Автор Тема: «Мама в багажнике». Исчезновение Сьюзен Кокс Пауэлл  (Прочитано 117467 раз)

papakarlo

• Новички
  • *
    • Награды
все же был установлен жучок в его автомобиль.

Тогда как же полиция не знает, куда он ездил?
Я имела ввиду, что жучок установили в его личный автомобиль. Но Джош видимо догадался об этом и для своей ночной поездки арендовал машину. Поэтому полицейские не знали куда он ездил. На допросах он говорил,что просто катался по городу. Не пойму, почему полиция сразу не организовала слежку возле его дома?

страшная история, но еще страшнее читать как люди в комментариях оправлывают и даже требуют полицейского произвола к задержанному

Солидарна с Вами. С одной стороны хочется справедливости, а с другой, можно вот такими вот нечестными методами искалечить судьбу невиновного человека. Полицейские порой готовы своих же людей подставлять. Вон недавно смотрела документальный фильм, как сотрудника полиции обвинили в убийстве ребенка. Он отсидел 20 месяцев в тюрьме, пока не нашли настоящего убийцу. В тюрьме его систематически избивали, унижали. Семья, друзья и знакомые отвернулись, карьера коту под хвост. Как после этого восстановить свою репутацию, наладить нормальную жизнь? Думаю, у полицейских была возможность разговорить Джоша, просто они профукали ее, вот и все.

rion

• Профи
    • Награды
Вот думаю, а как нужно действовать женщине с детьми в такой ситуации. Посмотрел сейчас видео на криминальную тематику и там девушка с ребенком ушла от такого упыря жить к отцу, еще довольно крепкому мужчине. Плюс у нее появился хороший бойфренд, который и о ней и ребенке заботился, с отцом девушки тоже хорошие отношения сложились. И бывший залез ночью в их дом и зарезал и отца ее и бойфренда, и ее саму пытался, там дцать с чем-то ножевых ранений и врачи говорили как о чуде, что ни одно не стало смертельным. Т.е. уехавшего кукухой аннигилятора не остановило присутствие двух крепких мужиков. Как спасаться от такого?

Здесь Сьюзен убили в собственном доме на собственном диване. Кровь, возможные улики  и что подозрение на него первого, как на мужа пропавшей, упадет (он же криминальные передачки смотрел и знал об этом) его не остановили. Самая жесть, что по итогу у убийцы не было никакой грани, ничего что бы его остановило, смерть детей или его собственная. На всё готов был. Если бы он боялся тюрьмы или за собственную жизнь, то это давало бы обществу хоть какие-то рычаги воздействия.

Например, ужесточение наказания за преследование человека. У нас такого вроде вообще нет, но в Америке есть оградительный ордер/предписание. Да, судя по тем же криминальным хроникам, они не особо преступников останавливают, но может больше от того, что криво исполняются?

В одной истории девушка с таким ордером от бывшего погибла из-за того, что когда написала заявление в полицию на угрожающие письма, то полицейский позвонил этому бывшему и рассказал, что на того заяву пишут. Тот разозлился и убил. Что это со стороны сотрудника правоохранительных органов было? Нафига он это сделал? Из "мужской солидарности" что ли? Типа "моя бывшая овца и твоя овца, дай-ка стукану".

С одной стороны решением было бы ввести такие запретительные предписания в тех странах, где их нет, ужесточить меры наказания за их нарушения (при чем и преступнику и тому кто следить за выполнением обязан). Ввести наказание и пострадавшей стороне, если она сама к преступнику приближаться будет (мириться, что-то ему писать, приезжать). Потому как раз обратились к государству за помощью в разрешении конфликта, то и выполняйте условия обоюдно.

С другой стороны, как я писал выше, а что делать с тем, что преступник на все готов? Буквально спустить свою жизнь в канализацию, убить и самоубиться. То что с ним блин делать?

И что в итоге делать женщинам, в другой город, страну, на луну отчалить?

