Автор Тема: Она спасла его а ты её можешь спасти?  (Прочитано 982810 раз)

sky700

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1880 : 28 Сентября 2023, 20:31:23
Аккуратная какая женщина. Даже окошко в балконном остеклении за собой закрыла. Интересно - как? Чисто технически.

судя по расположению дверка открывается максимум на 90 градусов, в таком положении от ветра сильного у меня спокойно закрывается окно на балконе

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1881 : 29 Сентября 2023, 11:10:01
И на 90 не открывается...
И незакрепленная створка спокойно как прикроется так и откроется и особо сильного ветра не требуется. А уж если не идеально установлено, то может открываться/закрываться чисто под своим весом в силу наличия наклона.
Вот уж точно ничего странного и удивительного в том что створка прикрыта, а не распахнута настежь. 

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #1882 : 17 Декабря 2023, 21:15:22
Корни произошедшего с женщиной в произошедшем с мальчиком.

Семья знала, конечно, что с ним произошло, но общественности предъявила дибильную версию про «упал с люстры на велосипеде».

Вариант 1:

Враги Джоны делали больно ему. Убивали сына. Думали, выжил, Ребекка попала под раздачу. Отсюда надпись.

Интересно, почему Адам попал под подозрение. может, он действительно был заодно с врагами Джоны.

обе трагедии - звенья одной цепи. И это жестокая спланированная акция против Джоны.

Вариант 2: Ребекка была виновна в смерти мальчика, понятно, по неосторожности.

Дина наказала Ребекку при участии Адама. Надпись сделали для отвода глаз.

Эта версия объясняет жестокость убийства.

Думаю, Адам причастен в любом случае, и Джона это знал. Иначе при таком статусе и деньгах не попал бы на скамью подсудимых. Потом решили оставить историю внутри семьи, сор из избы не выносить. Это говорит в пользу версии #2.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1883 : 18 Декабря 2023, 06:52:04
Интересно, почему Адам попал под подозрение. может, он действительно был заодно с врагами Джоны.
Вообще то это Адам нашел тело.  А как известно всем любителям статей про криминал тот кто нашел тело всегда попадает под подозрение.  Ну а если у нашедшего тело показания путаные и противоречивые то нашедший вообще сразу становится главным подозреваемым. 

Так что ничего удивительного в том что Адам вызвал подозрения нет.  Виновен ли Адам реально это уже совсем другой вопрос.

Иначе при таком статусе и деньгах не попал бы на скамью подсудимых.
Адам нашел тело и его показания были не совсем правдоподобны. А как я писала выше если тот кто нашел тело дает невразумительные показания то становится главным подозреваемым.

Что касается статуса и денег. Так ведь Адам все же отбился от обвинений.  Будь он простым гражданином не факт что это у него получилось бы. Не исключено что тогда он угодил бы за решетку по обвинению в убийстве Ребекки. Благо придумать для обвиняемого мотив не проблема.

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #1884 : 20 Декабря 2023, 20:15:33
с другой стороны, если он причастен, что ему ее находить. Знал, что отобьется?

И еще, напомните, долго процесс над ним шел?

Еще один вариант: на Адама все хотели благополучно повесить, и на это был расчет.

А Джона не знал наверняка причастен он или нет, поэтому какое-то время процесс шел.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #1885 : 20 Декабря 2023, 23:27:09
CuriousAnna, Джона - судья, что ли, чтобы решать, как долго будет идти процесс?

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #1886 : 21 Декабря 2023, 00:33:47
Он очень влиятельный человек. Это уровень безнаказанности в принципе. И тот факт, что Адам, из той же корзины, оказался под следствием, само по себе странно. Выясняли, причастен или нет, подставляли, назначили козлом отпущения…

Интереснее здесь подумать на тему, если Адам причастен, зачем ему ее находить и подставляться?

UPD Посмотрела новости по этому делу, Адама суд присяжных признал виновным в смерти Ребекки в 2018 году и обязал выплатить 5млн$ семье погибшей. Получается, его около 7 лет таскали туда сюда по этому делу и в итоге признали виновным гражданским судом присяжных.

https://www.nbcsandiego.com/news/local/rebecca-zahaus-family-drops-suit-against-sheriff-in-wake-of-coronado-mansion-death/2988336/?amp=1

То есть, срок он никакой не сидел, но деньги выплатить обязан.

Также, семья Ребекка судила шерифа того дела за то, что как то не так проводил расследование, на их взгляд. В итоге этот иск отозвали.

Причиной смерти при всем при этом по прежнему указано: суицид.

Семья боролась, чтобы изменили эту строчку. В итоге, как я поняла, не изменили, но после достигнутых договоренностей $ они вроде несколько отпустили эту историю.

« Последнее редактирование: 21 Декабря 2023, 02:23:05 от CuriousAnna »

yobabubba

• Гость
Ответ #1887 : 21 Декабря 2023, 07:19:47
Посмотрела новости по этому делу, Адама суд присяжных признал виновным в смерти Ребекки в 2018 году и обязал выплатить 5млн$ семье погибшей.
Все эти "новости" подробно описаны в книге Влады. Очень подробно.
Получается, его около 7 лет таскали туда сюда по этому делу и в итоге признали виновным гражданским судом присяжных.
На суде он был один раз - давал показания. Да и основным обвиняемым стал не сразу. В итоге все обвинения с него сняли, кстати.
Также, семья Ребекка судила шерифа того дела за то, что как то не так проводил расследование, на их взгляд. В итоге этот иск отозвали.
Иск провалился. Все остальнле неверно.

apksenia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1888 : 21 Декабря 2023, 14:02:55
Мне вот пришла такая мысль в голову. Условно я нахожусь в поместье своего родного брата в отдельном гостевом доме( повод не важен), утречком просыпаюсь, выхожу и вижу чей-то хладный труп свисающий с балкона. Мои действия? Убедиться что висящее тело( да ещё в столь непотребном виде) уже действительно труп, а для этого его вынимать/срезать из петли не надо абсолютно. И первый, кому я позвню будет мой брат, хозяин поместья. А уже после( получив указания), звонки в полицию, медикам и т.п. Так что Адам, который пытался реанимировать уже однозначно труп, предварительно обрезав верёвку стоя на хилом трёхногом столе вызывает вопросы.

Dancergogo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1889 : 21 Декабря 2023, 15:03:47
Мне вот пришла такая мысль в голову. Условно я нахожусь в поместье своего родного брата в отдельном гостевом доме( повод не важен), утречком просыпаюсь, выхожу и вижу чей-то хладный труп свисающий с балкона. Мои действия? Убедиться что висящее тело( да ещё в столь непотребном виде) уже действительно труп, а для этого его вынимать/срезать из петли не надо абсолютно. И первый, кому я позвню будет мой брат, хозяин поместья. А уже после( получив указания), звонки в полицию, медикам и т.п. Так что Адам, который пытался реанимировать уже однозначно труп, предварительно обрезав верёвку стоя на хилом трёхногом столе вызывает вопросы.

Это ваша реакция. У других она может быть другая.