Автор Тема: «Мама в багажнике». Исчезновение Сьюзен Кокс Пауэлл  (Прочитано 117477 раз)

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Думаю Сьюзан убил муж. А вот, тело он мог спрятать не в шахте. Все-таки он разговаривал с мужем подруги Сьюзан о том, где он мог спрятать труп. Может он специально, продумал на бедующие, уже спланировав убить жену и пустить по ложному следу полицию? А останки Сьюзан, совершенно в другом месте? А полиция, везде полиция. Что в постсовестком пространстве, что в США. Они думают одинаково. В США тоже отключают камеры и "получают признание". Но в этом деле, полиция сама виновата. Они могли выбить признание Джоша, могли надавить. Почему этого не сделали, не понимаю. А его вообще допрашивали, или ограничились лишь опросом? Полиция могла объявить ему подозрение, хотя бы со слов и очевидного страха пропавшей.

nata_R

• Старожил
    • Награды
Семья недоносков....
Бедная женщина. Еще раз стало ясно что при первых признаках агрессии мужа надо брать детей в охапку и бежать к чертовой матери под чужими документами.

Яна Гончарова

• Новички
  • *
    • Награды
спасибо за историю! она такая страшная и печальная, что в который раз убеждаешься - жизнь страшнее выдуманных детективов и триллеров. виновным считаю мужа и его семью. очень жаль мальчиков

papakarlo

• Новички
  • *
    • Награды
2-4 суток без сна и он бы что угодно показал и рассказал"
но это же только от совести копов зависит.
представьте себя на месте полицейского. средней руки.
от вы точно знаете, что чел. убил. Там косвенных улик масса, начиная со слов самой исчезнувшей. Вы точно знаете и для явки с повинной надо лишь надавить. Почему нет?
Речь не идет о том, что вы полицейский нечистоплотный и готовы "выбить" чего-то для галочки. Только лишь спровоцировать, подтолкнуть может. Необязательно даже и силовыми методами. Ибо играть в чистоплотность прекрасно. Но слишком уж велика цена вопроса, в случае, если полиция нужных улик не найдет или искать будет долго. И они это не могли не понимать. Вот в чем вопрос.
И еще, вот формальный момент. Множество косвенных доказательств, нехватка прямых.  Неужели же по их системе не хватило аргументов в пользу ареста? Арест - это ж лишь подозрения. статус подозреваемого, не утвержденный вердикт. Т.е. возможность искать спокойно, обезопасив на время общество.
Или все так боятся, что отсидевший зазря (если подозрения не подтвердятся в итоге), затаскает власти по судам, требуя компенсаций и прочего?
Подозреваю, что боятся судов. Слишком рискованно это все. Никому не нужны лишние проблемы, которых и так хватает.
А его вообще допрашивали, или ограничились лишь опросом? Полиция могла объявить ему подозрение, хотя бы со слов и очевидного страха пропавшей.
Джоша допросили в тот же день в полицейском участке. Но как только пошли неудобные вопросы касаемо его жены Джош потребовал адвоката. Детектив понимал, что на Джоше лежит ответственность за исчезновение Сьюзен, но он также понимал, что своими вопросами может нарушить гражданские права подозреваемого. Насколько я знаю в Америке с этим очень строго. Если выяснится, что информация получена незаконно, то могут подать в суд. Джош просто отказался отвечать на вопросы следователей и спокойно ушел домой. Задержать его не могли, а Джош в это время мог перепрятать тело или избавиться от улик. В ночь с 8 на 9 декабря он брал в аренду автомобиль и куда-то ездил. Полиция до сих пор не может взломать его конфискованные жесткие диски,на которых, по их мнению, может хранится важная информация. Джош тоже оказался не дурак.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Задержать его не могли, а Джош в это время мог перепрятать тело или избавится от улик. В ночь с 8 на 9 декабря он брал в аренду автомобиль и куда-то ездил.
Задержать его, понятно, не могли. Но что мешало установить за ним слежку?

papakarlo

• Новички
  • *
    • Награды
Задержать его, понятно, не могли. Но что мешало установить за ним слежку?
Насколько я знаю все же был установлен жучок в его автомобиль. Видимо полицейские надеялись, что Джош вернется на место преступления и они его схватят. Но он оказался умнее. Наверное здесь просчет полицейских.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
все же был установлен жучок в его автомобиль.

Тогда как же полиция не знает, куда он ездил?

Kira

• Старожил
    • Награды
Elenium, в его случае очевидно, что он убил. Ребенок показания дал (как вообще так получилось, что детей не допросили с психологом, они же уже не малыши несознательные, вполне могут рассказать, или показать в игровой форме). Поэтому тут вопрос только в сборе достаточной доказательной базы - пока тело не найдено, нельзя предъявлять обвинение. А где тело знает только убийца, то есть, папаша семейства. И как потом выяснилось, его брат.

Марта 3, тут вообще куча вопросов, такое ощущение, что они спустя рукава работали. Никто не работал с детьми, никто не заинтересовался машиной сразу, никого не заинтересовали ближайшие родственники мужа. И это при том, что она жаловалась и прямо указывала на мужа как на своего потенциального убийцу.
Полицейские, за редчайшим исключением, люди ко всему привыкшие и очень циничные. В случае чего они добьются желаемого и от опытного зека. Если не поленятся, конечно.

lelu86, не всегда срабатывает. Хотя, на таком лошаре, каким был ее муж, сработало бы, конечно же. Но пресс-хаты на зонах как правило, в сизо бывают далеко не всегда. На этапе следствия очень важно, чтобы, желательно, и синяка на обвиняемом не было. Иначе он вонь поднимет до небес.

Мора,
Цитата
Так стоит ли рисковать, если "инициатива наказуема, а ожидание неподсудно"?
у них тоже "палочная" система и за раскрываемость дают премию, а если нет раскрываемости, то по шее. Тем более, что для них это даже не риск - следов на теле не будет, доказать воздействие не возможно. Мало ли на что он жалуется, заключенные все симулянты.

papakarlo, старое доброе и очень популярное везде подкидывание на карман ощутимой дозы наркотиков. Да, за него внесут залог, но на это уйдет несколько дней, которые он проведет в местном сизо и полном распоряжении местного детектива. Адвоката с ним там жить не пустят.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
страшная история, но еще страшнее читать как люди в комментариях оправлывают и даже требуют полицейского произвола к задержанному

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
страшная история, но еще страшнее читать как люди в комментариях оправлывают и даже требуют полицейского произвола к задержанному
Страшно, конечно. Но тут была такая совокупность косвенных, что возможно, и полицейского произвола бы не понадобилось. Нужно было допросить детей с детским психологом, например, очень подробно. В конце концов, я помню, что были дела, где и тело не нашли (не помню, к сожалению, на каком форуме читала), но виновник был привлечен к ответственности. Да и есть жесткий допрос (словесно), а есть пытки, все же разные вещи.
Немного личного: ко мне в свое время приставал отец моего жениха, а тот..тоже сделал вид "ачетакова и вообще тебе привиделось".  На самом деле, в этом есть что-то такое..особо мерзкое, я просто чувствовала, что надо бежать, как можно дальше от этой семейки. Жаль, что Сьюзен этого не почувствовала или надеялась на лучшее. Вообще, мое мнение, что девочки, выросшие в любви, в хороших семьях, часто оказываются совершенно беззащитными перед упырями, потому что не понимают, как такое может быть.