Автор Тема: Неизвестная в отеле Oslo Plaza Jennifer Fergate (дополнено: анализ ДНК)  (Прочитано 659200 раз)

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Я не понимаю не то, что прописали некоего мифического мужчину, а как саму Дженифер зарегистрировали без документов, подтверждающих ее личность?
Да что же так дались всем эти документы. До недавнего времени многие отели что в Европе, что в Штатах не спрашивали никаких документов при регистрации, просто клиент сам заполнял регистрационную карточку, этого было достаточно.
Для наглядности можно посмотреть или вспомнить множество фильмов с эпизодами заезда героев в отели: подходит к стойке, я - имярек - хочу/бронировал номер, хотел бы поселиться у вас... И все. Договаривается об оплате, заполняет карточку и получает ключ. Нюансы конечно были в зависимости от политики и уровня отеля, но никакой проверки документов и строгой идентификации отели не проводили, в этом не было необходимости, да и отпугивало клиентов. Потому этот факт и не смутил никого тогда в том деле, ни полицию, ни администрацию отеля, ни СМИ, освещавшие происшествие.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Конечно нет.

Я в курсе. Решил уточнить, может, я что-то пропустил.

В подушку же стреляли, вроде пробного выстрела.

Тогда не понял Вашего утверждения про выстрел в себя через подушку.

Тогда еще более странно, выстрелить в подушку чтобы потом выстрелить по настоящему, без глушения звука.

В подушку пробный выстрел, проверка "как оно и работает ли вообще". Потом психологически подготовиться, набраться решительности... И тут стук в дверь, "блин, надо заканчивать это всё!" и выстрел уже в себя.
Это если в рамках самоубийсва. И да, я не знаю почему нет следов пороха на руках. Может, они так следствие "тщательно" проводили, эвон, бельё не исследовали, вещдоки уничтожили, окружающих не опросили... Ну или у нас нет какой-то информации что пазл не складывается и приходится выдвигать версии о сговоре охраны, "андрогинных агентов сверхспецслужб" и прочем.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Нет.  Слишком натянуто. Этот кто то должен был быть уверен что а) она выстрелит; б) охранник будет отсутствовать ровно 15 минут; в) что все это не заметят случайные свидетели; г) что она не застрелит его самого едва он возникнет на пороге. Слишком во многом он должен был быть уверен. Так что не проходит.
Только в том случае, если неизвестный знал про охранника, а если нет? Пришел, не увидев никого в коридоре, застрелил и вышел, даже не представляя, что через 15 минут поднимется буча.
Другое дело, что запертую изнутри дверь это никак не объясняет.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Highway

• Мастер
    • Награды
Тогда не понял Вашего утверждения про выстрел в себя через подушку.
Вот и я не понял, в чем смысл пробного выстрела.

И тут стук в дверь, "блин, надо заканчивать это всё!" и выстрел уже в себя
Как-то все слишком легко совпало.
Почему выстрел в лоб?
Это же просто неудобно.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вот и я не понял, в чем смысл пробного выстрела.

Проверка же. Не на улицу же выходить. Первый выстрел в подушку почти ничего не объясняет даже в версии убийства, нахрена он нужен-то? Единственное что хоть как-то на мой взгляд подходит это проверка оржия перед самоубийством.

Почему выстрел в лоб?
Это же просто неудобно.

Да кому как. В висок стреляются, в рот, в лоб, в сердце. Кто что предпочтёт из разных соображений, опыта-то как правило, ни у кого нет, как ни странно. Некоторые, правда, два раза подряд умудряются.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2019, 12:07:49 от Kazarang »
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Откуда уверенность в полном отсутствии пороха на руках? Это оф. версия или статья журналиста?
Life is pain. Hope fails.

triumf

• Мастер
    • Награды
Единственное что хоть как-то на мой взгляд подходит это проверка оржия перед самоубийством.
вот именно.Видимо,девушка просто не умела обращаться с оружием.Или решила проверить,исправен ли пистолет.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Единственное что хоть как-то на мой взгляд подходит это проверка оржия перед самоубийством.
вот именно.Видимо,девушка просто не умела обращаться с оружием.Или решила проверить,исправен ли пистолет.

Пистолет наверняка купила накануне "из-под полы", не проверенный. Проверила. Тем более, патронов к нему кучу дали. Не будет же она торговаться, что ей только два надо, пушку проверить и застрелиться.

Страшилка

• Новички
  • *
    • Награды
Если предположить, что ее убили, то может быть такое, что ей угрожали сперва и выстрелили рядом с головой в подушку? а потом уже в нее. В таком случае как раз логичен выстрел в лоб.
Кстати, по коробкам  с патронами можно определить, где они куплены были? и кем? может поэтому они россыпью, а упаковки забрали, как и все остальное.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Страшилка, пистолет явно куплен нелегально, с уже вытравленным серийным номером. И патроны были россыпью. Продавец таким образом обезопасил себя, а не покупательницу. Может она с этим оружием банк грабить придет, ее там скрутят и полиция сразу выйдет на того, кто ей оружие продал. Оно ему надо?