Автор Тема: «Мама в багажнике». Исчезновение Сьюзен Кокс Пауэлл  (Прочитано 117473 раз)

Луч

• Новички
  • *
  • Тьма это прсто отсутствие света
    • Награды
А разве нет правомерных способов добиться признания от подозреваемого? Когда имеется такое колличество пусть даже косвенных улик, и все они указывают на мужа пропавшей женщины. Разве нельзя предпринять действия в рамках закона?
Прослушивать дом и машину, установить скрытое наблюдение за подозреваемым. Или даже открытое наблюдение в качестве психологического воздействия, как в деле Гейси, например. (Предрекая возражения, Гейси на тот момент расследования подозревали только в исзновении только одного человека). Мера оказалась очень действенной, кстати.
Правда, я с законами штата Юта незнакома. Возможно там (или в наше время повсеместно) такие действия запрещены.
И все же думаю, что при таком раскладе человек с нестабильной психикой себя бы выдал, а возможно даже признался. И дети остались бы живы.
Только успешные преступления находят оправдание. Джон Драйден

Фанни

• Старожил
    • Награды
И пока полиция преследует мужа пропавшей, где-то рядом может гулять убийца. А если муж не признается, давить нужно, пока у него крышу не сорвёт, и он не убьёт себя? А потом говорить, что психиатры по всём виноваты?

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Подозреваю, что боятся судов. Слишком рискованно это все.
Но речь же не о пинании по почкам. Я не об этом по крайней мере. Речь о громадном арсенале средств и о том... ну не знаю, возможно сей очерк не воспроизводит всей картины и у следствия материалы другие, но по тому что изложено здесь, мне видится странным, что экс-муж все еще на свободе. Именно по совокупности косвенных улик. И пробелах в его показаниях.
Интересно, конечно, как аргументировали его адвокаты? Если были. Там был статус подозреваемого?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Не знаю, будет ли против автор темы, но выкладываю видео по теме. Возможно, не все его видели. В нем есть  сама Сьюзен .. и ее семья. Очень грустный фильм.. очень-осень жаль отца Сьюзен. Не представляю, как он живет с о всем этим 😢
http://youtu.be/GJ1CI5cXgy8

papakarlo

• Новички
  • *
    • Награды
А разве нет правомерных способов добиться признания от подозреваемого? Когда имеется такое колличество пусть даже косвенных улик, и все они указывают на мужа пропавшей женщины. Разве нельзя предпринять действия в рамках закона?
Прослушивать дом и машину, установить скрытое наблюдение за подозреваемым. Или даже открытое наблюдение в качестве психологического воздействия, как в деле Гейси, например. (Предрекая возражения, Гейси на тот момент расследования подозревали только в исзновении только одного человека). Мера оказалась очень действенной, кстати.
Правда, я с законами штата Юта незнакома. Возможно там (или в наше время повсеместно) такие действия запрещены.
И все же думаю, что при таком раскладе человек с нестабильной психикой себя бы выдал, а возможно даже признался. И дети остались бы живы.

Я думаю, что есть, и полиция рано или поздно добилась бы признания от Джоша и его брата, если бы не их самоубийство. Был установлен и жучок в автомобиль, и просушка на телефон, и все компьютеры и жесткие диски обыскали. Но видимо ничего не нашли, что бы могло помочь следствию, либо мы об этом не знаем т.к это засекречено. У меня есть информация, что Джош хорошо разбирался компьютерах и все его файлы, переписка с братом была зашифрована, так, что полиция до сих пор не может ничего взломать. Хотя нельзя знать наверняка, как все было на самом деле, возможно, полиция сделала все, что смогла?

Цитата: papakarlo от 22 Октябрь 2019, 16:23:42
Подозреваю, что боятся судов. Слишком рискованно это все.
Но речь же не о пинании по почкам. Я не об этом по крайней мере. Речь о громадном арсенале средств и о том... ну не знаю, возможно сей очерк не воспроизводит всей картины и у следствия материалы другие, но по тому что изложено здесь, мне видится странным, что экс-муж все еще на свободе. Именно по совокупности косвенных улик. И пробелах в его показаниях.
Интересно, конечно, как аргументировали его адвокаты? Если были. Там был статус подозреваемого?

Ну, пинание по почкам- это уже статья. Речь не об этом. Полиция может применять сильное давление на подозреваемых, склоняя их к самооговору. Вот это я считаю нарушением прав человека, и в этом случае нужен адвокат. Однако полиция может не «прессовать» человека, а использовать хитрые психологические приемы, которые помогают разговорить подозреваемого. Я об этом говорю, когда имею ввиду, что полиция упустила свои возможности на первом допросе. А потом уже было поздно: Джош нанял адвоката, ушел в глухую оборону и никак не помогал следствию в поисках своей жены.

Я брала информацию из открытых источников, СМИ, поэтому в моей статье нет полного отчета о работе проделанной полицией. И у меня тоже осталось много вопросов к расследованию. Мне показалось, что полиция не была заинтересованна в раскрытии или у них не хватило опыта, чтобы нормально его расследовать, раз они допустили смерть малолетних детей (свидетелей преступления) и смерть подозреваемых лиц (обоих братьев, которые что-то знали). Сейчас уже точно никто ничего не узнает, если только не найдут тело пропавшей. Мы можем только догадываться.

15 декабря 2009 года Джош официально был признан главным подозреваемым в деле Сьюзен. Он нанял адвоката, который представлял его интересы.

Не знаю, будет ли против автор темы, но выкладываю видео по теме
Спасибо за видео! Я не против любой информации, которая относится к этому делу. dz

Grcrf

• Опытный
  • **
    • Награды
Странно, что разрешали видеться с детьми Джошу. Вообще какой у него был статус  и психологическое заключение? Вот эти завещения и видеообращения пропавшей никак не учитывались органами опеки? Психологическая экспертиза мужа была ?

Stasya

• Старожил
    • Награды
Психологическая экспертиза мужа была ?
Не успели провести. В видео мелькала информация, что как раз собирались. Он просто всех опередил.
Поэтому я и выражала ранее мнение о том, что у Сьюзан не было шансов. Реши она развестись раньше, он бы наверняка проделал это всё просто раньше.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
у Сьюзан не было шансов. Реши она развестись раньше, он бы наверняка проделал это всё просто раньше.

У нее в любом случае не было:( Но у ее детей были, если бы папу заперли лет на 30.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Я думаю, что есть, и полиция рано или поздно добилась бы признания от Джоша и его брата, если бы не их самоубийство.

Не факт. Довольно много случаев, когда подозреваемые почти на все вопросы отвечали «не знаю-не помню» и полиция так ничего и не могла доказать.

Странно, что разрешали видеться с детьми Джошу. Вообще какой у него был статус  и психологическое заключение?
Мне кажется, что разрешали просто потому, что по закону не было возможности запретить.

Поэтому я и выражала ранее мнение о том, что у Сьюзан не было шансов. Реши она развестись раньше, он бы наверняка проделал это всё просто раньше.

Мариничка

Не думаю .  Мне кажется  , такие люди, как Джош, обычно действуют импульсивно. Если бы Сюзан взяла детей и уехала, скорее всего, Джош ограничился бы просто посыланием проклятий ей вслед.

Highway

• Мастер
    • Награды
Мне кажется  , такие люди, как Джош, обычно действуют импульсивно. Если бы Сюзан взяла детей и уехала, скорее всего, Джош ограничился бы просто посыланием проклятий ей вслед.
Он мог бы запросто начать их преследовать, импульсивность вполне может перейти в одержимость целью убить сбежавшую жену