о предварительном выстреле в подушку. Для чего она его сделала? Проверить пистолет? Другого объяснения нет.

После этого выстрела она не могла уже выйти из номера, оставив эту подушку.
Значит, и не собиралась уже выходить.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
После этого выстрела она не могла уже выйти из номера, оставив эту подушку.
Значит, и не собиралась уже выходить.
А почему собственно? Могла банально выкинуть подушку и заплатить за её утрату штраф. Никто же в отеле не будет разбираться, куда и почему пропала подушка.

И ещё. Многих удивляет, что так и не объявились родственники или знакомые, но я по работе с бездомными довольно часто сталкиваюсь с такой ситуацией. Человека невозможно опознать - он вследствие травмы не помнит своего имени или дает сведения, которые не подтверждаются. В таких случаях фотографии публикуются в прессе, иногда привлекается телевидение (одного даже показывали в "Жди меня"), но глухо - никто не отзывается. Т.е. не всегда, конечно, но чаще всего.
Для меня это странно - какой бы образ жизни ни вел человек, кто-то всяко должен был его знать. Но увы и ах. Может и опознают, но признаваться не спешат.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Реально ли выстрелить САМОМУ СЕБЕ так аккуратно и ровненько между глаз (не выше и не ниже, — вместо того, чтобы попасть в глаз, например)?
Ну так обычно в себя стреляют, прислонив дуло к голове. Куда прижал туда и попал.
Есть тонкости, как и в любом деле.
Хотелось бы узнать мнение человека, знакомого с темой не понаслышке.
Если прижать ствол к лицу, не разнесёт ли череп в хлам, сила удара, траектория и прочие вещи, в которых я не разбираюсь, но, возможно, разбирается кто-то на форуме.
Выше я постил реконструкцию  (действия с пистолетом в идентичных условиях).
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)