Автор Тема: Она спасла его а ты её можешь спасти?  (Прочитано 982985 раз)

wert

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1820 : 03 Июля 2022, 05:47:03
Посмотрела книгу Елены Агарковой. Действительно очень похоже на плагиат. У этого автора единственная книга на ридеро, дата её выпуска - 24 января 2020, как раз вскоре после выхода книги Влады.

Alenazy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1821 : 09 Июля 2022, 19:11:58
Добрый вечер. Для меня это одно из самых непонятных и интересных преступлений. Насчёт Ребекки больше склоняюсь к убийству, а не суициду. Даже если учесть всё,  что говорилось про узлы верёвки,  про некоторые познания девушки в морском деле, про возможность сделать узел таким образом, чтобы потом вставить туда обратно руку, я не могу понять про толстовку : в какой момент Ребекка могла бы вставить кляп себе в рот и обмотать несколько раз голову толстовкой? Уже стоя на балконе, со связанными ногами и подготовленными узлами для рук? Не прыгала же она по комнате с закрытой головой до балкона. А ещё и балконные двери закрыла. Затем заводит руки назад, просовывает руку в петлю из узлов и перевешивается через перила? Очень-очень странно.
 Ещё много раз пересматривала фото балкона со свисающей верёвкой: смущает погнутый элемент решетки балкона внизу слева. Почему-то мне он представляется очень удобным для опоры ноги убийцы, чтобы облегчить себе подъем и перекидывание связанной девушки через перила. Хоть она и была не очень крупной, но все же могла пытаться сопротивляться,  оседая на пол. Либо, если  уже была без сознания, либо мертва,  то тоже нужно приложить усилия, чтобы сбросить тело с балкона. Предполагаю, что элемент балкона погнулся в процессе этого действия, в него упирались ногой.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #1822 : 19 Июля 2022, 19:44:32
Конверт с указаниями конечно вполне подходит под прощальное послание. Даже не "вполне" а "очень подходит".
Могу сказать, что у меня, например, тоже есть конверт с пинкодами от карт, кодом от телефона и прочей инфой. Хотя я человек не старый и достаточно здоровый. Но, как известно, "человек смертен...". Да, существует процедура наследования, но у нас, скажем, оформление завещания стоит денег (я узнавала), а у меня там на счету не настолько заоблачные суммы, чтобы тратиться на завещание. Ну и кроме того вроде бы можно стать наследником "автоматом", то есть заявить о себе как о наследнике, но ведь могут быть конкуренты, разбирательства, дележка. Зачем оно надо, если я знаю, кому хочу хотя бы деньги оставить со счета? Оставляю код  - снимут и все, там не миллионы. Кроме того, есть варианты. Можно не умереть, а, скажем, попасть в больницу, стать недееспособным на какое-то время. Родственникам деньги бы эти пригодились, а я ничего сделать не могу, какие варианты, если код они не знают?

Имейте ввиду, что родственники должны в тот же день, как вы умрете, бежать к банкоматам и снимать деньги. Как только выписывается свидетельство о смерти, сведения поступают в банк, и счет блокируется

Для себя не могу определить , виновна Ребекка или нет, но абсолютная и внезапная  холодность Джона не даёт покоя: он что-то узнал.
Что конкретно случилось с Максом - мы наверное никогда не узнаем. Но то, что все происходило не так, как утверждала Ребекка - это точно. Стоит только посмотреть на фотографии лестницы, где мальчик якобы катался на самокате...
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Это современная фотография, уже после ремонта. Ковровое покрытие уже убрано. Люстра другая, она короче, крепится к потолку по другому.
Но очень отчетливо видно - ну негде здесь разгоняться на самокате ! И уж тем более так, чтобы перелетать вместе с ним через перила...
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Это вид на люстру, какой она была в тот момент.
Вот если столкнуть мальчика через перила - случайно или намеренно - то он и люстру при падении зацепит, и травмы головы и позвоночника получит. 
А потом уже и самокат положить ему на ногу можно - как Ребеккой и было представлено следствию и родным...

