Конверт с указаниями конечно вполне подходит под прощальное послание. Даже не "вполне" а "очень подходит".
Могу сказать, что у меня, например, тоже есть конверт с пинкодами от карт, кодом от телефона и прочей инфой. Хотя я человек не старый и достаточно здоровый. Но, как известно, "человек смертен...". Да, существует процедура наследования, но у нас, скажем, оформление завещания стоит денег (я узнавала), а у меня там на счету не настолько заоблачные суммы, чтобы тратиться на завещание. Ну и кроме того вроде бы можно стать наследником "автоматом", то есть заявить о себе как о наследнике, но ведь могут быть конкуренты, разбирательства, дележка. Зачем оно надо, если я знаю, кому хочу хотя бы деньги оставить со счета? Оставляю код - снимут и все, там не миллионы. Кроме того, есть варианты. Можно не умереть, а, скажем, попасть в больницу, стать недееспособным на какое-то время. Родственникам деньги бы эти пригодились, а я ничего сделать не могу, какие варианты, если код они не знают?
Имейте ввиду, что родственники должны в тот же день, как вы умрете, бежать к банкоматам и снимать деньги. Как только выписывается свидетельство о смерти, сведения поступают в банк, и счет блокируется
Для себя не могу определить , виновна Ребекка или нет, но абсолютная и внезапная холодность Джона не даёт покоя: он что-то узнал.
Что конкретно случилось с Максом - мы наверное никогда не узнаем. Но то, что все происходило не так, как утверждала Ребекка - это точно. Стоит только посмотреть на фотографии лестницы, где мальчик якобы катался на самокате...
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Это современная фотография, уже после ремонта. Ковровое покрытие уже убрано. Люстра другая, она короче, крепится к потолку по другому.
Но очень отчетливо видно - ну негде здесь разгоняться на самокате ! И уж тем более так, чтобы перелетать вместе с ним через перила...
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Это вид на люстру, какой она была в тот момент.
Вот если столкнуть мальчика через перила - случайно или намеренно - то он и люстру при падении зацепит, и травмы головы и позвоночника получит.
А потом уже и самокат положить ему на ногу можно - как Ребеккой и было представлено следствию и родным...
Возможно, мальчик хотел проехаться по перилам, залез на них (возможно, с чьей-то помощью), подтянув самокат, не удержался и схватился за люстру (или в полете ухватился/зацепился) - таким образом объясняется и падение, и самокат внизу. Так же самокат мог уже оказаться в другом положении, так как мальчика пыталась реанимировать Ребекка (откинула, переложила обратно как было и т.п.) По поводу смерти Ребекки - убийство. Особенно, если учитывать, что всегда вина на родителях (няню нельзя было нанять? почему за ним должна была присматривать подружка, у которой не было детей, и которая не могла им управлять, запрещать?). Ребекка не могла чувствовать страшную вину за произошедшее, так как она не нанималась следить за ребенком, это, скажем, добровольно, и сводить счеты с жизнью несколько странно, проще уехать и начать новую жизнь. Но если все же принять во внимание участие ее сестры, покрытие ее, принять все объяснения необычного самоубийства (Вспоминается фильм с Кевином Спейси), то можно предположить, что под воздействием некоторых препаратов (не нашла о них упоминания), она смогла осуществить все эти немыслимые действия. А надпись могла означать нечто интимное между нею и Джона: к примеру, он ей говорил в начале отношений, что она "спасла" его