Из всех тем, прочитанных про аннигиляторов, в комментариях вроде единственным более-менее действующим способом был назван - оборвать все контакты. Действительно уехать в другой город, удалиться из соцсетей, сменить телефоны и работу. Чтобы искал и не нашел. Забил и пошел искать другую жертву. Но у единиц хватит на  это сил и денег.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
rion, не заводить детей с психически неуравновешенным человеком. Ну или тогда детей бросать и радикально менять адрес.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Не буду всех цитировать, просто хочу сказать: я думаю, что мужик правда виновен. Но комментаторы выше правы: иногда нам кажется, что человек виновен ну просто 100%, но ключевое слово здесь "кажется". Улики и весь процессс суда придуман не просто так, а по-хорошему, чтобы не посадить случайно в тюрьму невиновного. Если улик не хватает, всегда есть крохотная вероятность, что человек не виноват в том, что его обвиняют, и пытки с дальнейшем самооговором - вобще так себе идея. Я сторонник идеи, что даже виновного пытать не стоит, иначе мы опускаемся на тот же мерзкий, низкий уровень, что и он сам.
Спасибо всем комментаторам, которые поддержали мою мысль, если это оффтоп, я сотру коммент

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Убить мог его брат,  под влиянием их отца. А мужу после сообщили. Вот он под грузом вины и окончательно сбрендил. Странно, что ему без вопросов передали детей, могли бы к психиатру отправить за справками. Хотя психиатрия и психология это науки точные что твой Кержаков.

Highway

• Мастер
    • Награды
Я сторонник идеи, что даже виновного пытать не стоит, иначе мы опускаемся на тот же мерзкий, низкий уровень, что и он сам.

Тогда получается, что преступление и возмездие-одинаковые понятия?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Я сторонник идеи, что даже виновного пытать не стоит, иначе мы опускаемся на тот же мерзкий, низкий уровень, что и он сам.

Тогда получается, что преступление и возмездие-одинаковые понятия?
Нет, конечно.
Но не абсурдно ли призывать нарушать закон во имя того, чтобы он восторжествовал?

Aphrodisiac

• Новички
  • *
    • Награды
закон нужен чтобы порядок поддерживать, а когда он этот порядок мешает поддерживать то им можно пренебречь

Liliya

• Мастер
    • Награды
закон нужен чтобы порядок поддерживать, а когда он этот порядок мешает поддерживать то им можно пренебречь

А кто будет решать когда законом можно пренебречь ради самого же закона и порядка. Нет. Не пробуйте отвечать. Проблема то даже не в том кто будет Это решать. Проблема в том что кто бы Это ни решал (неважно конкретный человек или какой то бездушный орган) рано или поздно дело кончится фактически полной отменой закона. Ибо чем большее количество раз законом будут пренебрегать ради порядка якобы в порядке исключения тем чаще будет казаться что вот опять наступил тот случай когда можно опять пренебречь.

Кто то скажет что Так пренебрегать будут только в очевидных случаях.
Вот только что значит Очевидность? Предположения навроде что если Игрек найден мертвым то убийца Икс так как во первых угрожал Игреку а во вторых не может доказать где был в предполагаемое время преступления да еще и кто то якобы видел что он например что то где то выбрасывал. Скорее всего окровавленную одежду. Да у него и пиджак подозрительно новый. Видимо на замену испорченного во время убийства. Икс не признается. И что? Прикажете обработать его в качестве исключения так чтобы сознался. Вина же очевидна. Конечно Икса удастся заставить признать что угодно. И Кеннеди Икс убил а не официальный убийца.
А потом Бац и выяснится чисто случайно через энное число лет что убийцей был либо некий маньяк либо свидетель якобы видевший как Икс что то выбрасывал либо кто то еще.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Бывают случаи, когда аннигилятором становится человек даже незнакомый напрямую с жертвой, просто в силу своего больного ума (я считаю что аннигиляция всегда от нездорового разума) считает жертву своей собственностью со всеми вытекающими. Просто увидел, посчитал своим, убил-"так не доставайся же ты никому".

Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...