Возможно, мальчик хотел проехаться по перилам, залез на них (возможно, с чьей-то помощью), подтянув самокат, не удержался и схватился за люстру (или в полете ухватился/зацепился) - таким образом объясняется и падение, и самокат внизу. Так же самокат мог уже оказаться в другом положении, так как мальчика пыталась реанимировать Ребекка (откинула, переложила обратно как было и т.п.) По поводу смерти Ребекки - убийство. Особенно, если учитывать, что всегда вина на родителях (няню нельзя было нанять? почему за ним должна была присматривать подружка, у которой не было детей, и которая не могла им управлять, запрещать?). Ребекка не могла чувствовать страшную вину за произошедшее, так как она не нанималась следить за ребенком, это, скажем, добровольно, и сводить счеты с жизнью несколько странно, проще уехать и начать новую жизнь. Но если все же принять во внимание участие ее сестры, покрытие ее,  принять все объяснения необычного самоубийства (Вспоминается фильм с Кевином Спейси), то можно предположить, что под воздействием некоторых препаратов (не нашла о них упоминания), она смогла осуществить все эти немыслимые действия. А надпись могла означать нечто интимное между нею и Джона: к примеру, он ей говорил в начале отношений, что она "спасла" его
« Последнее редактирование: 20 Июля 2022, 10:03:49 от yobabubba »

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #1823 : 25 Июля 2022, 02:06:53
Имейте ввиду, что родственники должны в тот же день, как вы умрете, бежать к банкоматам и снимать деньги. Как только выписывается свидетельство о смерти, сведения поступают в банк, и счет блокируется
Спойлер  Скрыто:
Смешно. Медики со Скорой, которые констатируют смерть, подрабатывают тем, что тут же передают сведения банкам. Снимать надо до того, как вызывать Скорую.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #1824 : 25 Июля 2022, 03:21:38

Спойлер  Скрыто:
Смешно. Медики со Скорой, которые констатируют смерть, подрабатывают тем, что тут же передают сведения банкам. Снимать надо до того, как вызывать Скорую.

Вроде как в РФ банки не являются получателями данных из ЗАГСов, т.е. о смерти заемщика они рано или поздно узнают от родственников, а вот о смерти вкладчиков могут не догадываться долго.

Если наследник один, то прибираться к его поведение некому. Потратил и ладно, если не один, то использование средств умершего могут признать недостойным и через суд лишить права наследования.

Это лирика. В общем и целом банки никто не информирует.

В ЮК есть практика назначать по решению суда executor, это распорядитель имущества. По логике, если человек умер, то остаются налоги, которые он должен платить, взносы. В какой-то момент накопится долг, человека поищут, узнают, что умер, назначат распорядителя, а тот дойдёт до банков. Это как крайний случай.

В принципе есть закон, обязывающий того, у кого хранится версия завещания обнародовать ее в определённый срок после смерти, но вот закона обязывающего уведомить банк нет. В остальном похоже на РФ. Единственному наследнику некому предьявить претензии за пользование средствами умершего, одного из наследников обяжут вернуть излишнее, а распорядителям и вовсе ждёт срок за пользование чужим имуществом.

В целом логично. Откуда родные могут знать о счетах в каком-то банке? Странно будет их наказать за неинформирование.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2022, 02:28:11 от l84 »

Noelle

• Старожил
    • Награды
Ответ #1825 : 25 Июля 2022, 13:00:46
Неа, ну у нас в Израиле нет. Скорая констатирует, труповозка заберет, выпишут свидетельство о смерти, но в банк ты его несешь сам. У меня дед 9 лет назад умер, у них с бабушкой общий счет, мы забыли отнести, были заняты похоронами, скорбели очень и так далее. В общем через пару лет когда в банке спросили про деда (счет общий и нужны были какие-то его подписи что ли) мы поняли, что их не уведомили. Ну у нас например так.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #1826 : 26 Июля 2022, 21:22:55
Вроде как в РФ банки не являются получателями данных из ЗАГСов, т.е. о смерти заемщика они рано или поздно узнают от родственников, а вот о смерти вкладчиков могут не догадываться долго.

