Автору большое спасибо за интереснейшую историю. Пока я читала статью и комментарии подумала о пистолете и версии о самоубийстве Дженнифер по доброй воле.
Предположим, Дженнифер обычная женщина. С Осло ее что-то связывает личное, счастливые воспоминания, например, или физическое присутствие в Осло даёт ей ответ на вопрос: «Продолжать ли мне жизнь?»
Как бы то ни было, Дженнифер решает убить себя именно в Осло. Она приехала в Осло со своим пистолетом, приобрела его на месте или получила в Осло?
1. Приехала со своим. Тотального сканирования всего и вся в аэропортах ещё не было, но досмотр был. Везти пистолет с собой на самолете, если ты обыкновенный самоубийца? Риск велик. Отнимут пистолет, посадят и всё тебе самоубийство. Приехала в Осло на машине/лодке? Не знаю... Нервы, значит, у неё на пределе, а она тащится с черепашьей скоростью? Маловероятно, но возможно.
2. Купила в Осло. Обычный человек, иностранец к тому же столкнётся с трудностями при покупке пистолета в чужом городе. Либо она не самая обычная дама, либо пистолет она в Осло не купила бы.
3. Выдали ей пистолет в Осло. Насколько я читала о самоубийствах на чужой земле, пистолетами самоубийц никто не снабжает... Ещё и патронов насыпали в избытке.
Получается, что если Дженнифер не связана с криминалом, спец службами, то пистолет она привезла с собой и попала в Осло не самолетом. И где-то эта обыкновенная девушка нашла пистолет. Да ещё и с мастерски вытравленным номером... Обычные девушки прыгают с высоких этаже, мостов. Способ более чем простой. А сколько в Норвегии скал... Никаких проблем прыгнуть вниз с любой. Не найдут, а если найдут, то опознавать будет нечего.
Мне кажется, не стреляла она из пистолета. И не самоубийца она. Приехала она в Осло по какому-то поручению. Мафии или спец служб. Или решила пойти против, отколовшись .
Насчёт двери и времени выстрела. Мне кажется, что всякими приспособлениями и проволочек и крючочков можно выйти и закрыть дверь. Особенно, если потренироваться на этой или подобной двери.
Немного странная история с хлопком. Выстрел же громкий звук, очень резкий. Никто не слышал двух выстрелов?
Моя версия сугубо фантазийная в том, что Дженнифер решилась пойти против каких-то условно серьезных людей. Может быть какой-то шантаж, или она требовала свою долю, заняв жёсткую позицию. Её застрелил профессионал, который был в ее номере, возможно тот самый мистер Ф., возможно, студент-охранник, который мог быть и не охранник вовсе. Хлопок этот единичный... Просто какое-то совпадение странное. Он постучал, она застрелилась, сделав один выстрел в голову. Он второй по счёту. А первый когда был произведён?
Пропажа её вещей в этом случае объясняется тем, что убийца не знал, какие и где у Дженнифер материалы и забрал весь чемодан сразу, оставив какие-то вещи, которые на его взгляд были явно не нужны.
Я не думаю, что зачищали спец службы. Они бы скорее напоили ее до бесчувствия, положили на кровать, взяли пистолет в ее руку и выстрелили так, чтобы оставить следы пороха. Серьезные криминалити поступили бы, как мне кажется так же. Или это были они, но времени на то, чтобы напоить ее не было.
В общем, я бы не придавала столь большого внимания двери.