ЗАГС не банки информирует, а ПФ. ПФ выдает СНИЛС. И ПФ уже отправляет сведения в банки, чтобы не получали пенсии, пособия и прочие выплаты многие лета живущие за уже умерших. Ну, а банки уже просто блокируют счета по своим соображениям

Doksi

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1827 : 19 Сентября 2022, 11:45:07
Как только о смерти человека станет известно, все счета заблокируют. Сейчас система счетов наконец собралась в одних руках ифнс, пфр передает сведения о смерти (куда сразу после выдачи свидет. передает сведения загс)и все счета блокируются. Поэтому держать дома конверт с пинами в известном месте очень правильно. В Америке так давно, там же все по айди удостоверению.
Почему то все смотрят на Адама в интервью такого бебе тюфяка, но ведь это не так: человек 23 года водит буксиры по Мисссисипи. Характер там железный, большой опыт общения со всякой швалью, физическая сила тоже. Буксиры и сейчас не сильно автоматизированы, а тогда и вовсе. Имеет кстати значение буксир или баржа, буксир это судно которое ведет баржу, первое знает все изменения в реке, всякие опасные места и прочее, то есть наблюдательность и ум предполагаются, а также храбрость и некую бесшабашность даже, Миссисипи вроде как река спокойная, но очень с сюрпризами.
Итак Адам: прилетает на место трагедии, общается с участниками произошедшего. Понимает, что версия рассказанная девкой брата очевидная ложь. Вечером получает сообщение брата, что надежды нет, ребенок умер. Идет к "девке", застает в душе, оглушает, связывает, пытает" ножом (сейчас я тебе засунул этим концом а через минутку засуну тем, если ты будешь молчать). Узнает некие подробности, понимает, что та виновна, вешает ее. Удаляет сообщение брата. Может кстати и пошел к Ребекке потому что брат попросил-типа я погорячился, отправил, попроси ее удалить или удали там сообщение, а тот под этим предлогом зашел ну и далее по описанному сценарию.
Утром изображает ах и ох, причем вот это как раз слабая сторона: псевдореанимация, обращение "Эй, ты жива?" прямо издевательское-там очевидно что не жива и давно. Кстати опять же капитан буксира с утопленниками и вообще трупами сталкиввется более менеее регулярно,река такое дело и никакого особого шока у него нет и отличить живое от неживого вполне в состоянии. Этим же обьясняется что легко снят тело с трехногого столика (качает даже баржи, поэтому опыт балансирования у него был) и как физичнски сильному вообще было не сложно-всего 45 кг,а опять же по работе наверняка двигал канаты и тп и потяжелее.
Брату все доложил, поэтому очевидное равнодушие Джоны к телу и похоронам понятно-фактически убийца его сына, более ничего не заслуживает.
А полиции естественно выгодно замять дело, как любой полиции мира-вот еще голову ломать-всех самоубийство устраивает, особенно милиардера ну и ок.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1828 : 19 Сентября 2022, 12:40:05
Вечером получает сообщение брата, что надежды нет, ребенок умер
мальчик умер утром вскоре после обнаружения тела Ребекки, вечером и ночью ещё был жив.
Кстати опять же капитан буксира с утопленниками и вообще трупами сталкиввется более менеее регулярно
ну это очень "громкое" заявление, абсолютно ничем не доказаное. С таким же успехом можно сказать, что любой дальнобойщик сталкивается с трупами, так как дорога дело такое...Но ведь это не так. Даже не все врачи сталкивались в своей жизни с трупом во время работы, а тут капитан буксира.
Этим же обьясняется что легко снят тело с трехногого столика (качает даже баржи, поэтому опыт балансирования у него был) и как физичнски сильному вообще было не сложно-всего 45 кг,а опять же по работе наверняка двигал канаты и тп и потяжелее.
но это не делает его виновным. Да, силён, да, снял труп. Но это не доказывает его причастность.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1829 : 19 Сентября 2022, 15:02:51
Независимо от того причастен Адам или нет в любом случае самое непонятное в данной истории это надпись "Она спасла его а ты ее можешь спасти".
Кому эта надпись была адресована? Что должен или должны были понять тот или те кому она адресована? Какого вообще эффекта хотел добиться  тот кто это написал?

Если хотели инсценировать самоубийство почему не написали чего то что точно наведет на мысль что писала Ребекка перед самоубийством? Например что то вроде: "Похороните меня и забудьте. Это я во всем виновата" или "Я не могу жить зная что виновата" или "Простите за все"